クスノキシンキュウサロン

5回のマッサージより一回の鍼

私は万年、腰の怠さや痛み、コリからくる疲れを抱えてきました。50代も最後の年齢になりますが、中学の頃にバレーボールの部活中に腰を痛めて、1ヶ月ほどの入院を経てから、大人になってもずっと腰の痛みは生活の一部にありました。 特に仕事が忙しかった時などは、スポーツマッサージやカイロプラティックなど、さまざまなところに通いながら、調子を整えながらの道のりだったと思います。

ふとした時に、仕事仲間から5回のマッサージよりも一回の鍼だと勧められて、この頑固な腰の状態からの解放ができるのか疑心暗鬼の中でした。特に夏になると冷房のせいか冷えが腰にダイレクトに来ていくシーズンに、勇気を出して、探し当てたのが女性専用の鍼灸院「くすのき鍼灸salon.」でした。

恵比寿はアトレやガーデンプレイスもあって、良くいく馴染みの街ですが、その中で完全予約でやっていただいているくすのき鍼灸salon.のドアを入ると、秦知佳子先生が待っていてくださいました。

身体の状態のヒアリングをしていただいた後、施術の際に、<腰は横綱級ね>とおっしゃいましたが、すぐにわかるものなのだろうとかと驚きました。私の腰の張りは特に気をつけていかなければならないことも分かり、この状態と離別できればと思いながら施術していただきました。

腰の悪い人は脇腹にある筋肉の張りにも大きく関わりがあり、少しずつ治療しながら徐々に深いところまで改善していきましょうと言っていただき、初回のその日、本当に不思議なくらいに腰を意識することがなく、また首を回せないほどのストレートネックだった私が、軽く肩こりもほぐれて、何よりも頭の重さや目の疲れが取れていることにとても驚きました。

知人が言った、一回の鍼の意味を実感した瞬間でした。

秦先生は、部分的でなく、体全体を元に戻していくために必要なことを食生活の改善から体操など、取り入れた方が良いものは惜しみなく何でも教えていただき、徐々に体の巡りがよくなっていくのを実感しています。
女性だけと言う安心感もありますが、恵比寿駅からのアクセスも良く、明るい施術室とコロナ対策も万全なところで、心も体も解していただくこの時間を大切にしています。

自分の体と向き合っていくこと、ツボをしっかりと抑えていくことで体は回復していくことを実感しています。これからも長いお付き合いになりそうです。
感謝しています。

カノンさん
ご丁寧な口コミ投稿有難うございます。
カノンさんの腰のだるさ・痛みはほんとに万年で
日常の一部になっていましたね。
よく頑張れたと思います。

お首と肩こりもかなりひどくなっていました。
お辛かったことでしょう。

お仕事仲間の「5回のマッサージよりも一回の鍼」
とのお言葉でご来院なさったカノンさん。

カウンセリングと検査に基ずいた施術計画の通りに通われ
お家でのセルフケアもまじめに取り組んでくださいました。

これからも腰痛にかかわる筋肉の緊張をじっくり緩めていきましょう。

痛みがでてからの施術ではなく
このまま施術を続けてお体を良い状態で維持し
快適な毎日を過ごしていきましょう。

私も一生懸命施術させていただきますね。

院長秦知佳子

心身ともに軽くなります

仕事で首や肩・腰が痛くなるとネット検索して、マッサージに飛び込んでいました。
その時はリラックスして身体も軽くなるのですが、すぐに元の状態に…
そんな時、ネットでくすのき鍼灸salon.を知りました。
「検査をしてからその人に合った施術計画を立ててくれる」ということに惹かれ連絡をして施術を始めて3か月が経過しようとしています。
カウンセリングでは体の不調以外のことにも耳を傾けてくれました。
施術もとても気持ちがよく、心身ともに身体が軽くなっていることを実感しました。
家庭でのケアや食事についても教えてもらえるので、日々の過ごし方の意識も変わっていき、さらに体調も整ってきました。
毎回、秦先生の施術とお話で明るい気持ちになります。

