フィットシンキュウセイコツイン

いつの間にか···

お世話になり始めて8年になります。
パソコン仕事の肩こりからくる頭痛や庭仕事や育児から来る腰痛は勿論、ひどい坐骨神経痛で、もうだめだ···と思っても、キム先生の手にかかれば、いつの間にか不思議と良くなっています。
5回くらいでびっくりするほど良くなりました!
おしゃべりしに行っているのかな?と思う日もあるくらい、楽しく通わせていただいています(笑)
これからも宜しくお願いします。

「神の手」にかかると体がよくなる!

足の親指の付け根がずっと痛くて、歩くとさらに気持ち悪い痛さが続いていたので、以前腰を痛めていたときに通うことで全快した「こどもの国フィット」さんを再び受診しました。キム院長先生に施術してもらいました。偏平足なので外反母趾と思われましたが「強剛拇趾」という症例でした。3か月をめどに改善しましょうという目標の下、、最初は2週間おきくらい、よくなってきてからは1か月おきに通いました。足の親指の痛さは、その部分だけではなく、体全体のバランスからそこに負荷がかかってしまっているものでもあり、毎回30分以上かけて施術してもらった結果、親指の付け根の痛みも和らいでいき、歩くのことにもほとんど負荷を感じなくなりました。キム院長並びに当医院の方々は、患者さんのいろいろな痛みを改善するために日夜実践的な勉強会などもされているようです。最近では、子供の成長痛の解決にも良い施術法が見つかったとのことです。私たちの体の部分に痛みを感じたら「神の手」を持つ集団、「こどもの国フィット」さんをぜひ受診されてみてくださいませ!

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

藤田さん、口コミありがとうございます!
偏平足、足底筋膜炎、外反母趾など沢山の症状が考えられましたが徒手検査の結果で強剛拇趾の症状と判断し施術させて頂きました。
症状が改善したのは藤田さんが最後まで信じて施術を受けて頂いた結果です!
もっとたくさんの症状に対応できるように勉強し技術を磨いていきます。
今後もお体でお困りの際はお気軽にご連絡ください!

キム

施術の効果が長続き

三和のこどもの国店3階にあります。お店の雰囲気は、スタッフの方は明るくハキハキしていて、説明がとても丁寧です。
今まで他の接骨院や整体に通っていたことがあり、その時は数日たつと体の歪みや不調が元に戻りやすかったですが、こちらでやってもらったあとは、あまりそうゆうことがない気がします。他の接骨院みたいにバキバキはされないので、バキバキ苦手な方は通いやすいと思います。
Y.S

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

Y.Sさん 素敵なコメントを頂きありがとうございます。
当院は、問題の根本を明らかにすることを目指して、患者さんのお体の状態に合わせて、施術の内容と通院ペースなどの計画を立てさせて頂いています。日常生活などお話しを伺わせて頂き、何が原因なのかを一緒に考えて、一つずつ問題を消していきます。施術と日常生活を整えることにより、体の歪みや不調が元に戻りにくくなります。
ご出産の準備で少しの間、施術を受けて頂くことができませんが、覚えて頂いたセルフケアを毎日の生活に織り込んで頂き、無事にご出産出来る様、スタッフ一同祈っております。
ご出産後は、産後の骨盤矯正で、出産後の不快な症状が出ないように体を整えていきましょう
(^_^)/

DRT

今年の二月、背中がひきつるように痛くなって大変でした。一時はどうなるかと心配しましたが、DRT を何度かやっていただき、痛みが徐々に取れ、2ヶ月ほどで回復しました。今も全く問題ありません。無理なく治していただき、大変感謝しています。s.y

S.Yさん
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
毎週やっていらっしゃる合気道の組手稽古中に背中から腰にかけて
ギクッと傷めらた時は大変でしたね。
いつもは骨盤矯正コースを受けて頂いていましたが、
首の二番目の骨の歪みのをチェックしたところ、歪みが大きくありました。
首の歪みがあると、脳から良い状態に戻す命令が全身に正しく伝わりにくく
なるので、DRTコースを受けて頂くことにしました。
背骨を穏やかにゆらゆらと揺らしながら、首の2番目の骨を整えた結果、
背中から腰のひきつるような感覚が無くなっていきました。
今は、S.Yさんは遠方に単身赴任中の為、月に1回のメンテナンスとなっていますが、
いつも気持ちよく合気道ができるよう、今後もしっかりサポートさせて頂きますね(^^)/

