冷え性と足のむくみが気になり年齢的にも色々気になるので、知人の紹介で伺いました。
鍼は怖いイメージがあってちょっとためらっていたのですが、紹介でもあるしドキドキしながら先生にお会いしたら優しい笑顔の先生で一安心。
かなり細部にわたって問診してくださり、きちんと身体と向き合ってくださる先生なんだと感じました。
全身に(頭までです)鍼を打っていただきましたが、私が想像していたのとは違い、いたみはほとんどありませんでした。
お腹にして頂いたお灸が最高に気持ち良くて、ついうとうとしてしまったほどです。
終わった後は全身がポカポカして驚きました。
私のように冷え・むくみが気になる方にはお勧めです。

カオリンリンさん
このたびはご来院、そして口コミ投稿をしていただき
有難うございます。
鍼は怖いというイメージを払拭していただけたとのこと
未経験の鍼灸、勇気を出して
ようこそいらしてくださいました。
くすのき治療院では
初回のご来院時にお話を出来る限り
お聞きするようにしています。
カオリンリンさんのことをよく知るためです。
そうすることが施術をよりよくすることに繋がります。
カオリンリンさんのように冷え性で
特にお腹が冷えていらっしゃる方には
鍼灸はとてもよい影響をもたらします。
お身体が芯からあたたまると循環がよくなり
むくみも減ります。
良かったです。
毎日お忙しいカオリンリンさん
ご無理をなさらないようにしてくださいね。
お家でのセルフケアもしっかりなさってくださいませ。
くすのき治療院 院長 秦 知佳子
とても信頼できる先生で、前回初回でお世話になったのですが息がしやすくなったり肩の痛みがマシになったりととても体調が良くなりました。これからお世話になり徐々に体調を治していきたいです。どうぞ宜しくお願い致します。

しほほさん
このたびはご来院、そして口コミ投稿をしていただき
有難うございます。
しほほさんは毎日のお仕事が忙しすぎて
お体に支障が出てしまったようですね。
お首も肩もパンパンに張っていらっしゃいました。
施術により
息もしやすくなられたとのこと良かったです。
日常生活がなにより大切です。
おうちでできるセルフケア
楽しく気軽に続けましょう。
慢性気管支炎喘息
ネットで探してやっと巡り合えた治療室です。或る日突然、息が吸えなく成り焦りました。呼吸器内科で慢性喘息との事、63才にて初めての事落ち込ましたが現在は「呼吸器内科」の治療と「ビワの葉温灸」 少しでも前の体に戻れるように免疫力を上げたいです。ビワの葉温灸は体を温め緩んで気持ち良いです。とても丁寧に治療して頂き有り難いです。良く成りたい一心で通っています。

このたびはご来院、そして
口コミ投稿をしていただき
有難うございます。
或る日突然、息が吸えなくなられたときは
びっくりなさったことでしょう
ゲストさんの場合
まずは緊張を緩めることから
施術を行いました。
ビワの葉灸は
ゲストさんのような状態の時には
とてもリラックスして良いですね。
免疫力も上がりますよ。
呼吸法もしていきましょうね。
くすのき治療院 院長
人生初の鍼灸
今年に入ってからお世話になっています。
ここ数年、肩凝り、自律神経の乱れ、婦人科系疾患で悩んでいました。鍼灸と聞くと多少恐怖心がありましたが、秦先生は優しく患者さんに寄り添ってくださる方で信頼して治療を受ける事ができます。体だけでなく心もスッと軽くなります。心と体は繋がっていると実感。丁寧に話を聞いていただきながらしっかり鍼灸治療をして頂けますし、その後のマッサージも大変気持ち良いです。
家で出来るストレッチなども沢山教えていただけるので、無理なく普段の生活でも健康に意識を向けることができます。
身体が軽くなる事はもちろん、先生に会える事も楽しみになっています笑