口コミ投稿していただき有難うございます。

くすのき鍼灸salon.ではカウンセリングと検査をていねいに行い
それに基ずいて施術計画をたてています。

ゲストさんのお身体の状態にあわせた計画により
施術を受けた患者さんの多くが、その日のうちから
体が楽になったと仰っています。

ゲストさんは施術計画の通りに通われお家でのセルフケアも
まじめに取り組んでくださいましたので順調に進むことが出来ました。

徐々にお身体の柔らかさももどり、お顔の血色もよくなってきました。
ゲストさんが頑張って通われた賜物ですね。

初めていらしたときのゲストさんはオーバーワークのためお身体の緊張があり
お首からお背中、腰に至るまで筋肉が緊張のため硬く張っていらっしゃいました。

リンパの流れも滞り手足も冷たくお腹の働きもよくありませんでした。

まず一番に施術したことはゲストさんのお身体の緊張を緩め

お体がお楽になればお気持ちも変わります。

日常生活における食事・睡眠・運動はとても大切です。
毎日の習慣としていきましょう。

これからも精一杯施術させていただきます。

くすのき鍼灸salon. 秦 知佳子

体だけでなく心も解されます

コロナ禍になってから目眩や頭痛、動悸と体調が悪くなり、体調改善出来るところはないかとネットで情報を検索しまくったところ、こちら恵比寿の「くすのき鍼灸salon.」へ辿り着きました。
鍼に少し怖さはありましたが注射打つより痛くないですし、何より施術後に身体が軽くなって、目眩と頭痛の頻度も減りました。
また、秦先生が自宅で出来る体操も教えて下さるのですが、その体操を続けているおかげか疲れやすさも軽減されています。
体操以外にも体に関する様々なことを教えて頂けるので、自分の体を見直すきっかけにも!
まだたまに動悸が出ることもありますが、秦先生に鍼やお灸で身体を整えてもらいながらストレスを溜めない生活を心掛けていこうと思っています。

じゃがーさん
口コミ投稿していただきありがとうございます。
じゃがーさんはコロナ禍になってから目眩や頭の重さ、動悸も強く
電車に乗る不安もあるなかご来院いただけたのですよね。

鍼灸施術は体調の変化には良い影響があります。
じゃがーさんのように原因のわからない
お身体の不調には適切な施術です。

じゃがーさんは施術計画の通りに通われ
お家でのセルフケアもまじめに取り組んでいただけたので
順調に進むことが出来ました。

健康であることは生きていく上で基本のことですので
食事と睡眠・運動は習慣としていきましょう。

私も一生懸命施術いたします。

秦 知佳子

信頼できる先生と施術に感謝です!

夏頃から体調不良が続き、身体のダルさや疲れを強く感じるようになりました。しっかり自分の身体に向き合って健康になりたいとすがる思いで恵比寿のくすのき鍼灸salon.にお伺いしました。駅からも近くとても通いやすい場所で、先生もとても明るく優しい先生だったので通うことを決めました。
特に肩の凝りが酷かったのですが、身体全体を的確に診てくださり、1回目の施術で身体がとても軽くなりました。
今は毎週通わせていただくようになりましたが、その日の体調に応じてメニューを変えてくださり、親身になってケアしていただけるので、体調がとてもよくなり、あまり疲れを感じなくなってきました。本当に健康でいられることが大切と気が付かせてくださった秦先生にとても感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。ぜひ同じような悩みを持っている方にはおすすめの鍼灸院です。

口コミ投稿していただきありがとうございます。

ゲストさんに受けて頂いた施術は
ゲストさんのお身体の状態に
あわせて計画をたてていきます。
施術を受けた患者さんの多くが
その日のうちから体が楽になったと仰っています。

初めていらしたときのゲストさんは
オーバーワークのためお身体の緊張があり
ダルさや疲れまで強く感じられる状態でした。
お気持ちの上でもやる気が出ずに前向きになれなくて
肩こり、腰痛、食欲不振等でほんとにお悩みでしたね。

筋肉が緊張のため硬く張っていらっしゃいました。

血流の流れも滞り手足も冷たく
お腹の働きもよくありませんでした。

まず一番に施術したことは
ゲストさんのお身体の緊張を緩め

お体がお楽になればお気持ちも変わります。

ご来院のたびにお顔の色もよくなり
お元気に通われているのを拝見してほんとに嬉しいです。

日常生活における食事・睡眠・運動等はとても大切です。
毎日の習慣としていきましょう。

自然の手当は奥が深いのでまだまだたくさんあります。
楽しみにしていてくださいね。

これからも真剣に施術させていただきます。

くすのき鍼灸salon. 秦 知佳子

心と体もほぐれるパワースポットです

自分の体質は、病気と診断されない限り、うまく付き合っていかないといけないと感じていました。でも、どうしたら、肩凝り、偏頭痛、咳喘息、体質的なネガティブなところを改善できるのか、悩んでいたときに、鍼灸を一度試してみようと思いました。東洋医学のような部分で、体のケアをしてみよう、と思いたち、恵比寿駅から徒歩すぐの、くすのき鍼灸salon.へいくことにしました。
すると、秦先生の熱心な説明や、私の体の状況を親身に聞いてくださったおかげで、全身の懲りが原因であることがよく分かりました。
鍼は最初はとても怖かったのですが、今ではやみつきです。慢性的に頭が重く、しんどかったのが軽くなって、回数を重ねるごとに、肩凝りも感じなくなるのです。また、体がほぐれて、気持ちにも余裕が出てきました。

