むさしの整体療術センターの口コミ/羽村市五ノ神

ムサシノセイタイリョウジュツセンター

むさしの整体療術センター

042-555-5844

2019/04/06
元々腰痛があったのですがさらに痛めてしまい、なかなか治らなかった為の来院でした。初回に検査を行ってからの施術になります。今までにも整体等何箇所か通ってきましたが、こちらでは辛いところを抑えてくれるだけでなく、治る体作りをしていただきました。患者の心身に寄り添って下さる優しい信頼できる先生だと思います。
2019/04/06
2019/02/28
江村先生とは勉強会でお会いしたのが最初でした。

見た目の通り先生の人柄がとっても素敵です。
かなり日々様々な学会に参加されて勉強されています。

先生の治療も患者様のリズムに合わせて痛くなく心地良い強さで調整してくれます。

妊活やファスティングなど女性の悩みにすごく詳しい先生ですので信頼しています。
血液検査も持っていくと食事指導もしてくれる所も他にはない強みです!!

施術時間より結果を重視されている所なのでほんとに身体を改善していきたい方は
おススメします。

また外部に依頼してヨガピラティスを開催しています。
実はヨガピラティスの先生もすごい人です(^_^)
2019/02/27
年末に、朝起きたら首から右腕に掛けて激痛が起こり様々な整形外科に通い頸椎ヘルニアの診断を受けブロック注射や薬を飲んだが一向に良くならず、最後の砦で先生の所に。
10年前にも同じ症状がでて劇的に回復したので、なんとかして貰える所は、ここしかないと思い通いました!!
早く治したい、辛い痛みを治したい、根本治療ならここで間違いないと思っております。

お得なクーポン利用で、期間内なら何回通ってもOKなプランがあったので怪我の完治から背筋矯正までして貰えました!!本当に感謝しかないです。
2018/12/30
腰痛が再発し、年末に体をみてもらいました。
先生はすごく優しい雰囲気で、笑顔が素敵なので初対面でしたが、
安心して体をまかせられました。
説明通りに施術をしてくださり、辛かった症状があなり軽減されました。
どうやら内臓にも負担がかかっていたようで、
年末の暴飲暴食も一つの原因とのことで
これから気をつけていきます。
2018/12/17
むさしの整体療術センターは、青梅線羽村駅からすぐのところにあります。

今回は首から右腕の痛みを見てもらいました。

院内は綺麗にされており、ソファーなどでゆったりできる落ち着ける空間です。

院長の江村先生はとても話しやすい方で、体の説明などを優しくわかりやすく話してくれました。

施術は私の首痛の原因を内蔵から探ってくれて、特に肝臓から来ているとのこと。

肝臓と頭の調整をやっていただき、肩を触らずに肩から腕の違和感が感じなくなり、腕も上がりやすくなったのには驚きました。

強さもほとんど感じないくらいの強さで 、気持ちよく受けられました。

江村先生はお話していて、患者さんの体を良くすることに関して、色々な面からのアプローチを考えられていて、治療家魂を感じる先生でした。

検査した体の状態に合わせて、計画を作ってくれるとのことなので、江村先生なら安心して任せられると思いました。

今後ともよろしくお願いします。
2018/12/07
産後の骨盤矯正を目的に初めて行きました。
私は側湾症でもあり、出産後、坐骨神経痛のような痛みがありました。側湾症だから、側湾症のせいで…と痛みがある度にそのせいにしていました。ですが先生と出会い、姿勢や骨の状態等をみてもらったところ、側湾症のせいではなく、立ち方のクセ、開張足が原因である事を知りました。先生に教えて頂いたマッサージ、筋トレを毎日続けたところ、驚くほど痛みもなくなりました!側湾症のせいにするのではなく、一つの個性として受け止めた事で身も心も楽になれました。先生のおかげです。毎回の施術で、気持ちも前向きになりますし、体も楽になれます。
室内は季節に応じて装飾されていて、可愛いです!機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました!byりんご
2018/11/20
友人の紹介で身体のチェックをしてもらいに行きました。