ゲストさん
口コミ投稿していただき有難うございます。
肩こり・自律神経の乱れ、婦人科系でお悩みでしたね。
ゲストさんは施術計画のとおりに
通っていらっしゃるので
よい影響が早く現れたのだと思います。
マッサージ気持ちが良いとお褒めいただき有難うございます。
嬉しいです。
私自身マッサージをするのが大好きなのです。
これからも張り切ってマッサージしますね。
日常生活がなにより大切です。
おうちでできるセルフケア
楽しく気軽に続けていきましょう。
私もゲストさんにお会いするのが楽しみです。
くすのき治療院 院長 秦 知佳子
初めて伺った時に、清潔なお部屋でじっくり体調の話を聞いて頂き自分に合った治療法で、毎回先生が誠実にそして熱心に針やお灸、マッサージそして体操や呼吸法などで治療して下さるお陰で心身共に元気にさせて頂いております。

まっちゃんさん
このたびはご来院、そして
口コミ投稿をしていただき
まっちゃんさんの場合
日ごろのお疲れもあり
施術を始めるのに
ちょうど良いタイミングでしたね。
日ごろのメンテナンスはとても大切です。
セルフケアとしての
体操や呼吸法などは
是非続けてくださいね。
ご無理をなさらず
楽しく毎日を過ごせるようにしましょう。
今回は有難うございました。
院長 秦 知佳子
初めての鍼とお灸です。
自律神経の乱れなど身体の不調で伺いました。
とても暖かい雰囲気のお部屋ととても優しい雰囲気の先生です。
鍼もお灸も初めてで不安もありましたが、安心してお任せしてみようかなと思いました。
お灸はとても気持ちよく、鍼は少し痛みは感じましたが、終わった後にはとても軽くなっていました。
ガチガチに固まっていた筋肉が和らいだ感じがしましたし、まだ初回なので期待を込めて4.5にします☆
またお願いしたいと思います。

ゲストさん
初めての鍼灸、勇気を出して
ようこそいらしてくださいました。
ゲストさんのような
自律神経系、婦人科系に
鍼灸施術はとてもよい影響をもたらします。
お身体が軽くなってよかったです。
>ガチガチに固まっていた筋肉が和らいだ
とのこと
もっと緊張を緩めてお体を柔らかくしていきましょうね。
くすのき治療院 院長 秦 知佳子
恵比寿駅から歩いて5分ほどのマンションの9階にあります。
ここは女性の先生がお1人でやられている完全予約制の治療院で、個室なので他の人を気にせずにリラックス出来るのがオススメです。
最初は腰が痛くてハリをうってもらいましたが、すっかり良くなってからも定期的にメンテナンスで調整していただいています。
院長先生はとても雰囲気が和やかで優しい先生なので、話してるだけでもいつも癒されます。
これからもよろしくお願いいたします。

わされこさん
このたびはご来院有難うござます。
そして暖かい口コミ投稿もしていただき嬉しいです。
当院は時間にゆとりをもってご予約しておりますので、
前後の患者さまとお会いすることはないようにしております。
ゆったりお過ごしくださいませ。
わされこさんは腰の調子がよくなってからも
定期的にメンテナンスでお越しいただいいます。
とても健康に対する意識が高くていらっしゃいます。
ですのでお体に現れる変化も早いのでしょう。
これからも精一杯施術してまいりますね。
院長 秦 知佳子
自律神経失調症の改善が見通せず...
自律神経失調症の改善が見通せずに悩んだ末、先生のお世話になりました。適切な鍼灸治療をいただき、日々改善を実感しています。症状改善に効く運動の指導もあり、ありがたいです。とても丁寧・親身に治療してくださいます。
肩こり、首こりから来る自律神経...
肩こり、首こりから来る自律神経の乱れで起こっていためまい改善のため、治療を行っていました。
細かくお話を聞いてくださり、かつ、丁寧に鍼灸治療とマッサージをしてくださいました。かなり凝り固まりひどい痛みが出ていたのですが、1ヶ月が経過する頃には痛みは軽減し、めまいも無くなりました。
診療の他にも、食事面のケアや日常で出来る簡単な体操なども教えて頂けました。

ゲストさん
口コミ投稿していただき有難うございます。
返信が大分遅くなってしまい大変失礼いたしました。
自律神経の乱れによる不調には様々な型がありますが
鍼灸施術はとてもよい影響をもたらします。
緊張が緩み神経の流れもよくなり
お体の動きもスムーズになります。
めまいがなくなりよかったです。
日常生活における
食事・睡眠・運動は基本です。
施術と共にセルフケアは大切です。
毎日お忙しいことと思いますが
無理をなさらずにセルフケアをしていきましょう
秦 知佳子
きちんとカウンセリングしてくれます。
少し力が弱いですが、きちんとポイントに入っているので気持ちがいいです。
恵比寿は2か所マッサージにいきます。鍼がメインでここは使わせてもらっています。
近くのピザやとここのコラボは絶品です。

