けんた鍼灸整骨院の口コミ/大阪市天王寺区玉造元町

けんた鍼灸整骨院

【玉造駅徒歩5分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

ケンタシンキュウセイコツイン

けんた鍼灸整骨院

大阪府大阪市天王寺区玉造元町10−22日之出通商店街内

06-6762-3337

2017/10/10
玉造の商店街の中にある整骨院です。

メニエール病でめまいや耳鳴りが頻繁にあったので、受診しました。

ストレートネックで、つねに首が痛かったのですが、
初診時に、体全体を診てただき、首の痛みの原因は、体のゆがみ(特に骨盤)であると
教えていただきました。

そこで、、、
ゆがみをとるためには、矯正はもちろんですが、
ゆがみがでないようにインナーマッスルを鍛えて、自分の筋肉で骨を支えられるようになることが大切だとのこと。。。で、

『楽トレ』というトレーニングを勧めてもらい、半信半疑で3か月続けていましたが、
運動時にまったく疲れなくなったり、姿勢の保持が楽になったり、普段の生活で効果を実感しています。めまいや耳鳴りもほとんどなくなりました。

楽しくて可愛い受付さんや、イケメンの先生たちも『楽トレ』や矯正等を自身で試されており、体の悩みや疑問等を一緒に解決してくれます。

いろんな整骨院へ行きましたが、、
ここは、通って損することのない質の高い整骨院だと思います。
2018/03/10
友達に楽トレをオススメしてもらい、こちらのけんた鍼灸整骨院に通ってます。
楽トレを始め、姿勢がよくなり、代謝も上がり、なにより体重が順調に減ってます。ウエストも3cm減りました。
スタッフの皆さんも気さくな人ばかりで毎回楽しく通わせて頂いてます。
2017/10/10
玉造の商店街の中にある整骨院です。

ストレートネックで、つねに首が痛かったのですが、
教えていただきました。

そこで、、、
ゆがみをとるためには、矯正はもちろんですが、

いろんな整骨院へ行きましたが、、
ここは、通って損することのない質の高い整骨院だと思います。
2017/09/25
ギックリ腰になってしまい、近所にあったけんたさんに助けを求めました。
1から細かく症状を診てくれて、治療も1度受けただけでかなり動けるようになりました。
腰痛が無くなってからは、骨盤矯正と猫背矯正を受けていて今も継続中ですが、
腰痛も肩こりも全くないです。

ギックリ腰の方や、矯正に興味のある方は
ぜひ一度行ってみて下さい!!
2017/09/06
スタッフさんはみんな優しくて、きさくな人ばっかりでした(^ω^)
普通の治療だけではなく美容鍼とかインナーマッスルを鍛えるトレーニングとか、シェイプアップとか、女性が興味しか湧かないようなメニューがいっぱいあってありがたいです!!
続けて通って行きたいです♪
2017/07/10
仕事で腕が痛くなって、ここに来ました。

すごく丁寧にほぐしてくれます......!!!!!
何回か針もしてもらったんですが、症状がよくなってきました!
針してくれる先生が面白い人で全然痛くなくて最初は怖かったけど今は気持ちいです!
またお願いします!
2017/06/20
初めて利用させて頂きましたが丁寧な対応にアットホームな感じがすごく良かったです!
今まで色んなとこに行きましたが中々良くならず困っていましたが、痛かった腰もすっきりしてとても感動しました!また通いたいと思います!
本当にありがとうございました!
院長が爽やかイケメンでおすすめです!
2017/06/15
丁寧な施術をしてくれます。

首や腰、関節や筋肉をいためたら

とりあえず一度いってみるべきです。

色々な機器もあり矯正や鍼灸治療もやっているので

ますは、相談をしに行くといいでしょう

先生が症状に応じた治療方法を丁寧に教えてくれるので

自分に合った方法を探しながら治療をできます。
2017/06/14
最近は水曜日が楽しみです。

股関節が気になってたのが、
皆さんのお陰で楽になっので毎日が充実しています。

私は毎日プールに通っています。

筋肉についてもアドバイスもしてくれるので大変有難いです。

ぎっくり腰に??なったときは、色々教えてもらって毎日通って治った時は大変有難いと思いました。
2017/06/14
初めてのお試し!

想像していたより痛くなかったです。

看板を見て挑戦しました。

たるみでなやんで〜心動かされて。。。

今日初めてなので効果の実感は薄いけど

マァ継続します。

人生前向きSTYLEなので〜

悩んでる人がいたら挑戦してみたらいいと思います!