そして、大事なのは、体だけでなく、心の懲りも柔軟することで、全身に血液がしっかり行き渡り体が楽になることが体感できました!
先生から色々な観点からアドバイスをいただけるので、心と体のバランスを保つためにも、心の強い存在となっています。まだまだ日々のストレスや疲れで、体の不調がでるときもありますが、以前のように薬を飲むようなこともなくなったので、今後もメンテナンスに通いたいと思います。!

ゲストさん
心のこもった投稿有難うございます。
東洋医学に興味をもたれ、怖いと思われていた
鍼灸施術を受けていただき嬉しいです。

初めていらしたときのゲストさんは
肩凝り、頭重、咳等さまざまな不調があり
ほんとにお辛い状態でしたね。

ご自分のお身体に気をむけることのできないほど
大変な状況でしたものね。

当初のゲストさんは、
心身ともに弱っていらっしゃいましたので
まず一番に施術したことはお身体の緊張を緩め
少しでもお楽になっていただくことでした。

そこを意識して施術させてもらいました。

体の変化としては、すぐにポカポカと温かくなってきて、
その場で実感して頂いていました。

お体がお楽になればお気持ちも変わります。

ご来院のたびにエネルギーがでて
自から工夫して日常生活を見直していらっしゃるのは
素晴らしいです。

日常生活における食事・睡眠・運動等はとても大切です。
毎日の習慣としていきましょう。

自然の働きは奥が深いのでまだまだたくさんあります。

くすのき鍼灸salon. 秦 知佳子

施術の後は、身体も気持ちも軽くなってポカポカです

10か月前、私はいきなり胃痛と吐き気に襲われました。

そして、日に日に具合の悪さは増えていきました。

不眠・食欲減退・動悸・震え・吐き気・頭痛・冷や汗・息苦しさ・鳥肌etc.
書ききれない程です。

やっとの思いで病院(心療内科・内科・消化器科)に行き、高級な漢方・鍼・整骨院・気功・整体・リフレクソロジーにも通いましたがよくなることはありませんでした。

その後、分かったのですが、自律神経失調症・不安症だったのかもしれないとのことでした。

ネットで検索して『くすのき鍼灸salon.』の秦知佳子先生の元へ伺った際は一度目の施術で身体がポカポカとして軽くなっていました。

施術後のポカポカさは、今まで色んな鍼灸をしてきた私ですが、初めての体験でした。

さらに首が回るようになり、お通じの出がよくなりました。

それだけでなく、人生の先輩の秦先生とお話していると気持ちも楽になり、物事を前向きに考えられるようになっていると思います。

私に合わせた施術計画により、体操や食事・考え方etcをコツコツと続けて、完璧さや焦りが少しづつ無くなってきました。

『くすのき鍼灸salon.』に通い始めて3ヶ月にになりますが来院前にあった具合の悪さはほんどなくなりました。

もしまた具合が悪くなっても焦らず、またすぐ良くなるよ~と自分に言い聞かせたり、先生に話を聞いてもらったりして、とても前向きに施術ができています。

10か月前の私のように病院へ行ってもよくならずに悩んでるいる方には「早く『くすのき鍼灸salon.』に行って」施術を受けてお話しを聞いてもらって下さいとお伝えしたいです。

ゲストさん
ご自身の体験を口コミ投稿してくさり有難うございます。

ゲストさんはご来院していただくまでに色々なところにいらしたのですよね。

初めていらしたときにそれまでの経緯をお聞きして
よく当院に辿り着いてくださったなと思いました。

次から次と症状がでる状況に
不安な気持ちになりお辛かったこと思います。

最近はゲストさんのような症状の方がとても多いいのですよ。

ゲストさんの場合はお身体も精神的にも
弱っていらしたので、まずお疲れをとっていただき
緊張をゆるめる施術をいたしました。

身体がポカポカになられた感覚を味わっていただき嬉しいです

お首も回るようになり
お通じも調子よくなられて、ほんとに良かったです。

ゲストさんは施術計画の通りに通われ、お家でのセルフケアも
まじめに取り組んでくださった結果です。

これからも毎日の生活を大切にし
施術とお家でのセルフケアを地道に続け
明るく元気に過ごしていきましょう。

イキイキと健やかな毎日を送れるよう
私も一生懸命施術いたしますね。

恵比寿女性専用の鍼灸院
くすのき鍼灸salon. 秦 知佳子

私の身体のパートナー♪恵比寿のくすのき鍼灸salon.