OK さま
このたびはご来院、そして口コミ投稿していただき有難うございます。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
恵比寿に数ある鍼灸院のなかから当院を
選んでいただき光栄です。
当院ではカウンセリングをとても大切にしております。
1回目の時間をたっぷりとり
カウンセリングと検査を中心に行います。
お話をゆっくり聞かせていただきます。
OKさまのことをよく知るためです
そして検査の結果と今までの臨床により
OK さまに最適の施術計画をたて
2回目から施術を行います。
一見遠まわりに思えるかもしれませんが
結果的には早く影響が出てまいります。
私も OKさまののおつらい状態が変化し
快適な毎日が送れるように精一杯施術させていただきますね。
この次はもう少し良い評価がいただけるように
腕を磨くよう修行してまいります。
とても丁寧です
年末の忙しい中でも、予約を受け付けて
いただき、とても助かりました。
場所は駅から近くわかりやすかった
です。
対応もとても丁寧でした。
施術内容もわたしの身体に合わせて
していただき、とても良かったです。
これからもお世話になりたいと
思っています。
鍼、お灸そしてマッサージとたっ...
鍼、お灸そしてマッサージとたっぷりと丁寧に施術してくださいました。女性の先生なので、安心してお任せすることができました。痛みはなく、終始リラックスして受けることができました。体が軽くなった気持ちがしました!続けて通えば、もっと楽になれると思いました。
知人の紹介で度々お世話になっています。
毎日のデスクワークの影響で肩のこりがしんどいのですが、福岡からの出張が多いため、中々地元で集中して治療に専念できないことが悩みでした。
そんな時に知人からオススメされたのが、こちらの治療院でした。
肩こりに定評があり、女性の先生ということもあって凄く素敵な方で、ほっこりと癒されます。
アットホームな空間で、とても落ち着いて施術も受けることができました。
私の心のナイチンゲールだと思っています!

M.Eさま
はるばる福岡からいらしてくださり感謝です。
丁寧な口コミ投稿もありがとうございます。
とっても嬉しいです。
お返事がこんなに遅くなってしまい
大変失礼いたしました。
お忙しいM.Eさま、肩の凝りがしんどかったとおっしゃるとおり
お首から肩、お背中まで、ずっと張っていらっしゃいました。
デスクワークはお体全身を緊張させ
特に背骨の際の筋肉が凝り固まってしまいます。
鍼とお灸で緊張しきったM.Eさまのお体を緩めました。
落ち着いて施術を受けることができたとのこと。良かったです。
>私の心のナイチンゲールだと思っています!
有難うございます。光栄です。
また東京にお越しの節は、是非いらしてくださいね。
心身が軽くなりました
針、お灸、マッサージと様々な手法で治療してくださります。
施術に入る前に、たっぷりと時間を使ってヒアリングしてくださるので、針が初めての私も安心した気持ちで受けることができました。
私は自律神経の乱れからか胃腸不調、軽い難聴がありお世話になりましたが施術後はとても身体が軽くなります。そして視界が広く明るくなりました。先生に施術していただくと毎回身体が楽になることを実感しています。これは、マッサージやリラクゼーションでは得られない感覚です。
生活面のアドバイスも沢山いただくことができるので、これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさん
口コミ投稿有難うございます。
今回は久しぶりのご来院でしたので
施術前に時間をとって
お話をきかせていただきました。
お身体の変化は日常生活のちょったしたことから
くることが多いからです。
ゲストさんは自律神経の影響も関係しているので
なおさらですね。
施術後はお身体が軽くなるとのこと。
毎日の生活(食事・運動・睡眠)は
とても大切です。
これから年末に向けてお忙しいと思いますが
ご無理をなさらないように
お過ごしくださいね。
恵比寿 くすのき 院長 秦 知佳子
癒される鍼灸治療院
長年蓄積された疲労やストレスによる肩こりと腰痛に対処したく、色々治療院を渡り歩いているところで秦先生に出会いました。初診は問診、脈診、触診をすべて行い、体の歪みもチェック。
私の場合は、左足が短い原因は骨盤にあり。とすぐに指摘いただきました。
鍼は初心者の私ですが、嫌なことは全くしません!と断言いただき、丁寧に治療していただきました。加えてびわの葉のエキスを使ったお灸の温かさがたまらない。。。
すーっと疲れを癒やしていただきました。
先生、私がまずは良い治療院を探したいという気持ちをサポートしていただき、ありがとうございました。
癒される鍼治療、そして生活改善をしたい方におすすめです!

