けんた鍼灸整骨院に通う前は、他...
けんた鍼灸整骨院に通う前は、他院で治療を受けていましたが自分には合わなくて、他の整骨院を探していた時にけんた鍼灸整骨院を知りました。
腕にしびれがある主訴で行きました。初診時は問診、普段の姿勢を撮られました。治療に関するアドバイスをしてくれて、施術も丁寧にしてくれます。
通い続けて1年くらいになりますが、自分の身体に合っているみたいで通い続けられています。
施術してくれる先生は2人ですが、混んでいても1人1人の治療に合わせた順番で案内され、丁寧に施術してくれます。
スタッフの方は親切で、院内の雰囲気も良く清潔感があります。
ダイエットカプセルがあるので、美容に興味のある方にもおすすめ出来る整骨院だと思います。
通りすがり
テニスの帰りにふらっと立ち寄って、問診から後ろ姿写真を撮って貰らい、体が曲がっている事に、はじめて知りました。恐る恐る電気をあて、マッサージをして、帰りましたが、いつもなら、翌朝は筋肉痛のはずが、すっきり目覚めました。それから、6年通っていますが、食欲がない時でも、鍼灸をして貰うと、帰りには、嘘みたいに食欲が出ます。現在まで、風邪一つ引いた事もないのけんた鍼灸接骨院のおかげだと思っています。スタッフさんも優しいです。
知り合いといつも一緒に
知り合いの紹介で、いつも行ってます。癒やし系のお店です。玉造の商店街のアーケードにあります。イズミやさんのクリーニング店の前にあります。
あっとホームなかんじします。鶴橋と、玉造の中間ぐらいです。土曜日は、午前中してます。
アットホームな接骨院
通院して3年くらいになります。
ここの接骨院はキレイで清潔感のある雰囲気です。
先生は皆さん優しく面白くフレンドリーでいつも通うのが楽しいです!
受付のお姉さんといつも楽しくお話させてもらってます!
技術ももちろん上手で、腰や肩が痛かったのも治りました。話を聞きながら、痛いところをきちんと治してくれます。
これからも親子で通わせていただきます!
よろしくお願いします♪
おすすめの針灸接骨院
4年前頃から左人差し指、左腕に痺れがあり、色々な接骨院や整形外科に通院したのですが、全く治らず、3年前からけんた接骨院で施術して頂きそれから針灸、マッサージで腕の痺れは無くなり、指の痺れもましになりました。これからも根気よく通院させて頂きます。宜しくお願い致します。
アットホームで通いやすい♪
明るくて清潔感のある院内には、優しく楽しいスタッフさんがいてとても通いやすいです。
その人その人に合わせた施術を案内してくれて、無理強いもしないし安心できます。
アットホームな雰囲気はどんな方でも通い続けたくなると思います。
とってもオススメです。
よくお世話になっています。
身体の不調となっている原因を探して治療してくれます。私はドナーとして生体肝移植をした際に腹筋を真っ二つに切っていて、筋力のバランスが悪いためか、いつも背中が張っています。こちらの整骨院では丁寧に施術してくれますし、日ごろ気にすべき姿勢・歩き方やストレッチなども教えて下さいます。問題の根本から治すことをモットーにされているように感じます。他の整骨院などで思うように回復出来ない方にお勧めしたいと思います。
母に勧められて初めて整骨院に行きました。
肩こりから頭痛がきているということで、丁寧に治療して頂いて、毎日の様に飲んでいた頭痛薬が、たまにしか飲まなくなりました(*^-^*)
整骨院は入りにくいイメージがあったのですが、お店の皆さんもあたたかくて、店内も清潔にされていて、女性でも入りやすい整骨院です♡
長時間の立ち仕事の為、ひどい腰痛とひざの痛みに悩んでいました。
何軒か試して行った中で、満足のいったことがなく、通りががりで行った所、一回治療を受けただけで、他と全然違う満足感でした!
今では腰痛や、ひざの痛みが行く度に和らいでいます♪
肩、首の懲りからの頭痛
子供の頃からたまに頭痛が、ありました。大人になってからも月に数回あり、頭痛薬を頼りにしていましが、一年前に数日続いて、耐えられず、もしかすると肩や首の懲りが原因かもと思い、すがる思いでこちらの整骨院に行きました。毎日前を通って中の様子も見ていましたので、初めてでも不安なく入って行けました。まず初めに問診があり、丁寧に説明して下さってから電気治療とマッサージをしていただきました。身体が日に日に楽になり頭の痛みが、消えて行くのが分かりました。一か月程通うと頭痛薬を飲む事が、本当に減りました。日常生活のアドバイスもして下さったり、とても感謝しています。今は、二か月に一度骨盤矯正にも通っています。主婦にとってのプチ贅沢だと思い楽しみにしています。
四十肩で腕が上がりにくく
長時間パソコン作業のせいか肩凝りもひどくなりダンナに勧められ通いました。
施術後は肩がなくなったように感じる位肩凝りがなくなります。
ほんとです!
