ほんのりヨーロピアン

ランドマークプラザ3階のカフェ。
通りから少し奥まってる分、
目立ちにくいからか、
週末でも待たずに座れることが多いです。

店内はほんのりヨーロピアンテイスト。
テーブルや椅子、落ち着いた雰囲気がとても心地よい。
コーヒーもこの価格にしたら充分な味です。
酸味苦味などのバランスがいい感じ。

季節メニューが充実してるので、
一度は食べておきたいかも(笑)

安くて落ち着く

近くに若者向けの定番カフェはありますが、こちらのほうが雰囲気が好きです。

価格は安めなのに量は多く、ショーケースの中のケーキはどれも美味しいです。

お一人様客も多いので、一人でも気にせずに入ることができます。

上品な雰囲気で寛げます

横浜ランドマークプラザの3階、風の灯台近くにある、お洒落なイタリアンカフェです。
パット見はバールのようにも見えますが、カフェですw

パニーニのサンドは、上品な味でありながらしっかりとしたボリュームで、1つ食べるだけで十分満足できます。
具材に合わせて生地を変えられているところに、こだわりを感じます。

甘味はショコラータをいただきました。
スティック型のケーキで気軽に食べられるのですが、生チョコの様に濃厚で、カプチーノによく合います。

ゆっくり落ち着いた時間を過ごすのにぴったりなお店です。

オサレにカフェ休憩

桜木町駅北口から徒歩5〜6分ほど。
横浜ランドマークプラザの3階にあるカフェです。

何というか、漂う雰囲気がやたらオシャレ(^^;
若干、気後れしないでもなく(笑)

雰囲気だけでなく、実際にコーヒーやフードも美味しいです。
というか、美味しさは空間演出との相乗作用ですかね、
満足度アップします。

次は何を食べようかなぁと、
期待繋がるお店です。

カプチーノの甘さと苦さにハマる

近くにスタバなどカフェがたくさんありますが、カフェラテやカプチーノならば、周りよりもお得なのではないでしょうか。
カプチーノをいつも注文しますが、量の割に安い気がします。しかしエスプレッソの苦さと香りと、ラテアートも綺麗にして下さって、値段以上に楽しむことができます。
混雑してるところは見たことがないので穴場カフェかも。
ショーケースに並ぶケーキやシュークリームもとても美味しそうです。

気軽なカフェ

気軽に利用できるカフェです。
とってもカジュアルなお店。
外観やインテリアはお洒落です。
軽食から、スイーツやお酒も楽しめます。
お値段もとっても安いのでありがたいです。
あまり広くないし、長居してゆっくりする…という雰囲気ではないかも。

ひとりでも入れる飲めるカフェです。

桜木町駅から歩いてランドマークプラザに入る左手手前にあります。イタリアの生活に溶け込んでいる、歴史あるバールをコンセプトとしたカフェらしいです。

今回シュークリームを頂きましたが、美味しくコストパフォーマンスもよかったです。ワインやタパスもあり、一人でも気軽に入り、ちょこっとワインを飲んだりするのによさそうです。雰囲気もおしゃれでみなとみらいらしいと思います。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2−2−1ランドマークプラザ3F

• 横浜ロイヤルパークホテルから52m (徒歩1分)