ノグチキコウセイタイイン

癒し空間

とてもキレイな院内で、優しい先生。
鳥のさえずり、波の音をBGMで、マッサージ。痛みを和らげていただきました。
ただ、「気功」という意味では、期待薄かも。マッサージプラスα少し。という感じを受けました。純粋に気功というと、指1本触れないというのを経験している私としては。というのが個人的な思いです。治療の説明も丁寧にしてくださるし、料金的にも高過ぎるわけでもなく、正当です。保険はききませんが。

野口気功整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
お役に立てたみたいでうれしく思います。

当院は元々痛い気持ちいい整体をしていました。
・これってどうなんだろう?施術した直後しか効果が感じられないんじゃないのかな?
・本当にその人の為になるのだろうか?何回やっても同じようなカラダで来店されてるけど、いいのかな?
・カラダの負担を増やしているのではないだろうか?やればやるほど強くしってリクエストが多くなり、これは感覚が鈍くなっているのではないだろうか?
etc
と思い他の様々な整体方法を学んで今のカタチになります。

気功整体っていうのは、整体の中に気功の考え方やアプローチの仕方を入れた整体方法です。
刺激が少なく地味でふんわりした施術内容ですが、カラダの中までしっかり整える整体方法です。
また、辛くてたまらなくなったお早めに連絡くださいませ(^^♪

来店と感想ありがとうございました。

野口気功整体院 野口修司

初めて整体を受けてきました

のどかな風景の中に気功整体院がありましたので行ってみました。
院内は清潔感があり、川のせせらぎがBGMで流れていてリラックスできました。
先生は30代半ばの若い男性でしたが、優しい口調で問診をしてくださり、初めて整体院を訪れた僕でも安心して施術に臨めました。
施術は終始柔らかい感じで、『整体=バキボキやるもの』というイメージを覆されました。また、触られるとくすぐったくなる僕は、最初緊張でガチガチになっていましたが、先生の技術がすごいのか、腕、脚、足の裏、背中、肩、首、頭と全ての箇所について万遍なくやっていただくことができました!
終わった後は身体も頭もスッキリになりました。
カラダの定期メンテナンスの必要性を実感した初整体でした。

野口気功整体院からの返信

当院にきていただきありがとうございました。喜んでいただきうれしいです。
整体とはカラダを整える健康法です。
やればやるほどカラダが整い元気になっていきます。
忙しい毎日に疲れきる前にきていだだくのがオススメです。
またお待ちしています✨

ありがとうございます

初めていきましたが
疲れが取れ楽になりました
またいきます!
その時はよろしくお願いします!
ここの痛みを治すには
こーゆうことをした方がいいんだよと優しく教えてくれるので
わかりやすかったです。
酵素も美味しかったです!

野口気功整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
喜んでいただいて、本当にうれしいです。

日々の積み重ねによって
人はできています。

少しずつ少しずつ
できることから始めていきしょうねー♪

今後ともよろしくお願いします。

野口気功整体院 野口修司

行ってみたよ

中々良いよと、評判の整体院だと聞いていたので、
名古屋の兄の所に行った時に、覗いて見ました。

ナント綺麗な施術院、駐車場完備・・助かった。

野口先生は話が面白く、歳も近いので、リラックスして、調子の悪い所を言いやすいのが良かった。

あんまりニコニコしているので、大丈夫かいなとチラっと思いましたが、終わってみたら、スッキリ。気持ちよく施術してもらいました。

自分では、気にしてなかった所もしっかりと手を当てて、しかも痛くない。 不思議な治療で氣功と言うらしい。
ぜひとも、通いたいけれど、少し遠いので、また兄の所に行った時にお世話になりたいと思います。

