ホテルタチバナ

ホテルたちばな

駅近便利

甲府駅から近くのホテルです。ビジネスホテルとも、旅館とも少し違う感じの部屋で、普通の住宅にありそうなオシャレな部屋でした。中も快適で、一瞬、ここは家なのではないかと勘違いしてしまいそうでした。スタッフの方の対応もよく充実したサービスでした。

展望風呂付のカップルスイート!

甲府駅南口を出て、大通りを徒歩2分くらい歩くと到着します。
1階が奥藤本店という、有名な鳥もつ料理のお店です。
ホテルの入り口は大通り側ではなく、鳥もつ料理のお店入り口の手前にある脇道の方にあります。
建物の3階から上がホテルで、3階がフロントです。
エレベーターは防犯のために、3階を押さなくても必ずその階に止まることになっているので、セキュリティ上も安心できると思います。

2015年現在、どの宿泊プランも食事なしの素泊まりプランのため、もしかしたら近隣のビジネスホテルより割高に感じるかも知れません。
が、お部屋は広くゆったりとしていて、 シティホテルと言っても差し支えない寛げる空間です。
また、お風呂がゆったりと広く、170cm以内の身長なら充分脚を伸ばして入ることができます。
シャワーヘッドが大きく、水圧が強いのでマッサージ効果も期待できます。

お部屋によっては、バスとトイレが別になっている所や、ベッドが3つ入ったお部屋、更には最上階にカップルスイートという、甲府駅の景色を見ながら入れるお風呂が付いたお部屋もあり、寛ぎに特化したホテルです。
旅の疲れを癒したい方、ぜひおすすめです!!

ビジホランキングNo.1です

家族旅行をした時に泊まりました。
甲府の人の話によれば、甲府駅付近の中では、ビジネスホテルとしてはちょいお高めだそうです。確かに他のホテルはもう少し安かった。
他のホテルが予約とれず、已む無しとして予約したところでした・・・が!これが大正解!
素泊まりのビジネスホテルとしては、いままで○○年の人生の中でNo.1の快適さです。部屋もお風呂も広いし清潔、アメニティのレベルはビジネスホテルを超えてます。行ってみれば判る。嘘でも関係者でもない。
本当にマジで、甲府に行くならたちばな。超おすすめ。

快適♪

広々としたお部屋に浴室(バス・トイレ別!)、落ち着いた雰囲気、入浴剤等のプレゼント、ホテルの方のお心配り等々、大満足です。
気ぜわしい日々を送ってましたが、とてもゆったりでき、リフレッシュすることができました!

なにしろ広くてゆったりと過ごせ...

なにしろ広くてゆったりと過ごせます。もう他のホテルにはいきたくなくなるくらいです。お勧めはなるべく上階です。

ファミリーにもおすすめ♪

先日家族でお世話になりましたが、ビジネスホテルとは思えないくらい部屋が広く、お風呂も広いので子供達と一緒に入る事が出来ました。
ご飯を食べる所を探していたら、美味しいご飯屋さんを教えてくれたり、頼まれたお土産を探していたら、丁寧にお店を調べてくれたり、活発な子供の相手をしてくれたりと、フロントの方・スタッフの方々には本当に親切にして頂きました。駅、コンビニも近いので買い物にも便利でした。ファミリー以外カップルにもおすすめのホテルです。また行きたいです。

設備、アメニティ、スタッフに感動!

近隣の全国チェーンのホテルより料金は少し高いですが、納得の設備、アメニティで、普通のビジネスホテルのイメージで部屋に入るとビックリされると思いますよ。料金差以上の満足感です。1000円程度の差なら私は絶対こちらですね。部屋は広くておしゃれ。お風呂はゆっくり足をのばせます。それになんといってもスタッフの親切な対応が嬉しいです。ホームページもできてお得なプランにますます期待ができそうです。

この広さとオシャレさは都心のシティ並み!

オープンしたてということもありますが、ホテル全体がきれいだし、何と言っても部屋が広い!
40型のテレビや足が伸ばせるバスタブも気に入りました。
スタッフの対応も気取らずフレンドリーですし、今度甲府に来たら、また利用したいです。
近日中にHPができるらしく、お得な宿泊プランがあれば、それを狙ってみようかな。

山梨県甲府市丸の内1丁目7−4

• 丸の内二丁目東から48m (徒歩1分)