ゲストさん
数ある鍼灸院のなかから当院に
ご来院いただき有難うございます。
その上、口コミ投稿していただき嬉しいです。
ゲストさんはほんとに長い間の諸々が
お体に症状として出てきてしまったのですね。
良い鍼灸院にめぐり合いたくて
たくさんの院にいらしたという
ゲストさんのお気持ちよくわかります。
日常生活の習慣を変えるということは
なかなか難しいことですが、ポイントは
意外とそんなところにあるのかもしれません。
お仕事お忙しいこととは思いますが
ご無理をなさらないようにしてくださいね。
恵比寿くすのき院長
私も鍼灸院を営んでおり、秦先生とは5年ほど前に全国の治療家が集まる学会で知り合いました。
勉強熱心な秦先生からはいつも多くのことを学ばせていただいております。
今回は秦先生の院にお邪魔させていただき、私の腰痛も診ていただきました。
私も治療をする姿勢から来る慢性的な腰痛を抱えており、日々のケアとメンテナンスは欠かせません。
秦先生の院は恵比寿駅から徒歩5分ほどの、とてもオシャレな街並みの中にありました。
完全プライベート空間が守られた院で、終始リラックスして治療を受けられました。
鍼、灸、マッサージとフルコースで治療をしていただき、3つぐらいの院で治療を受けるに相当する施術を、1つの院で受けられるありがたさを感じました。
何よりも秦先生の優しくて温かいお人柄に一気に心が緩みます。
色んなことを相談でき、それを大きな愛で受け止めてくださいます。
施術を受けた後は、腰はもちろん体全体が楽になりましたが、単発ではなく継続して診ていただきたいと思いました。
健康になろうと治療を受けるのであれば、やはり自分の身体を任せる先生のお人柄は不可欠な要素だと思います。
そういう意味でも秦先生は、知識・技術・お人柄と3拍子揃った理想の治療家だと思います。
恵比寿周辺でお体の不調でお困りの方は、秦先生にご相談ください。
同じ治療家として自信を持ってお勧めします。

ふぁんふぁん先生
ご来院していただき、心のこもった身に余る口コミをしてくださり有難うございます。
その上お返事がこんなに遅くなってしまい大変失礼いたしました。
長年の腰痛でのご来院、施術させていただきましたこと光栄です。
日々のメンテナンスとケアは欠かさないのは流石ですね。
おっしゃっていただいてのとおり、当院では
患者様のお体をトータルして診させていただいております。
鍼とお灸をあわせて施術することのお体へのよい影響とともに
マッサージで全身の調整をしております。
施術後お体がお楽になられたとのこと。良かったです。
お陰様で皆様にも喜んでいただいております。
ふぁん先生は毎日お忙しいことと思います。
ご無理をなさらないようにご活躍なさってくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
秦 知佳子
友人から凄く良い鍼灸院と聞いていたのですが、中々来る機会がありませんでした。
最近ストレスから背中が痛くなり、来院しました。
ドアを開けると、秦先生が笑顔でお出迎えしてくれるので、すごく優しい人だと感じて安心しました。
まず鍼を頭から足の先まで打ってもらい、そのあとお灸をしてくれます。そうすると体が温まりとても気持ちがいいです。
更にマッサージまでしてくれるので、体がスッキリ大満足のスペシャルボディケアでした。
もちろん背中の痛みもなくなりました。
お灸は体調や人に合わせて、色んな種類を使い分けているというこだわりにも、驚きです。
いつもは痛い時だけしか行かないのですが、普段からケアすることで、痛みだけでなく病気の予防にもつながるそうなので、定期的に施術を受けようと決めました。
行きは雨で肌寒かったですが、帰りはポカポカで上着を脱いで帰りました。
またお願いします。