来月にあるマラソン(といっても短い距離ですが)に向けて練習をしていますが、腰にはりが出ていました。

身体の状態は筋肉のテストを使いながらいろいろと調べてもらいましたが、関節や筋肉だけでなく、生活習慣・ストレス・自分が考えていることなども同時にチェックされていて驚きました。

関節や筋肉については以前みてもらったことがありましたが、ストレスなどをみてもらって、それに対してアドバイスなどをいただけたのは気持ちの面でとても参考になりました。
自分ではストレスをあまり感じていないと思っていても、実は感じていてそれが原因の1つとなっていることもあるんですね。

施術はとても気持ちよく、やってもらった後に筋力がしっかりと戻る感覚が不思議でした。頭をやってもらっている時は寝落ちしそうでした笑(実際寝てしまう方は多いとのことです)

江村先生はとても気さくで、何を評価しているか、何をやっているかなどをしっかり説明しながらやってくれるので安心できます。あまり馴染みのなかった東洋医学に関することも聞けて身体って面白いなと思いました。
とても経験のある先生ですが、今でも勉強を止めず積極的にいろいろと学んでいるとお聞きしました。

身体のケアだけでなく、心の面でもどうしていくべきか目標みたいなものができたので、マラソンのトレーニングに対する意識も変わっていきそうです。

痛みや症状だけでなく、しっかりと心身と向き合ってくれるのでおすすめです!
2018/11/08
不眠気味で頭痛がしていたので、頭蓋骨調整というのが気になって行ってみました。

やられた感じはなんか触られたなーと思っているうちにボーっとして終わってみたらスッキリしてました。
その後、寝たらよく眠れましたー
2018/11/08
妻の友人宅へ行った際、オススメの先生がいると伺っていたので予約しました!

なんと、私の気にしていた所を言い当てられたのでビックリしました。施術も優しいのにしっかり身体が変わるので面白かったです。

何より先生のキャラが好きです(笑)
凄い先生なのだろうけど、偉そうな感じもなくて可愛いお父さん的な感じでした(^-^)またいきたいです!
2018/11/07
遠出をしてたら腰に違和感を感じたので、近くの評判のいいこちらのお店にうかがいました。
優しい先生が丁寧に話を聞いてくれて安心して治療が受けれました。
終わった頃には腰もスッキリして遠出も楽しめました!

店舗名 むさしの整体療術センター
住所 東京都羽村市五ノ神1-8-1第二島田荘201

羽村駅から徒歩2分、スーパー西友の裏にあります。建物1階はラーメンごんべいさんと不動産屋(住めーるナビ)さんです。

• 羽村駅から130m
  • 福生駅から2km
  • 小作駅から2.5km

• 五ノ神一丁目バス停から160m
  • 羽村駅東口バス停から160m
  • 羽村駅西口バス停から170m

042-555-5844

• 1階ラーメンごんべいさんの裏手に駐車スペース1台ご用意しています。
座席 一人院なので、基本的に予約時間は個室対応になります。
特徴 整体とカイロプラクティックを独自に組み合わせた【ハイブリット整体】で身体のバランスを調整・矯正していきます。身体の不調は、姿勢・筋力の低下・ストレスが相互に関係して起きていると当院は考えています。
予約受付時間(平日) 11:00〜20:00まで
予約受付時間(土・祝) 09:00〜19:00まで
アクセス 青梅線・羽村駅東口から徒歩2分のところにあります。ラーメン屋ごんべいと不動産屋住めーるナビの入る建物2階です。
【重要】電話でのお問い合わせ 迷惑電話防止システム導入のため、公衆電話・非通知の電話はつながりません。【186】を押して続けて電話番号を入力してください。
【要確認】初めての予約の方へ 初めて当院にお越しの方は、当日は検査が主体になりますので時間が60分を超える事があります。予約システムでは【初回検査・施術】を選択ください。お手数ですが予約は事前に電話・メールで連絡ください。
その他 2回目の検査報告の際に、3つの施術計画(ケアプラン)を作成ご提案します。初回と2回目にお申し込み頂くとお得になる2ヵ月まとめプランをご用意しています。