定期的な体のメンテナンスに。

最初は腰痛がきっかけで通うようになり、以来2ヶ月に一度のペースで骨盤矯正をして頂いています。
こちらに通うまでは腰や背中等痛くなる事が度々あり、家族にマッサージしてもらう事が多々ありましたが、こちらに通うようになってからはマッサージしてもらう事がほとんどなくなりました。
今は良くなった体の維持・メンテナンスを目的として定期的に通っていますが、毎回体のどこかに不調がないか聞いてくださり、不調がある際はストレッチのやり方等を丁寧に教えてくださいます。
常に良い体の状態を目指し、これからも定期的に通っていきたいと思います。E・A

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

E.Aさんコメントありがとうございます!!
最初は腰痛がありましたね。しっかり通っていただいたのと、定期的に体のメンテナンスをしに来ていただいているので、前みたいに戻っていることがないですね!!今は、姿勢のズレもそんなにないですよね。その調子で、ストレッチや、姿勢の意識を頑張ってくださいね。これからも良い身体の状態でいられるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!
                                      by 山﨑

利用頻度 受けている施術 感想

土日に開いているのでサラリーマンが利用しやすい。
最初は首の寝違えで家族から紹介され通った。ヘルニアになったときはハイペースで通い、だんだん状況が改善していった。
月一回通院してDRTの施術を受けている。何回も体を揺らして整えていただいている。
定期的に体がメンテナンスされるので良いと思う。TK

こんにちは、T.Kさん

いつもご来院頂き、ありがとうございます。

昨年の11月にお庭の手入れを一人で1日かけて頑張られたところ
左腰と左のおしりと左膝の上外側部に強い張りが出て、腰が伸ばせなくなりました。
整形外科でヘルニアと言われてお越しになられました。
検査をしてみたところ、骨盤と首の2番目の骨に歪みが大きく出ていました。
通勤も電車が混雑する時間を避けて朝早く出勤しなければならない大変な状態でした。
少しでも早くお仕事が楽にできる体になれるようDRTの施術を続けて
受けて頂き、セルフケアも頑張って頂き、次第に状態が変わっていきました。

今では、あの時の辛い状態にならないよう
毎月、しっかりメンテナンスに来ていただいています。

気持ちよく動かせる体を維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう!

頼りになります〜。

スタッフ皆さんがとても親切で、リピーター多いです。
いろいろなコースがあるので(^○^)自分にあった内容をスタッフの方と話し合いながら見つけられます。
突然のギックリ腰の時にも…すぐに対応してくれました〜^_^

コメントありがとうございます!
突然のギックリ腰には驚きましたが・・・(笑)
すぐに来院して頂いたのですぐに良くなりましたね!
これからもお体の状態に合わせてベストな提案をさせていただきますので安心してお任せください!

1ヶ月に1回は身体のメンテナスに!

子供が産まれてから腰が痛い背中かが痛いと体が悲鳴をあげてる時に出会いました。1回の治療でいつもその日の不調が治り、スタッフの方々もとても親切です。
キッズスペースもあるので子供と一緒に行けたり、帰りは三和で食料品を買って帰れたりと気軽に行けるので子育て中の方にもオススメです。

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。
出産後は、体に不調が出てくることが多くあります。
無理をあまりし過ぎると、今の症状が長引いてしまうことがあります。
早く来ていただいたおかげで、体の調子もどんどん良くなっています。

中々子育てをしながら、体のケアをするのはとても難しいことです。
なので、当院もキッズスペースを設けさせて頂いて、安心して施術を受けて頂けるよう今以上にサービス向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

DRT

ありとあらゆる治療院に通いましたが、これほどまでに効果があったのは初めてです!施術直後は楽になっても、院を出る頃には、しんどくなっていることが多かったのですが、効果が持続してくれます!自分でも信じられないほど身体が楽になるため、痛みでしんどくても、「治療に行けば、大丈夫!」と、気が楽になりました。それだけでも、心強いです♪
通い始めた当初は、骨盤矯正をしていただいていましたが、今はDRT治療を受けています。
初めての体験中は、あまりにも楽チンな治療で、こんなので効果があるのか!?と半信半疑でしたが、施術後は、本当に調子が良くなります。

今までは、治療後に痛みが出たときに、それが良い痛みなのか、良くない痛みなのかが分からず、不安なことも多々ありましたが、質問すれば丁寧に答えてくださるので、これまた安心♪ホッとできます。
日々の生活の中でできる簡単な運動や、意識すべきことなどを指導してくださるのも有難いことです!
数多くある整体院の中で、フィットだけは、自信を持ってお勧めできます!!! by T.D.