nijitarouさん
雨の中のご来院
そして口コミ投稿有難うございます。
「背中が痛くて」と
nijitarouさんがご自分でもおっしゃるように
確かにお背中が張っていらっしゃいましたね。
毎日のお仕事とストレスからの影響が
大きく関係しているのでしょう。
鍼とお灸でお楽になられて良かったです。
お忙しいとご自分のお身体に対して
気を配ることはなかなか難しいですよね。
東洋医学では「未病を防ぐ」といいます。
これを良い機会にお身体の
メンテナンスをなさると良いと思います。
無理をなさらないようにしてくださいね。
くすのき治療院 院長 秦 知佳子
肩、首がスッキリ!!
友人の紹介でくすのき治療院さんに行きました。
駅から近くて便利です。
鍼灸は初めてでしたが、とても気持ち良かったです☆
仕事でPC を使っているので、目を酷使し、首も肩もパンパンに張っていましだが、鍼灸マッサージで、びっくりするほど、スッキリしました!
視力も良くなったようです。
暫く通うつもりです。
女性の先生で、とても親切でしたし、おすすめの治療院です!
初めての鍼灸だったので、不安もあったのですが、ほっとする雰囲気の中、施術していただきました。生理不順の改善のため伺いましたが、肩こりや首こりも楽になり、帰る頃はとても体が軽いことにびっくりしました。先生はカウンセリング中も施術中も話を聞いてくれて、気持ちが前向きになるような言葉をかけてくれました。鍼やお灸、マッサージに加え、自宅でできることやストレスにどう対応していくか等、親身に一緒に考えてくれる、優しい先生です。これからも通いたいと思う治療院でした。

anna さん
ご来院いただきありがとうございます。
口コミ投稿もしてくださり
とても嬉しいです。
首・肩のこりがお楽になり
お体が軽くなられて良かったです。
生理不順の改善については
もう少お時間が必要ですね。
前回お教えした
お宅でできる体操は
簡単でお体にもとても良いです。
楽しく続けてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。
くすのき治療院 院長 秦 知佳子
自身に鍼治療の経験があり、効くことがわかっていたので恵比寿エリアの治療院を探して、以前よりくすのき治療院はホームページでチェックしていました。評判も良さそうだったので身体のメンテナンスをお願いしたいと思っていながらもなかなか伺うことが出来ずにおりました。
伺うきっかけになったのは、第2子の妊娠中期に低置胎盤と診断され、妊娠後期に入った時点で逆子だったので相談したところ、施術をお願いすることになりました。
そして、初回はとても細かく丁寧に問診して頂いたあと施術に入り、お灸は初めてでしたが熱いことはなく、身体がとても温かくなる感覚がありました。鍼に関してはチクっとする痛みはありません。悪いところに当たるとキタっという鈍痛が少しありますが、それが効いてる感じがあります。
施術から数日後の妊婦健診ではなんと、逆子が治っていることが確認できました!一度の施術で効くとは驚きでした。
その後も冷え解消の為数回通院しましたが、第1子の世話をしながらどんどん大きくなるお腹を抱えての頻回通院は大変だろうとお気遣い頂き、自宅で自分でできるお灸を教えて頂きました。
その甲斐あって、産前直前には胎盤の位置も問題なくなり、先日無事に元気な赤ちゃんを出産しました。
「お子さん連れてきて良いからね」と言って頂いているので、お言葉に甘えて授乳と抱っこで疲れた身体のメンテナンスに近々お伺いしたいと思っているところです。
秦先生、この度は親切な治療をありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

y.a.さん
無事ご出産おめでとうございます。
退院の日に写真とメッセージをくださり
有難うございました。
とっても嬉しかったです。
ほんとに元気でしっかりとしたお顔立ちの
可愛い赤ちゃんですね。
二人のお子さんの子育てと主婦と
その上お仕事まで全部こなすのは
大変なことと思います。
無理をなさらないようにしてくださいね。
でも、y.a. さんならきっと大丈夫でしょう。
育児でお疲れになったら
またいらしてください。
お母さんはご家族のためにも
しっかりお身体のメンテナンスを
なさってくださいね。
またのご来院をこころよりお待ちしています。