恵比寿のくすのき鍼灸salon.は、個人的に今まで行った治療院の中で一番私に合うな~と思えたのと、
信頼を持てる先生で良かったのでお勧めです★
私が良いと感じた点をまとめさせていただきますので、自分と同じ状態の方に少しでも参考になれば幸いです。

<体の状況>
慢性的な疲労がベースにあった上で、首・肩回りの筋肉の緊張から頭痛と吐き気に発展し、
また腰痛も酷くぎっくり腰の手前になっていてボロボロでした。。。(トホホ)

◎施術について
私の状況をしっかり把握してくださろうとする丁寧なカウンセリングの後に、
ストレスチェックや姿勢の写真など多角的な視点から個々人に合う施術計画を立ててくださり、
自分でも納得した上で施術に臨めます。
施術は鍼はもちろんのこと、筋肉を緩める機械やお灸など、体の状況を見て適切な施術をしてくださるので、
結果も毎回体が軽くなっていくのを実感できるので、とても信頼が出来ます。

施術の腕前は去ることながら、先生は日常生活もしっかり聞いてくださるので、
私の体の根幹から動きやすくする、家で出来る運動や生活習慣、食生活のアドバイスもくださいます。

私は年齢とともに代謝が落ちてしるのにでも食生活や生活習慣の負のスパイラルで太ってしまい、
運動しても何をしてもビクともしなかった体重を減らしたいという悩みもあったのですが、
アドバイスを実行に移してから体重が減り始めました!
このまま生活習慣を安定させて、目標体重までがんばりますっ!

◎先生のお人柄について
日常のお話などもさせてもらっているのですが、いつも親身に聞いてくださり、ポジティブに「大丈夫よ~」と明るく言ってくださるので
気持ちまでほっこりさせてくれる温かな先生です。

定期的に通うにあたり恵比寿駅から徒歩5分というアクセスも私的には良かったです^^
引き続き通わせていただきます!!

