ディズニーシーの中にあるレストランです。
サプライズで予約をしてくれていたのですが
とても素敵なレストランでした。
ディズニーに行くとアトラクションと、ショーメインで回っていたのですが
ゆっくりコース料理を楽しみ、大人デートもいいと思いました。

コース料理を堪能しました
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるコース料理レストランです。
店内の真ん中でゆっくりと回るクラシックな地球儀がシンボルになっており、テーブルとテーブルの間がわりと広めにとられているので、他の方の会話が気になることが少なく、ゆっくりとコースを楽しめます。
食事と一緒に楽しみたいアルコールやソフトドリンクも充実しており、ワインやカクテルなど、お料理との相性がいいお酒を楽しめました。
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある本格コースレストランです。
フレンチをベースにした創作料理は、前菜、メイン、デザートなど一皿ずつ提供され、どれも上品な盛り付けになっています。
店内は隣の席と少し距離が離れているので、テーブルマナーに不安があっても大丈夫。子連れで少し騒がしくなってしまいましたが、テーマパーク内ということもあり周囲の目も優しく、安心して食事を楽しむことができました。
カップルも多いですが、なかなか日常でフレンチに行けない家族連れの方も多い印象です。
お値段はそこそこしますが( ;∀;)非日常な空間で食事が楽しめるのでおすすめです。

ゆっくりとコース料理を堪能できる
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるレストランです。
本格的なコース料理がいただけるお店で、ディズニーシーの中でも高級店の部類に入ります。
お店の中心にあるシックな色合いの地球儀がシンボルになっており、全体的に席と席の感覚もゆったりとしており、隣の会話が気にならない距離感になっています。
その分、席数も少ないので利用したい場合には事前予約が必須です。
現在は20周年記念のコース料理など、普段と異なるメニューも用意されており、そちらも魅力的でした。
お店の真ん中に地球儀がある、雰囲気の良いレストランです。
臨時収入があったので(笑)、家族と一緒に伺いました。
お食事も美味しく、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事できました。
1人で来られている方もいたので、誘う人がいない方もチャレンジしやすいかもしれません。
ディズニーに行くといつもアトラクションやショー、パレードとあわただしく動き回っていますが、こちらでは時の流れがゆったりと感じました。
ディズニーの新たな楽しみ方が発見できたような気分です。
大人ディズニーの楽しみ方としてもおすすめです。
ディズニーが好きな方は一度は行ってみたいレストランの一つだと思います!
わたしの席はおしくもあの隠れ部屋ではなかったのですが、全然満足でした!
料理はコースメニューで前菜、パン、メイン、デザートっていう感じでした。
次行く機会があれば今度こそは隠れ部屋に行きたいです!
1度は行って見たいと思っていたけどなかなか手が出せず、ようやく行くことが出来ました。
私が行った頃はピクサーのイベントがやっていて、レミーのコースがあったので、今しかないと思いました。
レミーをイメージした料理が続々と。味はもちろん、見た目もとっても可愛いかったです。
店内の雰囲気もとても落ち着いていて、大人のレストランという感じでした。
数年前、妻と初めてディズニーシーに行った時に行きました。事前予約のプライオリティシーリング必須です。味は数あるディズニーの中のレストランの中でも群を抜いて美味しいです。キャストの方々の気配りも流石です。何かの記念にオススメします。
夏休みにランチで利用しました。初めて行ったのですが、隠し部屋があると聞いていたので「そこに案内されたらいいなぁ」と淡い期待を抱いていたら叶いました!少し暗めの照明のお部屋で、落ち着いた年配のご夫婦さんやカップルさんばかりの隠し部屋に、小学生連れの私たち4人。騒いだらどうしよう…と心配がよぎりましたが、ちょっぴり緊張している子ども達にもスタッフさんは明るく優しく接して下さり、周りのお客様も我が子の一挙手一投足に楽しそうに反応してくださり「さすが夢の国だな」と改めて感動です。お陰様で普段子供連れでは難しいコース料理を楽しむことが出来ました。
お料理も本当に美味しくて、ランチはお値打ちです。ぜひまた利用したいなと思いました。お子様連れにもおすすめのレストランです。
今の奥さんと付き合っているときにディナーでいきました。
まだ学生だったので場違い感がすごかったですが、奥さんも喜んでくれました。
料理もおいしくて緊張してなにがでてきたかとか覚えていないですがまたいきたいです。
ディズニーシーのシンボルである火山の中にあるレストランです。ディズニーシーの雰囲気にぴったりなおしゃれなレストラン。店内に入ると、ディズニーに来ていることを忘れて、素敵な高級レストランに来ているような感覚になります。ランチコースには前菜、メイン、デザート、パン、食後のコーヒーか紅茶が付いて3500円くらいでした。
オススメです。
ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあります。
結構お値段が高いです。庶民には気楽に行けるところではないかも(^_^;)
コース料金もそこそこしますので、何かの記念日とかに奮発していくしかないかも。。。
店内はすごくおしゃれで、落ち着いた雰囲気があります。
料理の飾りつけも素敵で、素敵な人とこんなところで食事したいー!って思っちゃいます。
次はいついけるかな〜
以前にクリスマスシーズンに
せっかくディズニーシーに行くならと、
ふんぱつして予約を取って行ったことがあった。
予約取るのも大変だったし、
コース料金の異様な高さだったのも驚いた。
でも、行ってみて驚いたのは、
高級レストランかと思うくらい素敵な作りで
料理の盛りつけも美しなっている。美味しかった。
すごく高かった印象があるが、それもうなづけるものだった。
あとお土産にグラスか何かが付いてきた気がする。
あまり頻繁にはいけないが、
また行ってみたいなと思う。
こちらのお店はディズニーシーの中のメディテレーニアンハーバーに所在しています。
ディズニーシーに遊びにいった際に一度だけですが利用しました。中に入るとびっくり地球儀が天井に!!!!!お部屋もすっごい素敵で雰囲気のある落ち着いていて大人の?レストランですね。高いのでまだ一回しか行ってませんが盛りつけも素敵だし大満足でした。
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から5m (徒歩1分)
- 舞浜駅 から170m (徒歩3分)
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から600m (徒歩8分)
- 舞浜駅から160m (徒歩2分)