野口気功整体院の口コミ/愛西市千引町西五反田

ノグチキコウセイタイイン

野口気功整体院

0567-97-3585

2017/10/06
とてもキレイな院内で、優しい先生。
鳥のさえずり、波の音をBGMで、マッサージ。痛みを和らげていただきました。
ただ、「気功」という意味では、期待薄かも。マッサージプラスα少し。という感じを受けました。純粋に気功というと、指1本触れないというのを経験している私としては。というのが個人的な思いです。治療の説明も丁寧にしてくださるし、料金的にも高過ぎるわけでもなく、正当です。保険はききませんが。
2017/05/13
のどかな風景の中に気功整体院がありましたので行ってみました。
院内は清潔感があり、川のせせらぎがBGMで流れていてリラックスできました。
先生は30代半ばの若い男性でしたが、優しい口調で問診をしてくださり、初めて整体院を訪れた僕でも安心して施術に臨めました。
施術は終始柔らかい感じで、『整体=バキボキやるもの』というイメージを覆されました。また、触られるとくすぐったくなる僕は、最初緊張でガチガチになっていましたが、先生の技術がすごいのか、腕、脚、足の裏、背中、肩、首、頭と全ての箇所について万遍なくやっていただくことができました!
終わった後は身体も頭もスッキリになりました。
カラダの定期メンテナンスの必要性を実感した初整体でした。
2014/05/24
初めていきましたが
疲れが取れ楽になりました
またいきます!
その時はよろしくお願いします!
ここの痛みを治すには
こーゆうことをした方がいいんだよと優しく教えてくれるので
わかりやすかったです。
酵素も美味しかったです!
2013/06/24
中々良いよと、評判の整体院だと聞いていたので、
名古屋の兄の所に行った時に、覗いて見ました。

ナント綺麗な施術院、駐車場完備・・助かった。

野口先生は話が面白く、歳も近いので、リラックスして、調子の悪い所を言いやすいのが良かった。

あんまりニコニコしているので、大丈夫かいなとチラっと思いましたが、終わってみたら、スッキリ。気持ちよく施術してもらいました。

自分では、気にしてなかった所もしっかりと手を当てて、しかも痛くない。 不思議な治療で氣功と言うらしい。
ぜひとも、通いたいけれど、少し遠いので、また兄の所に行った時にお世話になりたいと思います。

2013/05/20
野口先生には、大阪の癒手道の本部道場に肩こり・腰痛で施術に行った時にお会いしました。
バキバキは苦手、揉まれるのもイヤ、引っ張られるのも苦痛の私は、この癒手道をインターネットで探して、とても興味があって岡山から大阪に行ってみました。
施術はニックネーム・ジョー先生と言われる方がして下さいました。
凝っている所や痛いところを確認して、痛いところに手を置いたり、軽く動かしたり・・呼吸をしたり・・とバキバキ・引っ張りもなく、不思議に体が緩んでくるのが自分でわかるのです。
約40分の施術で、何と10分間はお試し無料にして頂いて、何でこんな簡単な方法で痛みやコリが取れるのか不思議・不思議。
身体もラクに、心もほぐれました。とっても安らぐのです。

この時に、講師の皆様がセミナーをしておられて、ちょうど休憩中に、野口先生に声をかけて頂きました。若いのに落ち着いていて、静かな話し方や笑顔が素敵でした。話していると心が穏やかになれるようでした。癒手道の他の先生方もとても親切で、明るくて、こんな先生達ならば、もっと話してみたい・・と思いました。
中でも、野口先生のさわやかさは素敵でした。
近ければ施術に行けるのですが、岡山からだとちょっと通えないのが残念ですが。野口先生のホームページを拝見して、ちょっと口コミしたくなりました。野口先生スマイルで困っておられる方を癒して頂きたいです。
2013/05/16
長島スパーランドに行った時、元々持病の首の痛みがあり、ジェットコースターを乗ってから益々痛み出し、このままでは車に乗って帰るのが辛いなと思った時に以前、名古屋の友人から不思議な治療をしてくれる先生が居てるので一度行ってみたらと聞いていましたので来院しました。
気功と来ていましたから、何か感じるのかなと思い施術を受けました。
すると首や背中に当てて頂いた手が本当に気持ちよく、温かく、でもこんなので治るかなと思いました。
終わってから首を回してみたらかなり軽くなり、来た時は首が痛くて回らなかったのにこんな気持ちいい方法で楽になるなんて初めての体験でした。
また、近くに来たら伺いたいと思います。
野口先生、有難うございました。
2013/05/15
院内に入った瞬間からほんわかと心地良い感じでした。

気功整体についてはよく知らなかったのですが、
野口先生の手は、その場所と同じでほんわかと暖かく
痛かった膝もよくなりました!!
ありがとうございます。また行きたいです!!
2013/05/11
野口気功整体院のことは、知人から聞いて予約しました。
野口先生のやさしい人柄と、丁寧な整体に感動しました。
長年苦しんでいた腰痛がびっくりするくらい楽になりました。
まだお若いのに、しっかりした先生で、
整体もかなり上手だと思います。
みなさんにおすすめします!
2013/05/11
野口先生は、ホンワカ、優しい雰囲気の先生です。

一生懸命、説明してくれて
癒しの手を当ててくれます。

気功って不思議ですけど

ゴリゴリ、ボキボキしないのに、いつの間にか身体が楽になります。

とろけます。ほぐれます。

ただ遠くて、なかなか行けないのがマイナスポイント。
2013/05/11
新築で綺麗なお店でした。
隣の部屋にはジオラマがあり電車が走っていたので子供たちが大喜びでした。
治療を受けているあいだ、子供たちは隣の部屋で電車を見て大興奮