もぐもぐさん
いつもご来院ありがとうございます。
素敵な口コミ投稿をしてくださりとっても嬉しいです。
「身体のパートナー」とおっしゃっていただいて光栄です。

同じ状態の方への参考になるように
お感じになった点ををまとめていただけるなんて
もぐもぐさんのお心遣いに感謝いたします。

初めていらしたときのもぐもぐさんはほんとにお辛そうでした。
お忙しすぎてに疲労が慢性的になっていました。

お首から肩回りお背中、腰に至るまで
鎧をつけたようにガチガチになっていらしたので
眠りも浅く毎日がお辛かったことと思います。

それに基ずいて施術計画をたてています。

もぐもぐさんは施術計画の通りに通われ
お家でのセルフケアもまじめに取り組んでくださいました。

もぐもぐさんが頑張って通われたので順調に進むことが出来ました。

食事・睡眠・お家でできる体操はこれからも習慣としていきましょう。

ダイエットも続けていきましょうね。

自然に基ずいたお身体のケアはまだまだ奥が深いです。
楽しみにしていてください。

もぐもぐさんの毎日が軽やかであるように
私もい精一杯施術いたします。

ご一緒に歩んで生きましょう。

くすのき鍼灸salon. 院長 秦 知佳子

腰痛で伺いました

仕事中に腰を痛め、
一週間ほど休まざるをえない状態でした。

鍼灸がよいとききネットで探していました。

女性の先生で恵比寿駅から徒歩5分の
「くすのき治療院」をみつけ通っております。

私は、仕事中の姿勢、冷えと肥満、疲れなどから腰痛が引き起こされていました。

こうしたことも丁寧なカウンセリングによって
元を突き止め、巧みな施術によって
楽な状態へと導いてくださいます。

食事や日常生活のアドバイスもあり
頸・肩の凝りも楽になり
体重も徐々に減ってきています。

鍼灸や腰痛予防の体操等、
その人に合った施術をしてくださいます。

もし女性の方で女性の先生が良いなと
思ってる方がいらしたらお勧めです。

ゲストさん
写真付きの口コミを投稿してくださりありがとうございます。

お仕事中に腰を痛め動きが不自由ななか
いらしていただきました。

腰痛は2回ほどですぐに良くなりましたね。

その後1年以上たちますが定期的にずっと通っていただき
有難うございます。

ゲスト さんが
腰痛もちだったなんて今は信じられないですね。

意識の高いゲストさんは
健康であることの大切さを認識なさっていました。

生活習慣の見直しをしてダイエットに取り組まれたのは
ものすごい勇気と決断だったと思います。

今はすっかり体重も減って別人のようになられました。

ゲストさんさんの強い意志と
コツコツと地道な努力のたまものです。

ゲストさんが食生活と運動を中心に
コツコツと歩まれるお姿は
本当に尊敬に値すると思っています。

私も精一杯施術いたします。

これからも真の健康のために歩んでまいりましょうね。

くすのき鍼灸salon. 院長 秦 知佳子

おすすめできる治療院です。

めまい、頭痛、腰痛、食欲不振など様々な症状に悩まされていた時にネットで検索をしてくすのき治療院にたどり着きました。口コミが良かったのできっと良い先生だろうと思って通い始めましたが、想像以上でした。

日常生活の問診に始まり、ストレスチェックや姿勢の診断など多角的な視点から長期的な治療計画を立てて頂き、通い始めて数ヶ月が経ちますが気力も体力も随分戻ってきたように思います。食事や家でできる体操など生活全般についてアドバイスもいただいて、普段の生活を見直すきっかけにもなりました。

秦先生は自然療法にもとても精通してらっしゃり、治療中にもいろいろなお話を伺うことができ、勉強になっています。何より秦先生のお人柄が素晴らしく、いつも暖かく包み込んでいただいている感じでリラックスできます。

先生との出会いに心から感謝です。

口コミ投稿していただき有難うございます。
「おすすめできる治療院」と推奨していただき光栄です。

ゲストさんはエキテンの口コミをご覧になって
いらしてくださったのでしたね。
ご期待にそえたようで私もほっとしています。

ふらつき感、頭重、腰痛、食欲不振等
ほんとにさまざまな不調がありおつらそうでした。

施術を重ねるごとにお顔の色もよくなり
お元気に通われているのを拝見してほんとに嬉しいです。

ゲストさんは施術計画の通りに通われ
お家でのセルフケアも
まじめに取り組んでくださいましたので
順調に進むことが出来ました。

食事・睡眠・お家でできる体操は
習慣としていきましょう。

自然施術は奥が深いので
まだまだたくさんあります。
楽しみにしていてくださいね。

私も一生懸命施術いたします。

くすのき治療院 秦 知佳子

不調が治りました

産後の体調不良、不眠で体が辛く、きちんと根本から治してもらえそうな所を探してお世話になりました。鍼灸もとても効果を感じますし、日常のことや食事について、体操なども教えていただけます。これからも定期的にメンテナンスとして通いたいです。

yu_kuma さん

ご来院いだだきそして

yu_kuma さんは
>産後の体調不良と不眠でご来院でした。

不眠と長引くおかぜで咳も止まらず
ほんとにおつらそうでした。
赤ちゃんもだんだん重くなり
肩こりもひどくなって頭まで重くなっていましたね。。

お身体を拝見せていただくと首から肩にかけての緊張が強く
お背中は鎧をつけたようにカチカチに張っていらっしゃいました。

まずはお背中の硬くなった筋肉の緊張をゆるめ
冷えていたお身体をあたためる施術をし
全身を整えていきました。

出産・育児は大変なことですよね。
産後はママの回復期間でもあるのですが
慣れない赤ちゃんのお世話で
肉知的にも精神的にも参ってしまうママが多いです。

まずはお辛い状態から楽になって
弱ってしまったお体を回復することが第一です。

お体が楽になればお気持ちも元気になります。

これからはぎりぎりまで我慢しないで
早めに施術をしていきましょうね。

私も一生懸命施術させていただきます。

おすすめします!

とても明るく優しい先生で、毎回元気をいただいています!!その人に合った施術計画で治療していただけるので、回を重ねるごとに自分の体のちょっとした変化にも気付きがあります。
体が軽く調子が整ってくると心も元気になってくるのがわかります。先生からはよく、体と心のバランスが大切とお話しいただくのですが、本当にその通りだと実感しています。

ゲストさん
いつもご来院有難うございます。
口コミ投稿もして下さり、とても嬉しいです。

ゲストさんはお仕事の性質上
神経を遣い、姿勢も長時間前かがみでいることが多く
腰と首に負担がかかっていました。

最初の検査とカウンセリングによる
施術計画の通りに通っていただき
お家でのセルフケアも
まじめに取り組んでくださいました。

ちょっとしたことにも気付くことができたのは
ゲストさんのお力です。

これからもこの調子で行きましょう。

お仕事にプライベートに
イキイキと健やかな毎日を送れるよう
私も一生懸命施術いたしますね。

くすのき治療院との出会い

私は昨年の11月いっぱい風邪をひいてしまい
なかなか治らず、ネットでくすのき治療院の事を知りました。初めて治療院受けて、体が軽く楽になった事は忘れません。秦先生も体調の面も心の面でもいつも包み込んでくれる暖かい先生です。私のように体調の面で悩んでいる方に知っていただきたいと思っています。特にビワの葉の治療は虚弱体質な私にとてもあって体が温かくなり軽くなります。先生もとても思いやりのある方で本当に巡りあえて幸せです。

