マゴンテセイタイイン

まごんて整体院

とても素敵なスタッフさんです

身体の悩みをしっかり改善してくれて
通いやすい場所にあって
予約も取りやすいです!!
通う度 通い始めた頃の悩みが
減っていってるのが ちゃんと
分かります(^^)
スタッフさんの 対応も とても
丁寧で 通って 良かったと思います!!

これからもよろしくお願い致します!

くまぽぽ さん
口コミの書き込みありがとうございました。
この度は、当院を選んでいただきありがとうございました。

LINEでの予約や事前相談は満足いただいてるお声をたくさんいただきます。
自宅の近くが通うきっかけになりやすいですが、最近は、通学帰りや仕事帰り、夜勤明けなどの通院で、渋滞緩和で立ち寄られる方もいらっしゃいます。笑。自宅近くですと閉院前で気を遣うそうです。

腕を上げ続けた際の痛みは、洗髪や洗濯物干しなど日常のさりげない痛みになりますものね。
通っていただく満足感がとても伝わってきます。こちらも嬉しくなります。

悩みの解決に導く感動を味わってもらえた喜びはこの上ない喜びですね☆
困ったことがあれば、これからもお気軽にご相談くださいませ。

またの来院を心よりお待ちしております♪

予約も簡単で便利

LINE上で予約の空き状況も随時確認して予約出来るので大変便利です!!
車利用の方は駐車場が1台分しかありませんので、予約の際は駐車場の空き状況も要確認です。
施術は間違いなし!また利用させていただきます。

まごんて整体院からの返信

口コミの書き込みありがとうございます。
この度は、当院を選んでいただきありがとうございました。

記載いただいたとおり、現状では駐車場を確保するのも激戦なエリアで駐車場が1台分しかありません。
また近隣のコインパーキングも調べてますので、誘導できますが、工事関係車両などで空きを探すのも大変な時間帯や曜日もございます。
事前のお電話の際に車での来院の場合は、駐車場の空いてる時間帯を優先にご案内させていただいてます。
店舗より中央駅側の砂利駐車場に「整骨院」とかかれたノボリが立っていますのでその前のスペースをご利用くださいませ。

LINEでは、タイムラインを利用して平日の昼頃更新し、空き情報を発信しています。
予約状況は随時変動しております。短期間頻回施術での改善を目指していますので、定期的な来院ができるよう「受けたい時を逃さず」を心がけ導入しておりますので、早めのご予約を推奨しております。
ホームケアに有効な日常にあると便利なアイテムの紹介なども行っています。
意外と食事や旅先での自然風景の写真が好評のようです。笑
また、事前に友達追加していただき、来院前に症状に対するリモート相談なども活用くださいませ。

施術に満足していただいたようで、こちらも嬉しい限りです。

親切丁寧

ヘルニアになり腰が痛くて整骨院を探していました。すぐ近所にあることを知りはじめて利用させて頂きました。とても優しく症状なども聞いてくださりしっかりと治療して頂きました!相談しやすい先生ですのでオススメです

口コミありがとうございます。
今回は、当院を選んでいただきありがとうございました。

病院受診後でヘルニアと診断されたのち、より症状緩和を求めて来院されました状況だったので、こちらも的確に対応しやすい状況でした。
ヘルニアによる症状は、構造上の問題が大きく、まずは痛みや痺れ、脱力などの対応が急務です。
薬や湿布、簡易コルセットなど医科学的対応を病院で受けた後でしたので、興奮して固くなった筋肉の調整や痛みの出にくい動作法の説明などさせていただきました。
また当院の強みでもある理学療法士(リハビリ)の視点からの姿勢や動作に向けた助言や再発予防のアドバイスが満足していただけたようでよかったです。
こちらも嬉しくなりますね。
今後もコルセット使用のアドバイスをはじめ、腰の痛みの状態の合わせた助言などさせていただきますので、からだのことで困りごとがあれば、腰以外の部位もお気軽にご相談ください。
健康維持の応援をさせていただきますね(*^^*)

またの来院を心よりおまちしております。

丁寧親切な整骨院

とっても丁寧親切な整骨院です。
急な予約も対応して頂いて、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり有難いです。
理学療法士のご経験もあるので、
体にいいとこ取りでおすすめです!
お話しも楽しく体も心もリラックスします

まごんて整体院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!