野口気功整体院からの返信

ありがとうございます。色んなお話しましたね。
僕もやっていて楽しかったです。
また、近くにお越しの際は気軽にご連絡くださいね。
これからもよろしくお願いします♪

お会いしました

野口先生には、大阪の癒手道の本部道場に肩こり・腰痛で施術に行った時にお会いしました。
バキバキは苦手、揉まれるのもイヤ、引っ張られるのも苦痛の私は、この癒手道をインターネットで探して、とても興味があって岡山から大阪に行ってみました。
施術はニックネーム・ジョー先生と言われる方がして下さいました。
凝っている所や痛いところを確認して、痛いところに手を置いたり、軽く動かしたり・・呼吸をしたり・・とバキバキ・引っ張りもなく、不思議に体が緩んでくるのが自分でわかるのです。
約40分の施術で、何と10分間はお試し無料にして頂いて、何でこんな簡単な方法で痛みやコリが取れるのか不思議・不思議。
身体もラクに、心もほぐれました。とっても安らぐのです。

この時に、講師の皆様がセミナーをしておられて、ちょうど休憩中に、野口先生に声をかけて頂きました。若いのに落ち着いていて、静かな話し方や笑顔が素敵でした。話していると心が穏やかになれるようでした。癒手道の他の先生方もとても親切で、明るくて、こんな先生達ならば、もっと話してみたい・・と思いました。
中でも、野口先生のさわやかさは素敵でした。
近ければ施術に行けるのですが、岡山からだとちょっと通えないのが残念ですが。野口先生のホームページを拝見して、ちょっと口コミしたくなりました。野口先生スマイルで困っておられる方を癒して頂きたいです。

野口気功整体院からの返信

素敵な感想ありがとうござます。
大阪の道場には色んな人がいますよねー。
とっても楽しいところなんでまた来てくださいねー。
お待ちしてます♪

気持ち良かった

長島スパーランドに行った時、元々持病の首の痛みがあり、ジェットコースターを乗ってから益々痛み出し、このままでは車に乗って帰るのが辛いなと思った時に以前、名古屋の友人から不思議な治療をしてくれる先生が居てるので一度行ってみたらと聞いていましたので来院しました。
気功と来ていましたから、何か感じるのかなと思い施術を受けました。
すると首や背中に当てて頂いた手が本当に気持ちよく、温かく、でもこんなので治るかなと思いました。
終わってから首を回してみたらかなり軽くなり、来た時は首が痛くて回らなかったのにこんな気持ちいい方法で楽になるなんて初めての体験でした。
また、近くに来たら伺いたいと思います。
野口先生、有難うございました。

野口気功整体院からの返信

しんちゃんさん。
無事お家までお帰りになられたんですねー。
良かったです。安心しました。
また、近くにお越しの際は気軽にお越しくださいませ。

よいご縁ありがとうございました♪

爽やかな雰囲気でした♫

院内に入った瞬間からほんわかと心地良い感じでした。

気功整体についてはよく知らなかったのですが、
野口先生の手は、その場所と同じでほんわかと暖かく
痛かった膝もよくなりました!!
ありがとうございます。また行きたいです!!

野口気功整体院からの返信

痛かった膝、良くなって僕も嬉しいです♪
またお待ちしてますねー。

行ってよかった!

野口気功整体院のことは、知人から聞いて予約しました。
野口先生のやさしい人柄と、丁寧な整体に感動しました。
長年苦しんでいた腰痛がびっくりするくらい楽になりました。
まだお若いのに、しっかりした先生で、
整体もかなり上手だと思います。
みなさんにおすすめします!

野口気功整体院からの返信

まこっちゃんさん。
いつも気にかけていただいて本当に感謝です。
まだまだこれからです。
今よりもっとしっかりして、整体の腕も磨いていきます。
これからも、どうかよろしくお願いします。
ご贔屓に♪

優しい先生です。

野口先生は、ホンワカ、優しい雰囲気の先生です。

一生懸命、説明してくれて
癒しの手を当ててくれます。

気功って不思議ですけど

ゴリゴリ、ボキボキしないのに、いつの間にか身体が楽になります。

とろけます。ほぐれます。

ただ遠くて、なかなか行けないのがマイナスポイント。

野口気功整体院からの返信

先週お越しの方ですねー。
遠くからありがとうございました。
一生懸命って言葉が好きで、全力で施術させていただきました。時々、声が裏返ってしまったりして申し訳ございませんでした。
夢中になると声が裏返る傾向があるもんで。