ゲストさん
ご来院いただき有難うございます。
また心のこもった口コミ投稿をしていただき感謝いたします。

風邪がなかなか治らずお辛かったことと思います。
1度目にご来院いただいたときの
ゲストさんのご様子から
大分体力が弱っていらっしゃるとお見受けしました。

咳が長引き下痢も一ヶ月以上続いていたら無理もないことです。

びわの葉療法はゲストさんの冷え切ってしまったお体を
芯から温めることにつながりました。

お体が軽くなられて良かったです。

その後は施術計画通りに頑張って通われ
お家でのセルフケアもしっかり行っていただきました。

ご来院し施術を重ねるたびに
顔色がよくなりお元気になられる
ゲストさんをさんをみていて
私もとても嬉しかったです。

これからはご自分のお体を大切にして
楽しい人生を送りましょう。

秦 知佳子

先生に出会えて本当に良かった

くすのき治療院で施術していただくようになってから2ヶ月経ちました
肩、腰の痛みとダイエットの悩みでお願いしていたのですが、
肩の痛みも取れ、ずっと悩みだった反り腰も治り、日々の生活が前よりもずっと楽になりました
施術の他に体操も教えてくださり、その体操をすると身体がほぐれて眠りやすくなるので、毎日その体操をしてから寝るのが日課になりました!
また前から下半身のむくみがひどく、マッサージしてもなかなか良くならなかったのですが、鍼治療で内臓の動きからよくしてくださりむくみが取れた上に、食べても太らなくなりました!
食事についてもアドバイスしてくださり、健康的な生活の大切さを改めて感じました
先生も凄く優しい方で、先生とお話ししていると悩みや苦しいことなどがすーっと消えていくような気がします
毎回の施術で自分の身体も心も内側から美しくなっていくのが感じられて凄く嬉しいです

ゲストさん
口コミ投稿してくださりありがとうございます。
とっても嬉しいです。

2ヶ月がたちましたね。
肩と腰の調子が悪くていらしたゲストさん。
右側全体のお背中もお辛かったですね。

日々の生活がお楽になられて良かったです。

ゲストさんは計画に合わせて
コンスタントに通われているので
今まで緊張しきっていたお身体が緩むのも早いです。

緊張が緩みお体の機能が整い始めると
むくみも引いてきます。

ゲストさんが施術と毎日のセルフケアに
一生懸命に取り組んだ結果です。

これからも頑張っていきましょうね。

そしてお身体の健康と心の健康
両方を磨いて素敵な女性になっていきましょう。

vivichan
vivichan さん

先生が優しいです。

びわの葉治療をしてもらえる所を探していて姉がネットで見つけてくれたので行ってみました。
先生がとても優しくてすごく親身になってくださるので、施術してもらった後は身体も気持ちもとても楽になり頑張ろうと思えます。

vivichan さん
口コミ投稿していただきありがとうございます。
とっても嬉しいです。

お姉さまが当院を見つけてくださったのでしたね。

びわの葉療法は続ければ続けるほど
良い影響があります。

施術後はお身体も温かく軽くなります。
お気持ちも楽になられて良かったです。

おうちで出来ますので気長に楽しく続けましょう。

秦 知佳子

おすすめの治療院です‼︎

通い始めて2年ほどになりますが、いつも笑顔で迎えてくださります。とても優しい先生でリラックスして治療を受けることができます。最近鍼もお灸も不安でしたが、痛みもなく気持ちいいです。じっくり話をして症状に合わせて治療してくださるので安心です。

口コミ投稿していただきありがとうございます。

もう2年になりますね。

鍼とお灸、とても不安に思われていたのに
今では気持ちがいいと思えるようになられたのですね。

この2年間よく頑張っていただきました。

日常生活(姿勢・運動・ストレス・食事・睡眠)
の大切さを理解して、ご自分のお身体と
健康に対しての意識が高くなり
少しのことではゆるがない強さがでてこられました。

