タマプラーザエキマエシンキュウセイコツイン

たまプラーザ駅前鍼灸整骨院

健康&美容のお悩みは当院にお任せ★お出かけのついでに気軽に立ち寄れるアットホームな“駅近”鍼灸整骨院

全身ケアでリフレッシュ出来ました

美容鍼から全身鍼、全身マッサージ
を月に一度してもらっています
短時間で全部やってもらえるし
めっちゃ上手!!
たまたま近くの整形外科に2週間に一度通っているので
そのあとに行けるので
整形のリハビリの後にマッサージしてもらえていつも
満足して帰ります

夏の疲れを癒しに!

忙しくて2週間ほど通えず、全身バキバキに凝ってしまったので、全身のマッサージ、ストレッチ、電気のフルコースをしていただきました!

やっぱりこれこれ!!
〝体メンテナンス〟とはズバリ、このことですね!!

立っても、座っても、寝ていてもどこかしらに違和感があったのですが、すっかり改善して、腰痛、肩凝り、頭痛の全てが改善しました!!

これからはこうなる前に真面目に通おうと思います!笑

通いやすい

この夏、数回通わせていただいています。
仕事柄、腰や膝が痛くなることが多いので定期的に通うようになりました。夜遅くまでやっていることや説明が丁寧な為、施術内容をよく理解した上で施術してもらうことができ大変ありがたいです。
今後も定期的に診ていただきたいです。

美容鍼

美容鍼に興味があり、しっくりいく鍼灸整骨院を探していました。独立され開院されたそうです。
今回は、夏暑さの疲れと仕事で忙しかったのもあり、腰の違和感と肩こりがあったのでマッサージと鍼を先にしていただきました。
美容鍼は、久しぶりでしたので、楽しみにしておりました。鍼を打つのが手早く、あっという間に打ってくれました。終わってみたら引き締まった感覚と爽快感、皮膚にハリ感、目の開きが良くなるので、視界が広く感じます。
美容鍼は定期的にやって頂こうと思っています。
身体のメンテナンスも一緒に定期的に通う鍼灸整骨院に出会えました。
初めての方でもスムーズに辿り着けますよ。案内通りにすぐに行く事が出来ます。美容鍼については丁寧に説明していただきました。身体もすごく楽になりました。

ゴッドハンドを追いかけて!!

以前四ツ谷のお店で施術されていた先生が、ご自身のお店を開かれたとのことで追っかけで通っています!!

看護師をしているので、首肩はバキバキ、おまけにひどい腰痛持ちなので、先生には週1〜2回お世話になっています。

朝9時からなので夜勤明けにも行けて、電話一本で22時と遅い時間まで施術してくださるので、仕事帰りにも寄れて、まさに痛いところに手の届く存在!!
おまけに保険適用なのでお財布にも優しい!!

今後も身体メンテしてもらおうと思います!!

2度目の来院しました

腰が痛くなったので、伺いました。首肩周りも、合わせて施術していただきました。
夏のつかれでしょうか☀️身体全体がだるい感じでしたので、マッサージと鍼をしていただきました。仕事をしているとどうしても同じ姿勢になりがち、パソコンやスマホを見ている時間も長いので、自分ではケアしきれません。先生との会話も弾んで、色々なケアの仕方も伺えました。こうして
マッサージや鍼をする事によって、かなり楽になる事がわかりました。特に鍼は説明を聞いて、良さがわかりました。値段もリーズナブルで利用しやすいと思います。次回の予約もさせていただきました。通える鍼灸整骨院が見つかって良かったです。

ゴルフのティーチングプロが鍼の先生!?

この暑い中ゴルフをしていて身体も痛め、、、何をしてるんだか、、、笑

ゴルフで肘も痛め、、、
いよいよパソコン仕事にも影響が出てきたので、近くに治療出来るところを探したら新しいお店?のこちらを見つけました!

たまプラーザは、平日も遅くまで営業して、土日営業してる整骨院が少ないみたいです。こちらは、20時までに電話すれば?22時でも23時でも対応してるとの事!仕事帰りも寄れそうですな?
土日も営業してるのは、ありがたい!
ゴルフ帰りに寄れる!

訪問すると綺麗で広くはないですが、スッキリしたお店でした!!

丁寧に問診もしていただき、治療してもいました!
超音波?と電気治療を肘にしてもらい、
さらには、腰もマッサージとストレッチ、さらには、肩こりまで、やっていただきました!保険適用でできる範囲もあるようで、通いやすいお値段でした!!
値段相応のお店は、たくさんあるのですがマッサージがめっちゃ良い!効く!グッときます!!
整骨院のマッサージは、一味違いますね!