T.Dさん

来院時は、右肩の激痛と首、背中、腰、膝が辛い状態でしたね。
骨盤矯正コースで、右肩以外が楽になりました。
右肩を何とかしましょうということで、DRTコースに変更して頂きました。
DRTコースを受けて頂いた後、今までよりさらに状態変化が高まり良かったです。
今後も一緒に頑張っていきましょうね(^_^)/

DRT最高です。松下先生の神の...

DRT最高です。松下先生の神の手で膝の痛みが無くなりました。体をゆらゆら揺するだけなのに、何でこんなに痛みが無くなるのか不思議です。一度で効果がありましたが、数回受けると完璧です。膝の痛みがあるかたはぜひお試しください。

AAさん
感動のお言葉を頂き、ありがとうございます。
喜んでいただき、私もうれしいです。
変形性膝関節症で階段の上り下りが辛かったのが、
今ではフラダンス教室で楽しく通えるようになり、良かったですね。
DRTは神経系に働きかける施術なので、膝まわりの筋肉を
バランスよく使えるようになり、負担が減り、AAさんが不思議と思われる
結果になりました。
今後は、メンテナンスが大切です!
一緒に頑張って楽しく体が動かせる状態をキープしていきましょう!

身体が楽になりました

店内はとても清潔感があり、スタッフのみなさんもとても明るく笑顔で迎えてくれます。
フィットへ通い始めて1年半が経ちますが定期的に通うことにより腰の違和感、痛みが出にくくなりました。
また、1か月ほど前から仕事による腕、手の痺れが出ましたがすぐに対応してくれて 今では痺れ、痛みが取れ改善に向かっています。
身体のメンテナンスは大切なんだと感じさせられます。 N.K

コメントありがとうございます!
定期的なメンテナンスをして頂いているので腕、手の痺れも早い回復でしたね!
どんなにイイ車でも定期的なメンテナンスなしでは良い状態がキープできませんからね。
ヒトの体も一緒ですから定期的なメンテナンス続けていきましょう!

スッキリ

肩と腰がまっすぐになってるみたい。
毎日犬の散歩していますが、自分の姿勢がいいことにきづきました。まじかとうたがってましたが……………
たまにが時々思うようになり通うのがめんどうですがきてしまいます。😅

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
とうとう正しい姿勢を体感する事が出来ましたね!
犬の散歩中に自分の姿勢に気づくのはバッチリ身に付いたからですね!
これからもこの姿勢をキープできるように骨盤矯正でメンテナンスしていきましょ!

カラダが軽くなります

凝り固まった体がほぐれて軽くなります。
整体前後で姿勢も変わり、見た目にも効果があることがわかります。

普段気をつけるポイントなどもアドバイスしてくれるので、無理なく姿勢についても意識できて、そこもよいです。

ずっと通い続けていますが、お店もいつもキレイです。
まだまだ進化することへの期待を込めて☆4つです(^^)

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
まだまだ進化していきますのでこれからもよろしくお願いします!
いつかは☆5つに・・・

からだリセットされます!

スーパー三和のなかにあり駐車場の心配いらずです。お店の雰囲気は明るく、はじめての方でも入りやすく、親切に症状を聞いてくれます。
もう4年くらい通っており、最初、左肩が痛くて通いましたが3回くらいの通院でびっくりする位に痛みが取れました。それからは、普段の仕事の疲れを取りに、特に背中を中心にマッサージしてもらっており、からだリセットされます。その日の疲れ方の違いでいろいろと内容をアレンジしてもらっています。
昔は2週間に1回でしたが普段の仕事の集中力維持に効果的でここ数年毎週末通ってます。1回40分5,400円ですが、体が疲れて仕事等に集中出来ていない方に特におすすめです。
(by M.M)

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

Mさん、毎週ご来院いただきありがとうございます。
4年前、Mさんはお仕事がとても忙しく、平日は夜遅くまで、
休日もご自宅で仕事したり、会社に出勤することが多く
体の疲労が溜まっている状態で、大変でしたね!
毎週末にいらっしゃるようになってからは、日常生活の中のセルフケアも
ご自身できちんとされているので、姿勢の崩れもほとんどなくなり
お疲れ度合いも低くなりました。
当院の考えるゴールは
「好きなことができる体を作ること」です。
Mさんが、長期休暇の時に、海外旅行を満喫されて、楽しいお土産話しをきかせて
頂けるのが、私たちの大きな喜びでもあります。
今後も、Mさんがもっと好きなことができるよう
体調管理のお手伝いをさせて頂きます!

右肩の痛みがなくなってきた!