遠くから着ていただいたという事で、今健康教室でお伝えしている事を少しだけお伝えしました。
ぜひ、自宅でお試しくださいね。
わからない事があったら、連絡くださいね。

ますます元気でパワフルな毎日をおくってくださいねー。
本当にありがとうございました。

さとこ
さとこ さん

清潔感のある綺麗な整体院でした。

新築で綺麗なお店でした。
隣の部屋にはジオラマがあり電車が走っていたので子供たちが大喜びでした。
治療を受けているあいだ、子供たちは隣の部屋で電車を見て大興奮

野口先生の氣功はとても気持ちよく女性の私からすれば安心できる氣でした。

私は、レイキマスターですが、ここの氣功は効果が即出るのでちょっとビックリしています。
しっかり手を当て、痛みをとってもらったので大満足です。

次回は両親を連れていきたいと思います。
野口先生ならマッサージ嫌いの両親でも安心です。

野口気功整体院からの返信

先月、お越しいただいたお客様ですね〜。
気功の事に詳しいって思ったらレイキマスターさんだったんですねー。
次回は、レイキについてのお話も色々出来たら嬉しいです。
ご両親と共にお会いできるの楽しみに待っていますねー。

いい感じ!

最初は「気功?何それ?」と、
半信半疑でしたが、身体も心もどんどん元気になっていくから不思議!
これは是非体験してみて欲しいです♪

お店の雰囲気も、ついつい長居してしまいそうな素敵な空間です(^-^)

とっても個人的な事ですが、
自宅から距離があるので−0.5点…(>_<)

野口気功整体院からの返信

ご来店ありがとうございます。
遠くからこられた方ですねー。
心当たりは、ちらほら。
当整体院は、暇な時は暇なりに。忙しい時は忙しいなりに。
のーんびりしています。
ついつい話に夢中になって時間を忘れる事も。
僕がですけどね。
その時は遠慮なく止めてくださいね♪
また、ふらりとお立ちよりくださいませ〜。

野口先生に出会って「気功」の素晴らしさがわかりました!!

一回目の遠隔の効果が凄かったので、二回目もお願いしました。
二回目は症状がとても強く出ていたと時なので今回は「きっと無理かも・・」正直思いました。

ところが、遠隔最中、呼吸するのも苦しかったのですが5分も経たないうちに、深い呼吸ができるようになりました。
そして、時間が経つうちに
「あらっ?私痛いところどこだったかしら?」
これにはびっくりしました。遠隔前まで痛くて痛くてたまらなかった腰の痛みが、いつの間にか、忘れるほど消えていたのです。

また、薬が切れているはずで、いつもは歩行も辛い時間のはずなのに、普通に歩いていました。
これは今までの経験上、考えられないこと・・・魔法にかけられたような、本当にそんな気持ちでした。

今朝も、体が軽く、歩行も起きた瞬間から普通に歩けました。
これも今までの経験上一度もありませんでした。
正直、何人かの気功師の方に遠隔をしていただいた経験がありますが、野口先生のような方は初めてです。

希望が湧いてきます。。。

野口気功整体院からの返信

お誉めの言葉、うれしいです。
北海道にお住まいのぴあのさん。
なんか凄い縁だなーって思って。
すっごく嬉しいです。
こちらも凄く楽しく施術させていただきました。
お電話もすごく楽しくてついつい長話。
でしたね。
一緒にコツコツ、進めていきましょーね♪
ご縁に感謝です。

かなりいいよ♪

深呼吸と共に痛みがスッと消えるのが不思議な感覚!
ガチガチだった肩がすごーく楽になりましたよ♪
1時間ぐらいの距離なら行く価値ありですね☆

野口気功整体院からの返信

とっても元気になりましたねー。
この調子で、大活躍してくださいね。
いつも応援してますからねー。

愛知県愛西市千引町西五反田246−2

名鉄津島線 勝幡駅下車 歩いて15分

• 千引から160m (徒歩3分)