なんと!

びっくりな事に?
こちらの整骨院の先生は、ゴルフのティーチングプロも取得されてるらしく、
身体の悩みだけでなく、ゴルフの悩みも相談できました!!
肘や腰が痛くなるメカニズムを納得し、メンテナンスの重要性を感じました!!

話も面白く、長く通えそうところを見つけました!!
ゴルフしたくても身体に痛みがあったらできないので、しっかりとゴルフするために身体のケアの為に通わせていただきます!

親しみやすい先生達です

腰痛でお世話になりました。
急性腰痛と診断を受けて保険適用なので金額も気にせず通えてます。
最初は鍼治療などしましたが今は保険治療のみですがしっかり施術してくれて満足です。
今後とも宜しくお願いします。

肩こりがひどくて

仕事でパソコンを使う時間が長いので
首、肩がいつも張っている状態です。
マッサージと鍼治療をしていただきました。かなり楽になりました。座ったままでの仕事が多いので姿勢も悪くなりがちです。今度は腰周りも鍼をしてもらおうと思っています。良い鍼灸整骨院が見つかって良かったです。

アットホームな整骨院

慢性的な肩こり、腰痛に長年悩まされており家の近くに新しく鍼灸整骨院ができたので受診してみた。
ベテラン先生二人でやっており流石は整骨院って感じのマッサージ。押して欲しいツボにガンガン入る。これだよこれ!

あざみ野住み たまプラーザ勤務の自分にはうってつけの整骨院を見つけました!

朝9時から対応していただきました。

前日の夜にギックリ腰になり、朝からやっている整骨院を探していました。素早く鍼治療と超音波治療をしてくださり、何とか出社することが出来ました。保険も使えて頻繁に通うことが出来そなう価格でした。

ゴルフで痛めた肩が良くなりました。

ゴルフで右肩を痛めました。湿布を貼って対応していたのですが、練習やラウンドするたびに徐々に痛みが増してしまい、日常生活にも支障が出る程になりました。知人からゴルフティーチングプロの鍼灸師の方がいると聞き、鍼やマッサージ、ストレッチをしてもらうと、徐々に痛みが良くなりました。施術中はゴルフの話も楽しくできて、肩だけでなくゴルフの事までアドバイスいただきました。自分だけではなかなかケアが出来ないので、これからもお世話になろうと思います。

驚きの小顔効果です!!

ハイフやコルギ等々、小顔施術はいくつかしたことがあったのですが、痛い割にあまり効果を感じられなかった私。そんな中、友人が顔鍼をしたと言うので、ビフォーアフターの写真を見せてもらうと目はパッチリ、頬の位置がめっちゃ上がってる!!
こんなに効果があるのなら…と恐る恐る挑戦しました。問診で痛みに弱い事をお伝えすると「8分で終わらせます!!無理だったらいつでもやめますから言ってください!僕も自分で自分の顔に鍼をしたことがあるから、痛みは誰よりも分かってるんで!!」と、不安な気持ちを和らげてくれる楽しい返しでした。
施術中も色々楽しい話をしてくれて、「150本打ちました!」と。
体感としては5分くらいで、先生が撮ってくれた写真を見てびっくり!顔中鍼だらけ!!笑
鍼が終わると二重顎がシュッとして、目がびっくりした時くらい開いていて、本当に驚きでした。しかも効果も3週間くらいは実感でき、血流が良くなったせいか肌の調子も良くなった感じがしました。
職人技ってすごいなとただただ感動しました!!!
私には合っているなと感じた顔鍼。定期的に通おうと思います!!

楽になりました。

先日、扇風機の風に当たったまま
うたた寝してしまいました。その後、首、肩周りが痛くて 動かす事も出来ませんでした。休日だったので、これは大変だと思ったところ、たまプラーザ駅前に新しく出来た鍼灸院があったなぁと思い、ダメ元で伺ってみました。すぐに案内していただけて、マッサージをしてもらい。鍼も効果があると言うので、痛い所を中心に鍼をしてもらいました。丁寧に説明していただき、首も動かせるようになりました。いつも、わかってはいるのに、同じ場所を痛めてしまって、落ち込んでしまったけれど、すぐに効果が出て良かったです。ありがとうございました。新しいお店なので明るくて感じが良い対応でした。暑いからとは言え、身体が冷えてかたくなっているのですね。次回も伺って、これからの夏を乗り越えるために、通ってみたいと思っています。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-1-11緑ビル203

たまプラーザ駅から徒歩2分! 「らーめん花月嵐」の上です!

• たまプラーザ駅から170m (徒歩3分)

営業時間について!

営業時間について!の写真