3人目の産後5ヶ月のママです。
2人目を出産してから、妊娠、出産、育児による骨盤の歪みのためなのか、股関節、膝関節、腰痛に悩んできました。
これまで整形外科、骨盤ベルト、他の整体、体操などを利用してきましたがよくならず、みていただきました。
単に痛むところだけを揉みほぐすマッサージではなく、全身をチェックしながら、様々な箇所に対して痛みのない刺激を加えられました。
そして自分の動作の何が原因なのかが明らかになり、帰宅後に自分でできるストレッチを提案していただきました。
初回でも効果は実感でき、2回目ではかなり身体が楽になりました。
脊柱管狭窄症と言われて
病院で注射を打ってもらいましたが痛みとしびれがあまりひきませんでした。
その後、近所の整体院に行きましたが変化がなく困っていたところ、こちらにお世話になっている友人に紹介してもらいました。
何をしているかわからないうちに痛みがひいてビックリ!
ここは、とてもいいと思いました。
朝起きたら首に激痛が・・・
すぐ近所の治療院に行ったのですが、まったく変化がなく
痛いまま帰り、その日の夜は激痛で寝返りもうてなく一睡も
できませんでした。
たまたま知人の紹介で先生に診て頂いたのですが、
もうビックリの一言です。
あんなに痛くて動かなかった首が、たった15分程度で動くように
なりました。
まだ、多少の違和感は残るものの一睡もできなかった日のことを
考えると、ウソのようにぐっすり寝ることができました。
また定期的に診てもらいたいと思いました。
首痛でいったんですが、さすがに最初検査で押される時には
うわっそこ痛いです〜ってなるんですが、それじゃこうするとどうですかーって体を軽く動かしたりするとだんだん
いたたた・・・
・・・・・・・
あれっ?痛くない
えーなんで?って具合になってきます。
しかもそんなに時間かかってませんでした
なにかあった時には又お願いしたいと思います。
長年ひざが痛くて正座が出来ませんでした。いろいろ行きましたが
治らなかったのに、大分コンディショニングさんに治療をしていただいたら、1回目で楽になり、2回目で正座が出来るようになったんです。感動しました。 ついでに肩も痛かったのでお願いしたら
1回で痛みがなくなりました。
全然痛くない治療で治ってしまうのでされる側も非常に楽でした。
これからもどこか悪くなったら伺いますのでよろしくお願いします。 ありがとうございました。
若いころから激しいスポーツをしていたので長年腰痛に苦しんでいました。知人の紹介で大分コンディショニングを知り、だめもとで行ってみました。
他の整体と違い、ボキボキしないし、もまないし、本当に直るのかな〜と思いながら治療を受けたんですが、動いてみてくださいと言われて腰を動かしてびっくり、あれ?痛くない。不思議です。
こんなに楽になるなら早く来ればよかったと後悔してます。
毎月メンテナンスに伺いますので、先生これからも宜しくお願いします。
初めての整体だったのですが、とってもよかったです。
21歳、女性です。
肩こりと猫背が気になってたのですが、1回目でだいぶ改善されました。
また自宅で出来るストレッチや、身体がどのようになっているのか、などもわかりやすく丁寧に教えていただけました。
サッカー部の中1男子です。オスグットの症状があったので伺いました。2回の通院で症状が改善され、痛みもほとんどなくなったようです。行ってよかった。ありがとうございました。
価格も良心的です。悪いところを見つけて原因から治すと言う信念での治療が良いと思いました?
朝から腰の痛みに襲われ、ちょっとした体重移動や姿勢の変化で、激痛が左腰から背中にかけて瞬間的に走り、全く動けなくなります。夕方には家の階段を這って上がるまでに悪化。藁にもすがる思いで、クチコミの評判を頼りに大分コンディショニングに電話しました。治療そのものは痛くありません。翌日は激痛に襲われることもなく仕事ができ、2回の治療で日常生活をほぼ取り戻しました。クチコミに嘘はなし!短期決戦にお勧めです!