施術と共にセルフケアは大切です。

おうちでできるセルフケアも
楽しく気長に続けましょう。

癒しの治療院

ストレートネック、脊椎側弯症、腰椎滑り症のため常に首、肩、背中、腰が辛いため四年前から通っています。その日の身体の調子に合わせて鍼、お灸、マッサージを組み合わせて治療していただいております。ちょっとした体の不調の相談にも親身になりアドバイスしてくれるとても優しい先生です。又、痛みが出ないようにするには、自分の身体と向き合い自分を知ること、自分で自分を大事にすること等も教えていただきました。おかげで、今は体調が良いです。一時間の施術で心も身体も軽くなる癒しの治療院です。

Nishifuku さん
いつもご来院有難うございます。
ご丁寧な口コミ投稿もしてくださりとっても嬉しいです。

>ストレートネック、脊椎側弯症、腰椎滑り症のため
 常に首、肩、背中、腰が辛いため四年前から通っています。

四年たちましたね。

子供の頃からとおっしゃるとおり 当時は凝りが奥深くにあり
かなりお辛い状態でしたね。

鍼とお灸は併せて施術することでお体に良い影響を与え
施術後はお体も温かく軽くなります。

マッサージでは全身の調整をしております。

Nishifuku さんは
施術はもちろんセルフケアにもまじめに取り組んでこられました。

ご来院のたびにNishifukuさんは ご自分のお体・健康に対しての認識が深まり
日常生活(姿勢・運動・ストレス・食事・睡眠)の大切さを理解してくださいました。

最近は少しのことではゆるがない強さがでてこられましたよね。

おうちでできるセルフケアも楽しく気長に続けましょう。

慢性的な痛みにも・・・

首~背中~腰まで痛くなり、くすのき治療院に通い始めて約1年半が過ぎました。
鍼治療にお灸、そして先生のマッサージは最高に気持ちがいいです。
慢性的なものですので、急によくなる事はありませんが、施術を受けた帰りは身体が温かく軽くなります。
(首痛は即効性があると思います)
又、色々な体操も教えてもらい、毎日かかさず行っています。
先生は豊富な知識をお持ちですので、参考になる事が沢山あります。
毎回、前向きになれますし、何より元気をいただいています。
これからも定期的に伺い、地道に頑張りたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

返信日時:2018/09/23 13:42

チョコさん
ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
そして継続してご来院くださり感謝しております。

最初にいらしてから、1年半経つのですね。

チョコさんはお首からお背中、腰に至るまで緊張のため硬くなり
神経の流れも滞りお体も冷えてしまっていました。

鍼とお灸の相乗作用で施術後はお体も温かく軽くなりますよね。

健康意識の高いチョコさんは日々の生活の大切さと
姿勢・運動・ストレス等の関係もしっかりご理解なさっています。

お宅で出来るセルフケアを毎日きちんと続けてこられたこと感服しております。

何回かお辛い状態になられたこともありましたね。

そのたびに施術とセルフケアで乗り越え、ほんとによく頑張ってこられました。

そんなチョコさんのお姿を見て私も元気をいただいております。

また、マッサージ気持ちが良いとお褒めいただき有難うございます。
嬉しいです。

私自身マッサージをするのが大好きなのです。
これからも張り切ってマッサージしますね。

チョコさんのおつらい状態が変化し快適な毎日が送れるように
精一杯施術させていただきます。

信頼できる先生です

ストレスから肩凝り、腰痛、頭痛、背中痛冷え、胃腸不良など様々な不調が出て困っていました。
秦先生に治療を受けるようになって症状が徐々に改善されてきています。鍼、お灸の効果ももちろんですが、先生のマッサージは本当にリラックスできます。また先生のお人柄と、真剣に治療したいというお気持ちから、毎回色々とお話をすることができて、体だけでなく心も軽くなり、前向きに考えられるようになりました。
日々のケアや運動、食事等、気付かされることだらけで、こちらで治療を受けて本当に良かったと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。

momo828 さん
いつもご来院いただき有難うございます。
心のこもった暖かい口コミ投稿もしてくださり感激です。

1回目にいらしたときのmomo828さんは
大分おつらそうでしたものね。

筋肉が緊張のため硬く張っていらっしゃいました。

神経の流れも滞り、手足も冷たく
胃腸の働きも芳しくありませんでした。

ストレスから肩凝り、腰痛、頭痛、背中痛冷え、
胃腸不良など様々な不調が出ていましたね。

施術として第一にしたことは
momo828さんのお身体の緊張を緩め

お体がお楽になればお気持ちも変わります。

前向きに考えられるようになって良かったです。

嬉しいです。

私自身マッサージをするのが大好きなのです。
これからも張り切ってマッサージしますね。

日々のケアや運動、食事等の日常生活はとても大切です。

セルフケアと共に取り組んでいきましょう。

これからも真剣に施術させていただきます。

秦 知佳子

経験豊富なやさしい先生で安心!