2017/06/11
長時間座りっぱなしの仕事なので、腰と背中が張ってきての腰痛が悩みです。
ギックリ腰にもつながり、施術を行ってもらい、なんとか動ける状態になったことも。
スポーツをしているので、腰痛のままだと、怖くて激しい運動ができなくなりますが、定期的に治療してもらうことで、練習にも行けるようになりました。
また、テニス肘でラケットがふれなくなっていたのが、治療と針で、徐々に治ってきています。
腰や肘が痛くても、練習や試合があり、テーピングをしてもらったことで、試合に出れたこともあります。
以前から、何軒か他の整骨院に通って治療してきましたが、自分の状態に合わせた治療ではなく通り一遍な治療で、なかなか改善しませんでした。
こちらの整骨院ができてから通うようになり、身体の仕組みなど説明も丁寧で、的確な施術をしてもらい、痛みがとれてきて、満足しています。
先生方は優しいですし、患者さんもリラックスされているように感じます。
私はスポーツのケガが多いのですが、その治療は他の整骨院より的確だと思います。
スポーツをしている人には特にオススメしたいです。

店舗名 けんた鍼灸整骨院
大阪府大阪市天王寺区玉造元町10−22日之出通商店街内
  • 玉造駅(JR)(駅から0.2km)
  • 玉造駅(市営)(駅から0.4km)
  • 鶴橋駅(駅から0.7km)
アクセス 大阪環状線 玉造駅下車 徒歩5分

06-6762-3337

• 日・祝
  • 近隣にコインパーキングあり
  • 電子マネーもご利用可能です!
紹介文 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

患者様に感じる事の出来る変化と、
   目に見える変化を与えられる院でありつづけます。

◎各種保険対応 ◎地域密着 ◎交通事故治療に特化!
      当店は、地域1番店を目指します!!

けんた鍼灸整骨院では、体で感じられる変化と、目に見える変化と
 どちらも与え続けられる院であることがモットーです。

大阪市、東大阪市、堺市、和歌山市を中心に展開中のグループ院で、
 キネシオテーピング指導員の下でのスポーツ外傷、骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、
 首・肩・腰や各関節疾患など、痛みのことはお任せ下さい!

主訴をしっかりと聞きながら、それぞれの症状に適した施術で、
 痛みや体調不良などとの決別を目指していきます。

★驚きの声多数
 「こんなこと言われたことがない!」「こんな施術受けたことがない!」など
 さまざまな驚きの声をいただいています。

★違うのは、「説明力」と「技術力」
 一人ひとりへの分かりやすい「説明」と、研修等でしっかりとした知識の上に基づく
 経験によって培った「技術」を重視しています。

★生活の動作に着目した原因究明
 お客様が滞在する時間は1時間程度。1日の大半である残り23時間の中での「クセ」を見抜き、
 症状を引き起こしてしまった「原因」を追究しています。

★強い責任感
 症状の原因を断ち切るための技術を追求するだけでなく、皆様の身体に触れることに
 強い責任感を持ち、一人ひとりに合う施術を提供します。

★ニーズに合わせてさまざまな施術
 鍼灸施術、骨盤矯正、猫背矯正、便秘施術などニーズに合わせたメニューがあります。

★安心の事故対応
 交通事故に遭われたら、後から痛くなることも多々見受けられます。
 ぜひ一度、お話だけでも聞かせて下さい。

<選ばれる理由があります!>

けんた鍼灸整骨院では「根本からの対策」を目指しています!

・肩がツラいから肩に電気を当て、マッサージをする。
 ・腰がツラいから腰に電気を当て、マッサージをする。

しかし、マッサージをしてもらっても数日で元に戻ってしまう…。
 そんな経験、ありませんか?
 これでは根本的な解決にはなかなかつながりません!
 なぜなら、その原因は【骨盤の歪み】や【普段の姿勢】などに問題があるからです。

・「今まで色々と治療をしてきたけど、これはもう治らないと言われ諦めている」
 ・「使い過ぎだと言われても仕事だから仕方がない」
 ・「歳だから仕方がない」
 ・「まずは痩せないと・・・」

これも、原因としては間違いです。
 使い過ぎている人は、全員が痛いですか?
 周りの同じ年代の人は、全員膝が痛いですか?
 太っている人は、全員膝が痛いですか?
 そうではないですよね??

これは正しい【使い方】や【歩き方】が出来ていないためです。

当院では、カウンセリングをしっかりと行い、どこに原因があるのか?
 なぜ痛みが出るのか?を見つけていきます。
 そして、マッサージや鍼・灸で自然に回復しようとする体の底力を高め、
 骨盤矯正や猫背矯正で根本対策をしていきましょう!
 身体のどこかに違和感がある方、ご来院をお待ちしております!