みなさん身体の不調は、蓄積されたものが爆発的に影響を及ぼすか急激に発生するものが多いかと思います。
初回は皆さん急に来られますし、
また、初めていくところは不安があるものなので、満足していただけたなら幸いです。

理学療法士の視点からは、特に習慣化した生活動作や姿勢の影響は対応できるかと思います。
首周りの悩みも軽減し、肩回りの動きは大きく変わりましたね(*^^*)

車の運転やPC操作の影響や立ち仕事など、誰もが習慣化した動作には癖が伴いやすく不調があるかと思います。
もちろん、スポーツや介護予防まで幅広く要望に応じて行う自費コースもありますよ。

楽しい時間となっていただけたなら、こちらもうれしい限りですね。

癒されました。

自転車乗りで長時間ライドで無理した時に筋肉疲労と腰痛でしんどかった時にお世話になりました。旅好きな店主と旅行話に花を咲かせながら、最新の機器と店主のゴットハンドで心身共にリフレッシュさせて頂きました。当方40代だんだん無理の利かない年頃になってきたので、保険対応もして下さるので、不調を感じた時は、またお世話になろうと思います。(^_^)b

酔いどれ天使 様
口コミありがとうございます。
サイクライドは慣れないと体に堪えると思います。持病の腰痛もあるようでなおさらだと思います。
しかし、体力つくりや健康向けて素晴らしい取り組みだと思います。
今回のようにきっかけがしっかりした場合は保険適応となりますので、確認がてらお越しください。
「無理のきかない年頃」とはいえ、今からだ大事だと思いますよ(#^.^#)

ありがとうございました

肩を脱臼して治療をしていただきました。
子育て中で、腕を使わないわけにはいかない日々なので、痛みが和らいで助かりました。
日常生活で気をつけることなどもアドバイスしていただき、楽になりました。

口コミありがとうございます。
反復性脱臼が考えられましたが、医師の先生からも固定期間が長めに言われ、固定具も強固なものでしたね(笑)
子育てだけでなく、生活動作自体は、誰しも自宅だと腕を使わないと成り立たないものだと思います。
男性よりも、女性は関節の柔らかさが強い方が多いですので、今回しっかりと固定期間が守れていたら大丈夫だと思いますよ!(^^)!
また不調があればお越しください。
またのお越しをお待ちしております。

自費コースも充実の整骨院です

日頃の運動不足は自覚していましたが、自分一人ではなかなか運動できないので、ぽっこりお腹引き締めコースを体験してみました。
お腹の筋肉を収縮させる機械はかなり効き目がありました。体操は簡単な動きなのに、終わる頃には汗がにじみ、運動前よりお腹周りの計測値が減っていることにとても驚きました。
定期的に通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。
誰しも困った症状や悩みを持っていると思います。
そんな症状に対応するために「お悩み克服シリーズ」や「スタイルアップシリーズ」という形で慢性的な症状に対応するためのコースを設けて受けていただきました。
今後も追加していくのでこうご期待ください(笑)
運動というとだけで、力んでしまいがちですが。わずかな動きでも普段使っていない筋肉には反応があります。
体重ばかり気になりがちですが、数字が落ちた後は引き締まりが気になるものです。
受付カウンターに実施前後の変化例があり、姿勢にも影響する事が伝わったと思います。
一度では、なかなか体の感触も覚えにくいので、また是非受けに来てくださいね。
またのお越しをお待ちしております (^^)/

神の手❗

様々な痛みを取り除く神の手を持つ❗
親切丁寧な対応で、愚痴も嫌な顔せず聞いてくれるので、心のケアも……😊
困った事があるとすぐに院長の顔が浮かび、即連絡させていただいてます😁
まずは体に痛みを感じたら、迷わず「まごんて」をお薦めします❗