仕事が忙しく、夜の眠りが浅く疲労感がなかなか取れず、背中と肩、首の張りが辛くて知人からの紹介でこちらへ伺いました。

先生は、経験豊富な女性の方で、
やさしく、とても丁寧に体のことをチェックしてくださいました。
体の今の状態を知るために必要な検査をしてもらうのですが、事前に検査の説明があります。
何のためにするのか、自分がどうなりたいのか、なども話しながら見えてくるので
これまでパッと飛び込んで行ってたクイックマッサージなどとはまるで違います。

初回はお話と検査だけですが、2回めに
自分がどれくらいのペースで通って、
どれくらいの期間が必要なのか、金額はどれくらいかかるのかなど目安を示してもらうので、よくなるための計画がわかりやすいです。2回めから鍼とお灸を使って治療してもらいました。

だんだん体がリラックスして、息がしやすくなってきました。
お陰で以前よりぐっすり眠れる日が増えてきました。
体が変わっていくのが楽しみです。

紹介してくれた知人と、先生に感謝です。

happako さん
このたびはご来院いただきありがとうございます。
心のこもった暖かい口コミ投稿もしてくださりとっても嬉しいです。

happako さんはお首からお背中、腰に至るまで
筋肉が緊張してしまい、張っていらっしゃいました。

眠りが浅くて疲れがなかなか取れないのはうなずけます。
息もしずらかった事でしょう。
お辛かったことと思います。

当院では
1回目の時間ををとても大切にしております。

happakoさまのことをよく知るために
検査と問診を中心に行います。

お話もゆっくり聞かせていただきます。

そして検査の結果と今までの臨床により
happakoさんに最適の施術計画をたて
2回目から施術を行います。

一見遠まわりに思えるかもしれませんが
結果的には早く影響が出てまいります。

私もhappakoさんのおつらい状態が変化し
快適な毎日が送れるように精一杯施術させていただきますね。。

ご一諸に歩んでいきましょう。

院長 秦 知佳子

鍼は怖いというイメージを払拭していただきました

冷え性と足のむくみが気になり年齢的にも色々気になるので、知人の紹介で伺いました。

鍼は怖いイメージがあってちょっとためらっていたのですが、紹介でもあるしドキドキしながら先生にお会いしたら優しい笑顔の先生で一安心。
かなり細部にわたって問診してくださり、きちんと身体と向き合ってくださる先生なんだと感じました。

全身に(頭までです)鍼を打っていただきましたが、私が想像していたのとは違い、いたみはほとんどありませんでした。
お腹にして頂いたお灸が最高に気持ち良くて、ついうとうとしてしまったほどです。

終わった後は全身がポカポカして驚きました。
私のように冷え・むくみが気になる方にはお勧めです。

カオリンリンさん

このたびはご来院、そして口コミ投稿をしていただき
有難うございます。

鍼は怖いというイメージを払拭していただけたとのこと

良かったです。

未経験の鍼灸、勇気を出して
ようこそいらしてくださいました。

くすのき治療院では
初回のご来院時にお話を出来る限り
お聞きするようにしています。

カオリンリンさんのことをよく知るためです。

そうすることが施術をよりよくすることに繋がります。

カオリンリンさんのように冷え性で
特にお腹が冷えていらっしゃる方には
鍼灸はとてもよい影響をもたらします。

お身体が芯からあたたまると循環がよくなり
むくみも減ります。

良かったです。

毎日お忙しいカオリンリンさん
ご無理をなさらないようにしてくださいね。

お家でのセルフケアもしっかりなさってくださいませ。

くすのき治療院 院長 秦 知佳子

東京都渋谷区恵比寿4-9-11-904

恵比寿駅からゆっくり歩いて5分。 都営バス(田87)の「恵比寿1丁目」から歩いてすぐです。 ビル1階にファミリーマートがあります。

• 恵比寿一丁目から170m (徒歩3分)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 恵比寿駅から徒歩4分 (270m)

渋谷駅から徒歩4分。国家資格<柔道整復師>在籍で安心♪当日予約もOKの整体院。

わむず整体院 渋谷宮益坂院

• 恵比寿駅から徒歩20分 (1.6km)

お休みのお知らせ

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

最速施術で全身の疲れがスッキリ!忙しい渋谷のビジネスマンに欠かせないボディメンテナンス鍼灸院

reCare道玄坂鍼灸院

• 恵比寿駅から徒歩20分 (1.6km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 恵比寿駅から徒歩4分 (270m)