今年三月にぎっくり腰になって以来、楽しみにしていた 一泊二日の旅行の
二日前に思い出したくもない痛みが突然きました。歩けない程ではなかっ
たので自分で運転して行きつけの整骨院に行きましたが良くならず、何と
か旅行に行きたい一心で検索してみたら大分コンディショニングにヒット
しました。夜八時までという事だったので家内に運転してもらい、傘を杖
代わりにして行きました。部屋もとてもきれいで先生もとても好感が持て
ました。あれだけの激痛がほんの少し施術しただけで嘘のようにすんなり
杖無く立てるようになりました。続けて三回通いましたが痛みが全く無く
なり無理をせず旅行は断念しましたが、行く以上に素晴しい先生の出会い
を頂き本当に感謝しています。自信を持って紹介出来る素晴らしい整体院
です。
先日、母を見てもらい本人がびっくりするほど良くなってるみたいで母の友達にそのことを話したら、私も私も・・・と先生のファンになったみたいでみんな喜んでおります。友達はぎっくり腰やひざの痛い人、背中が痛い人・・・万年痛みに悩んでる人ばかりで、杖をつき背中が曲がって見るからに痛々しい状態の人ばかり。
日々病院やあん摩と通ってた人だけど、治療が終わると不思議とあんなに痛かったおばちゃんたちも痛くない・・・と不思議そうな顔をして、あー来て良かった(*^_^*)と喜びの声ばかり。
痛みがとれるってこんなに笑顔になるんだなあ〜と
母や母の友達に感謝され、本当に先生には感謝です。
感謝感激です。
有難う御座いました。
◆腰痛歴 5年 20代、女性、
こちらの先生は
すごく勉強されてる先生で
キチンと原因から回復に導いてくれます。
此まで
沢山の治療院に足を運びましたが、
中々 完治せず
慢性化していましたが
回復の兆しがあります。
だから、これからも
こちらの医院に
お世話になろうと思います。
もっと
早くに 出逢いたかったです。
立ち仕事のため、足の疲労から、腰や背中、肩こりがひどかったのですが1回の治療で魔法をかけられたかのようにス〜ット楽になり、姿勢も良くなりました。治療は無痛です。感謝です。
子供が二人いるけど出産してから体が悲鳴をあげてました^^;
先生によると、出産による骨盤の開きが原因で自分の体を支える機能が低下してることに驚きました。セルフで家でもできる骨盤の整え方も教えていただいてたすかりました。子供を家事の合間におんぶできないくらい腰がわるかったけど、本当に今はたくましいくらいにおんぶできるようになって感激してまーす!専業主婦としては通いやすい料金設定だから安心しました。今まで行ってた様なエステなんかの癒しけいではなかったです。だけど心から腰の痛みや体の悪い部分を普通の生活に戻したいと思っていったのでボキボキやられるのでもなく安心できました。次はママ友とダブル予約してみようとおもいました。<骨盤がもとに戻り体重がかなり減り便秘がまず解消されました><先生がサッカーの中田選手に似てた!イケメンでびっくり!たまたま居合わせた娘さんも美人でびっくり!イケテル親子でしたー。イイナ^з^♪
身体が痛い!と思いながら早10年・・内臓が悪いのか、単なる疲労なのか・・・病院だったら何科を受診すればいいのかなぁ・・と悩んでいました。 身体の左側の後ろが、とにかく縦に痛い!頭・首・背中・肋骨の中・・・と、だんだん痛みが下まで降りてきて・・ ん?とうとう・・脚にシビレがでてきた(汗) シビレは整体がいいと思うよ・との友人のアドバイスでPCでエキテン検索しました。おお!あるじゃーない!スポーツ選手の方も受診してる整体!若い女性の方が治療してる写真ものってるし、痛くない治療ってあるし、さっそく見てもらいました。院内は綺麗、下山先生は穏やか、何よりどこがどう曲がっているので正しい位置に戻しますと説明してからの治療が一番安心しました。 不思議ー不思議ーどんどん痛みが無くなって行く!この10年分の痛みが無くなって行く^^自宅でもできる身体の整え方の指導をうけて帰宅しました。夜はぐっすりと眠れました。10年ぶりでした。
追伸
エキテンを見て電話しました・で、
1000円得しちゃいました^^v
自分はトライアスロンやトレイルランをやってる者です。
オーバートレーニングやレース後に身体から悲鳴が上がったら、即効ここに来ています。
なぜって?
今まで色んな鍼灸・整体・カイロ・マッサージ等に行ったけど、どこもお値段一流・技能二流でフラストレーションが溜まるのみ!
その点、ここは…
1.無痛 ボキボキ、冷や汗はもうオサラバ!
2.短時間 自分みたいに時間のない人には最適!!
3.好立地 基本チャリ通の自分には最高のアクセス!!!
4.オモテナシ 何と言ってももてなしのハートが又行きたくなるかな?
で、見る見る痛みが引いていくので自分的には言うことナシ!!!
PS: 先生が中々のイケメンだよ、レディスさん(@ @)/
座って仕事をしていて立ち上がるときに腰が固まったみたいに痛かったのですが、ボキボキ鳴らさないで腰が楽になりました。
時々感じる腰が固まるような重さ。
激痛とまではいかないまでも不快な痛み。
施術をしていただき
カラダがゆるむのを感じました。
重かった腰がふわ〜とふんわり。
あぁカラダが緊張して
疲れが抜け切れていなかったんだな
とゆるんで初めて気づきました。
そして施術した夜は
深ーい眠りへ落ちました。
翌朝には目あにがどっさり出て
カラダもスッキリ。
まさしく爽快。
不思議なのは痛いと訴えている腰ではなく
脚や腕など患部ではないところで調整されていること。
しかもボキボキしない。
軽く押さえたりしている。
けどそれで解消されている。
?????
疑問に思って、説明を受けるとナルホド。
カラダはつながっているんだな〜
人間のカラダってすごいな〜
と自分のカラダながら
感心させられました。
その場しのぎではない技術。ですね。
病院で坐骨神経痛といわれ時々痛みが来ていました。今回は今までになく傷みが強く、歩くのにもつらい状態でした。福岡から引っ越してきたばかりで、まだこちらに詳しくなく、たまたまチラシを見て行ってみました。整骨院は経験がありますが整体は初めてなので少々不安でしたが、状態などを詳しく聞かれ、いろいろ検査をしながら、痛い所が次々と無くなっていき、「では体をチェックして下さい」と言われ、立って歩いてみるとビックリ!嘘のように腰と足の痛みが消えていました。やさしく押されたりしただけなのに、感激しました。肩コリもひどく、それを言うと、肩には触らず、足や手を触ってるだけなのに、コリがほぐれていくのが自分でわかり、ほんとうに再度感激!しかも数分で。こんなことならもっと早く来ればよかったと思いました。会社の肩コリの友人に早速すすめました。ほんとうにありがとうございました。定期的に伺おうと思います。