Rie 様
口コミありがとうございます。
医学の発達とともに明確になるものもありますが、人間の身体は不思議なもので、それだけでは解決しないものもあります。
個別性ってやつでしょうね。(笑)
十人十色の違いがあるように、肩の痛みや腰痛、脚の痺れも、それぞれの原因となる場所があるものです。
早期から取り掛かれば通院回数も少なく解決する事が多いと思いますよ(#^.^#)
愚痴は…(笑)的を得てればよいですが…
個々の良さは「スルメイカ」のように噛めば噛むほどクセになるように、通えば通うほど良さと満足が伝わる院と自負しております(照)
なにかのきっかけにすぐ選択肢に上がることはうれしい限りです。
またのお越しをおまちしております。

気持ちの良い対応

週一の頻度で通っています。いつも笑顔で気持ちの良い対応してくださいます。腰痛予防対策で行ってますが、通い始めてからは腰痛とは無縁になりました。また暑い日に行けば冷やしタオルで身体を拭いて頂き、ひんやりして気持ち良いです。

ゲストさん
口コミを書いていただきありがとうございます。
腰痛は約80%の方が一度は経験するといわれております。
特に仕事上体格差などがあると症状として出やすいので、予防の意識は重要だと思いますよ!(^^)!

冷やしタオルは夏季限定ですが、
自転車で来られる方やコインパーキングから歩くだけでも、この夏の暑さは堪えるもので、せっかく来ていただいた方に喜んでいただけるようにと始めたものです。
また必要な時はおっしゃってくださいね(^^)/

次回の来院をお待ちしております。

週1で行きたくなりますね

少し前より仕事が肉体労働になり筋肉痛のオンパレードになりました。
まごんてさんにはいつもお世話になってます。

お店に入ってスタッフの挨拶もしっかりしていて感じがいいのが第1印象でした。
鹿児島初の機械を導入しており、それが気持ちよすぎでやみつきになりそうです。
その他、ホットタオルで幹部を温めたり痛い箇所をピンポイントでマッサージしてくれるのでありがたいです。

それと、院長先生が旅行好きなので話が弾み今度遊びに行くところの参考にしています。

料金もリーズナブルなので毎週行きたくなるマッサージ屋さんですね。

むねリン 様

口コミありがとうございます。
納得、満足していただけていることが文面を通して伝わってくるのでこちらも嬉しくなります。
仕事上、頻回には来れないとのことで鎮痛テープなども利用いただきましたが、その後いかがですか?
この鹿児島初の機械は、「かどが取れたマイルドな刺激」と他院を巡られた玄人さんからもご好評です。(笑)

私は、日本全県周りましたので、鹿児島はもちろん、行ったところはお話ができますので、お気軽にお尋ねください(#^.^#)

誤解を招かないよう追記しておきますが…
当方は「マッサージ屋」ではなく「整骨院」です。

保険適応となる場合は、急に生じた骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷のみに保険適応となります。
その中でマッサージの必要性がある場合は行いますが、すべての事例に行うとは限りません。
皆様の来院した際の状態に合わせて最善の方法を実施させていただいてます。
それ以外の、特に慢性的な症状では保険適応になりません!

このため「お悩み解決シリーズ」として、利用しやすい「局所凝り取りコース」がありますので、慢性的な場合はそちらの利用となります。
細かく症状の相談しながら受けたい方は、貸切シリーズに「メディカルほぐしコース」というものがございます。
こちらは、即病院での対応がよいかどうかを基準に判断しながら、訴える苦痛を緩解させていくことを目的としたコースです。
必要に応じて使い分けてご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております!(^^)!

ありがとうございます😊

難病指定のパーキンソン病と病院で言われ、歩き始めや寝転がり、起き上がる事が難しくなり、周囲のペースに合わせられず、気兼ねなく足りないリハビリを補えるところを探してました。膝の痛みもあり相談したところ、貸切コースなので可能な限り対応しますと言っていただきました。しっかりと動きが伝わってくる内容で終わる時には、しがみつかずに起き上がれ、膝の痛みも軽減されてました。しばらく調子が良かったので、体調を見ながらまた予約したいと思います。安心して相談できるところが見つかって良かったです。ありがとうございます。

bthgd055 様
口コミありがとうございます。
ご病気の関係で体も思うように動かないし、周囲への気使いで疲れきってしまいますね。
全てに満足いただく事は、なかなか得られがたい事とは思いますが、納得した結果が得られたようでこちらもほっとしております。ご自宅での生活を続けるうえで、あきらめていた動作の変化に喜び、効果の持続も大事だと思います。お仕事もあると思いますので、必要そうな時とご都合合わせお越しください。
またのご来院をお待ちしております。