四十肩が治るまでよろしくお願いします〜
アットホームな雰囲気で待ち時間もありますが雑誌が沢山あり退屈しません。
足の不調で
半年くらい通わせて頂いてます。
足の指が曲がった状態で治らず、相談させていただきました。
病院や他院では原因等わからず、空いた時間があれば通わせていただいてます。
最初は指だけでしたが他の部位不調も丁寧に施術して頂き、原因についても相談にのってもらえました。
おかげさまで通い始めた頃より格段に体も楽になり、足以外の部位も施術して頂いてます。
これからさきも通わせていただきたいと思ってます。
長年のひどい肩凝り、仕事柄の眼...
長年のひどい肩凝り、仕事柄の眼精疲労や首の凝り、骨盤矯正等、すっかりお世話になっております。カウンセリングも治療も非常に丁寧で、どの先生も常に症状の状態に合わせ、将来的な影響も見据えた最良の施術を考えて対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。また、混み具合に合わせて適切に施術・治療の順序を組んでさっと案内して戴けるので、待ち時間で困ったことがありません。とても感謝しています。
テニス肘
院内の雰囲気は普通です。
初めての電気治療しました。ちょっと緊張しましたが、優しくて親切な先生ばかりで安心して治療が受けれました。診察も丁寧にいろいろ教えてくださり、質問もしやすかったし、わかりやすかったです。
学校やバイトで長時間立ったままなことが多く、よく腰が痛くなることがありました。
そんなとき母に近所にあるからいってみたら?と言われ来てみると、雰囲気もよく、みなさんアットホームでなかいいのでたくさん話もしてくれるし、今では週に一度通っています。
おかげで腰痛もひどくなくなりました。
悩みも聞いてくれるし治療もしっかりしてくれるしぜったい行くべきです!!
肩甲骨、背中の痛み
肩甲骨と背中の痛みが酷かったため、自宅付近の整骨院を検索してこちらにたどり着きました。
最初に体の歪みを確認してからの施術だったのですが、1回でかなり痛みが和らぎました。
猫背矯正も一緒にお願いしたのですが、1回で姿勢に変化が出たので継続することでかなり症状が良くなるのではないかと思います。
猫背が気になっている方、1度試してみる価値アリだと思います。
よかったです。
土曜日だったので少し待ちましたがしっかりとアドバイスなどもしていただけて今後も通いたいと思いました。
マッサージだけではなく、ゲルマニウム温浴などもあり、すごいなーと思いました。
骨盤矯正にも興味があるのでそれもお願いしたいです。
ぎっくり腰の治療からのスタートでしたが痛みが早く治まり通い始めました。
症状から丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。
骨盤矯正や猫背矯正等、自分で体の変化が感じられるのでとてもオススメです。
美と健康のため通いたいと思います
ちゃんと症状を聞いてくれて、自分にあった治療をしてくれます♪
私は骨盤矯正をしてとても楽にしてもらいました!
からだに不調を感じている方は是非一度行ってみてください^ ^
必ず、楽にしてくれると思いますよ♪♪

コメントありがとうございます!
骨盤は身体の中心になるので
ここのバランスが悪くなれば全身のどこが
悪くなってもおかしくありません。
骨盤を整えるというのは
本当に大切です!
それを実感して頂けてよかったです(^_^)
とても元気よくて雰囲気もよかったです!
その上、治療もしっかり丁寧にわかりやすくしてくれて続けて通いたいと思いました。
特に猫背矯正にびっくりしました!
やる前とやった後の違いがものすごいインパクトがあり自信をもって街を歩けそうです!

姿勢を整える事は
身体のバランスを調整するだけではなく
精神面の調整にもなります。
自信を持って歩いて下さい!!
大阪環状線 玉造駅下車 徒歩5分
- 最寄駅
- 玉造駅(JR) から230m (徒歩3分)
- 玉造駅(大阪メトロ) から370m (徒歩5分)
- 鶴橋駅 から710m (徒歩9分)
- バス停
- 真田山から86m (徒歩2分)