右肩が痛くて通いはじめました。
そうしたら骨盤も歪んでいることが分かり、施術をうけ、骨盤の歪みが無くなるとともに、右肩の痛みも徐々に回復。体全体が整うと非常に動きも良くなり大好きなテニスも絶好調になりました。

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

テニスを週に3日以上やられていて、右肩周辺が痛むようになり来院されました。
来院当初、骨盤の歪みが大きく、右肩が上がり前方向に捻じれていました。
骨盤と肩の位置を整えて、正しい姿勢と正しい体の使い方を覚えて頂くことにより、
今ではテニスの練習や試合の負担が大きくても、骨盤はほとんど歪まなく
なりましたね。セルフメンテナンスを習得されたからですね!
素晴らしいです!
今後も、手の届かないところはフィットに任せて頂き、
テニスを心置きなく楽しんで下さいね(^O^)

体のメンテナンス

2〜3週間に1度、体のメンテナンスで通っています。
店内は明るく、きれいです。
通い始めた頃は肩凝り、頭痛、腰痛がひどく、その改善のために通っていましたが、定期的に通うようになってから、それらの症状はほとんど感じなくなりました。驚くことに体調を崩すこともなくなりました。
これからは大好きなソフトバレーボールを続けられるように体のメンテナンスもしっかり継続しようと思っています。

コメントありがとうございます!
最初の頃は育児の疲れもあり、体の歪みが強かったですもんね!
これからもソフトバレーの為にメンテナンスしていきましょう!
息子さんの野球のアドバイスもご相談くださいね♪

体も心も元気になります(^o^)

過去にも整体整骨に通ったことはありますが
イマイチ効いているのかいないのかピンときていませんでした。

でも!ここは違います。
丁寧なカウンセリング、確かな腕で1度の施術で効果が実感できます。

勿論、その後定期的に通うことで
体の歪み等もしっかりと治して下さって
通うごとに体が楽になります。

アットホームでフレンドリーな雰囲気も大きなプラスの要素です。

コメントありがとうございます!
力を入れている「カウンセリング」と「施術」を誉めて頂き大変うれしいです!
これからも定期的なメンテナンスで一緒に体を楽にしていきましょう!

詳しく説明してもらえます。

今の状態がどうしてなったのか、なぜ痛むのか、など とても詳しく説明してもらえます。治療してもらったあとに、普段気をつけることや やってはいけないことなど教えてもらえるのでとても助かります。
定期的に自分のからだのメンテナンスの意味も込めて通っています。
施術してくださる皆さんがとても優しくて
ゆったりとした気持ちで診療を受けられます。

コメントありがとうございます!
他の整体や整骨と違いメンテナンスに通って頂けるのもフィットの強みです!
施術の他に色々と気を付けて頂いているので効果も持続しますからね。
一緒に健康な体を作っていきましょう!

骨盤矯正を月に2回ほどしてもらってます。
自費なので一度に4000円+税で、少々お財布が辛いですが、行かないと体がもたないです。
プリペイドカードを作ってもらい、少し得をするようなサービスもありますから、それを上手く使いながら、続けて行きたいと思っています。
お店は明るくて、スタッフ皆さん良い方です。

コメントありがとうございます!
なかなかハードに体を使われていますからね。
もっともっと効果が出せるように努力していきます!
ハードワークに負けない体一緒に作りましょう!

D.R.T

ぎっくり腰の治療の後半に全身のバランスを整えたくDRTという施術を始めました。緩く身体を揺らしているだけなのに、力の波紋が全身に伝わってるのか施術後はビックリするくらい節々のコリや痛みやハリがなくなっていてビックリです。
身体を揺らしてるだけなので痛くもなくむしろ気持ちよく、痛みに弱い方でも安心して受けれます。
身体を揺らしてるだけのように思えて、とっても奥が深い施術です

今では最低でも月一回は受けるようにしてます。
身体の歪みを治すには本当にオススメです!

フィット鍼灸整骨院 こどもの国院からの返信

骨盤矯正コースから、首の歪みを細かく整えて自己調整能力を高める
DRTコースに切り替えてから、腰の調子がさらに安定してきましたね!
施術を受けて頂いている時から、
「今、腰から足先にかけて、腕から手の先にかけてどんどん緩んでいくのがわかります」
などと状態を伝えて頂きました。
今後もDRTでメンテナンスして、いつでも楽しく動ける体を作っていきましょう!

神奈川県横浜市青葉区奈良1丁目2−1WAOこどもの国 3階

こどもの国駅から徒歩5分

• センター前から140m (徒歩2分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• こどもの国駅(神奈川)から徒歩56分 (4.5km)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• こどもの国駅(神奈川)から徒歩48分 (3.8km)

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

おがさわら治療院・整骨院

• こどもの国駅(神奈川)から徒歩88分 (7km)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• こどもの国駅(神奈川)から徒歩56分 (4.5km)