痛い箇所を的確に見てもらえる

寝れないくらいの肩の痛みで訪れました。
筋肉疲労による痛みだったようで、電気による施術の後にしっかりとほぐして頂き、終わる頃には痛みがほとんどない状態でした!
急な体の痛みなど、信頼できて是非オススメです!

ryqkq111 様
口コミありがとうございます。
接客接遇のお仕事だと、精神的なストレスが肉体にも出てきてしまいますね。
普段からある肩の痛みの中でも筋肉疲労を放置すると、肩が重たくなり、腕が動かしにくく、「寝れない」、「頭痛」などさらなる症状が出てしまいます。それほど血流を良くしてあげるだけでも改善を感じやすい症状の1つです。
今回は初回でも効果を感じて満足していただき嬉しく思います。
お伝えしたストレッチや体操を行いながら、状態の維持に励んでくださいね(^_-)-☆

体が楽になりました‼︎

ヘルニアによる腰痛で悩んでいた時に、
職場の人にオススメされて行ったら、
体がだいぶ楽になりました‼︎
整骨院は初めてで、少し不安もありましだが、
先生も優しくて、安心して施術していただきました(^^)
仕事に支障をきたすほど痛かったので、
行って大正解でした(>_<)

まごんて整体院からの返信

pylgm716 様。
口コミありがとうございます。
私も腰椎椎間板ヘルニアを患ったので、あの辛さは共感できます。(笑)
ヘルニアは「きっかけ」を伴い、痛みが強くでてしまうものです。激しい痛みの期間が過ぎれば、気にしなくなりますが、姿勢や動きをきっかけに痛みの再発などを伴います。また、椎間板の厚さが減少してしまうので背骨自体の衝撃が強くなり、近くの神経を痛めることもあります。
当院では、その後の姿勢や動作まで考えて、対応しますので、仕事に支障をきたすまで我慢せずに、普段の何気ない痛みでもご相談くださいね(^^♪
早めの取り掛かり程、お金と時間の負担が軽減できます。(笑)

痛みを短時間で取り除くゴッドハンド‼️

毎週2、3回、肩や背中の痛みがあり通っています。
初めて受診してもらった時は
受付の女性のstaffさんが感じのいい笑顔で
迎えてくれて好印象でした。その後に先生から幾つか問診をうけ治療を受けました。
体がダルくなるくらいのキツイ症状でしたが最新の電気療法から先生の施術をしてもらったらウソのように体が軽くなりました‼️
正直ビックリしました(*´∀`)♪
非常に効果がある施術だと思いました。
痛みがある方は一度行ってみる
価値があると思います。必ず効果を実感できると思います。先生!ありがと~う(^o^)

まごんて整体院からの返信

ま~ちゃん 様。
口コミありがとうございます。
毎回の状態を把握して対応するのに精一杯ですが、満足していただき嬉しく思います。
様々な要因でダルさや苦痛を感じてしまうと思いますが、その度に対応させていただきたいと思います。
食事処で例えるなら、「食堂」のような本質にブレのない対応を心がけ、地域の皆様に必要かつ付加価値のある院を目指します。
不調があれば、お気軽にご相談くださいね!(^^)!

鹿児島県鹿児島市高麗町41-23ファミネス大重1階2号 店舗

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 二中通駅から徒歩17分 (1.3km)

ご愛顧いただいた皆様へ

台湾式足つぼで足スッキリ!

Salon Akiko 台湾式足もみ&スクール

• 二中通駅から徒歩22分 (1.7km)

23時まで対応!ケア~トレーニングで強くするまでサポート!

鴨池フィジカル整骨院

• 二中通駅から徒歩17分 (1.3km)