野口先生の氣功はとても気持ちよく女性の私からすれば安心できる氣でした。

私は、レイキマスターですが、ここの氣功は効果が即出るのでちょっとビックリしています。
しっかり手を当て、痛みをとってもらったので大満足です。

次回は両親を連れていきたいと思います。
野口先生ならマッサージ嫌いの両親でも安心です。

店舗名 野口気功整体院
愛知県愛西市千引町西五反田246−2
  • 勝幡駅(駅から0.8km)
  • 青塚駅(駅から1.4km)
  • 藤浪駅(駅から1.6km)
アクセス 名鉄津島線 勝幡駅下車 歩いて15分

0567-97-3585

• 受付時間 朝9時〜夜7時まで(閉店1時間前まで)
  • 日曜日は研修会に出席のためお休みの場合があります。HPのカレンダーで確認の上ご予約ください。
駐車場 あり
  • ゆったり5台分あります
座席 施術は1台、健康教室は5人まで
特徴 気功をもとにした優しい整体。手をあててカラダをしっかりゆるめて骨格まで整えます。じんわり芯まで届く整体です。慢性的なカラダの悩みやストレスなど相談ください。
【特別コース】気功ストレス抜き 80分12000円 強い緊張感・疲れ・不安・気力激減・相談できない悩み。言葉をつかわずにそのストレスを解決します。手を当ててるだけなのに心軽くなるメニューです。
【基本コース】しっかり気功整体 50分 5500円 慢性的になった体のお悩み相談ください。気功でカラダの芯までゆるめて骨格を整えることで、カラダを根本から正していきます。姿勢しゃっきり、サクサク動けるカラダにしていきます。
【ショートコース】部分整体 30分 4000円 カラダのバランスを調整していきます。少し疲れた方や体のメンテナンスにおススメです。
【教室】健康体操教室 月4回 5000円(入会金あり) 整体の中で日常生活の中に取り入れることのできる施術方法をセルフケアようにアレンジしました簡単な体操をお伝えします。
施術者紹介 野口修司(のぐち しゅうじ) 野口修司(のぐち しゅうじ) 1980/12/01生まれ O型 三重県鈴鹿市出身 大学を東京で過ごし隣町の四日市市で就職。その後、伊勢で住み込みで気功整体術を学び愛西市で野口気功整体院を開業。
その他 混雑を避けるために1日ご新規2名様までの案内になります。お早めにご予約お願いします。
紹介文 *******************************

【完全予約制・ご新規のお客様1日2名様まで】

当日でもよろしいのでお越しの前にお電話でご予約お願いします。
1日に施術できる人数が5人までとしています。
一人一人のお客様に対して真剣に取り組める人数として制限をもうけています。
ご理解のほどお願いします。
TEL: 0567-97-3585

※初回の方は動作検査・お悩みと経過把握・体の状態チェックなどのために時間をかけます。
 約20分ほどお時間をいただきますので初回登録料2000円頂戴しております。余裕をもったお時間があるときに予約くださいませ。

カラダに疲れを感じるとき、痛みがあるとき、カラダのどこかに「ゆがみ」や「ねじれ」があります。
ココロの中に不安や心配やイライラがあるときも、カラダのどこかに「ゆがみ」や「ねじれ」があります。

「最近、調子がよくないなっ」て感じるときは、カラダのゆがみに注目してください。
いつもより腕の上がり具合はどうですか?カラダをねじってみると左右ねじりにくい方向はありませんか?歩くとき、足運びが重いなって感じてませんか?

当院では、手当療法と呼ばれを気功をベースにして整体院です。
骨格的なゆがみを整える前に、痛みを引き出す元となる筋肉や筋膜のねじれを手を当ててしっかり元に戻していきます。
しっかりもとに戻るまで施術することで、カラダがスムーズに動けるようにしていき悩みのない疲れにくいカラダにしてきます。
刺激がすくない施術方法ですが、じんわり芯まで整います。

カラダの痛み、ストレスなどお試しください。

このような方にオススメ>-------------------------------

・いくら寝てもスッキリしないたまりすぎた疲れ
・季節的な片頭痛   ・つらい首こり ・動かすとキヤッとする首の痛み
・デスクワークや力仕事などで重だるい ・急にくるぎっくり腰
・日々の家事でパンパンに張ってしまった肩こり ・肘の痛み
・スポーツを正しい姿勢でするための調節
・手や指先のしびれ、むくみ、冷え
・ストレスや慢性疲労や心のもやもや

このような方は他の施術院へお願いします>----------------
×バキバキ、ギューギュー刺激が多いのが好きな方
×心地のよいリラクゼーションがお好きな方
×1回で改善したいと考えている方

検査や確認をしながらの施術になります。
しっかりと経過を観察することで疲れにくいカラダにしていきます。

当院では、日常生活が変わる事が大切だと考えています。
◎いい姿勢のお話 ◎軸と重心が安定する動き方指導 ◎整体セルフケア
なども一緒にお伝えしていきます。

バキバキしない、ギューギュー揉まない、優しい施術方法です。
小さいお子様からご高齢の方まで安心して施術をうけていただいています。

○料金案内○
初回登録料 2000円
【特別コース】気功ストレス抜き 80分 12000円
  人に言えない悩み・相談・イライラや強い不安やトラウマにどうぞ

【基本コース】しっかり気功整体 50分 5500円
  カラダの痛みや不調を感じてる方におススメ。気功で細かくねじれをとって整える整体です。

【ショートコース】部分整体 30分 4000円
  バランス調整。カラダのメンテナスにどうぞ。

一緒にコツコツ、一緒にトコトン、元気になりませんか?
お気軽に連絡お待ちします。