ハサミヤ

HASAMIYA

美味しいサンドイッチ

サンドイッチのお店で、色々なサンドイッチをリーズナブルな価格で食べることができます。
定番のハムとチーズは、スクランブルエッグにレタスが挟んでいます。
パンは、しっとりとしてレタスがシャキシャキで卵の味がいいです。
ホットサンドも美味しくて、熱々でチェダーチーズがとろとろで、レモネードを一緒にいただきましたがすっきりな味です。

takoko
takoko さん

現地感覚のサンドイッチ

店主様がアメリカにいた頃のサンドイッチを再現したラインナップのユニークかつ魅力的な味わいのサンドイッチが並ぶのがハサミヤさんです。

立地も良いので混みます。
基本テイクアウトがメインですが、カウンター席も有ります。
居心地の良い空間で、肝心のサンドイッチも美味しいです。
サンドイッチと相性抜群のホットレモネードも有りました。

アメリカンな雰囲気です

自家製のハムなどを使ったニューヨークスタイルの本格的なサンドイッチを味わうことができます。コーンビーフのサンドイッチ600円を注文しましたが、自家製のコンビーフでしっかりとした味です。サンドイッチとともレモネード300円は、甘さと酸味が絶妙です。
アメリカンな雰囲気です

美味しいです。

店内がアメリカンな感じで市電からも歩いてすぐの所にあります。
メニューがたくさんあり、どれを食べようか迷いつつ、いつも何種類かかって食べ比べしています。
ホットサンドにもしてくれますし、何回いっても飽きません。

オシャレなサンドイッチ店

ややアメリカンな感じのオシャレなサンドイッチ店です。
バーガーもあります。
店内にはカウンターがあり、メニューにはたくさんのサンドイッチが書いてありました。
トーストしてもらうこともできて、選べるのが良いです。

まりりん
まりりん さん

手軽にサクッと食べれます

手軽にサクッとたべることのできるサンドイッチバーです。ここのスイートチリチキン450円が好きです。揚げたチキンと野菜の酢漬けをトーストに挟んだサンドイッチで、レモネードを紅茶で割ったアーノルドパーマ300円ちいただくと相性が抜群です。他に、卵サンドや月替わりメニューもあるので毎日行っても飽きないです

アメリカンなサンドイッチ屋

市電の静修学園前駅から歩いて三分くらいの場所にあるオシャレなサンドイッチ屋です。外装も内装もメニューも、アメリカンテイストでした。パンがふわふわした柔らかい食感で美味しかったです。ホットサンドもあるのが、またアメリカンっぽいです。

ランチに行きました

店内はロックの音楽が流れ内装もアメリカンな感じで頂くサンドイッチです。テイクアウトも出来ます。
ハムサンドとちょい辛ソースのスモーキーチキンサンドをどちらもトーストしてもらい注文しました。ハムサンドはサラダとチェダーチーズ、ハムが入っており噛むと溶けたチーズ、サラダ、ハムと合わさり、ふんわりとさくさくで口の中が美味しさでいっぱいになりました。スモーキーチキンは噛むと鳥の燻したフレーバーがしサラダと鳥がなんともマッチしちょい辛のソースが後からきて全部の味が分かるくらい噛みしめて食べました。それくらい私にとって食べた事のないサンドイッチでした。コンビニ位のサンドイッチしか食べた事ない人は行って食べて下さい、私は感動しまた食べたくなりました。
次はテイクアウトにして公園や花見と出掛ける時に買って愛方と一緒に食べたいと思います。

エルビス!

中島公園の散歩中に見つけた素敵なお店です。
アメリカンな外観や内装に加えて味付けも含め札幌に居ながらアメリカを体験出来るような気がします。
お店の方も非常に気さくで、居心地が良いです。
メニューはサンドイッチやホットサンドで種類も豊富でした。
特にエルビスプレスリーの大好物(?)だというエルビスは最高です!
バナナとベーコン、ピーナッツバターという一見ギョッとするような組み合わせですが、不思議な中毒性があり定期的に食べたくてしょうがなくなります!
中島公園付近にお住まいの方は是非一度行ってみて下さい!

北海道札幌市中央区南16条西5丁目3−13南6条西6丁目LC八番館1F

• 静修学園前から68m (徒歩1分)