ハナドケイムサシコガネイテン

お洒落な花屋さん

JR武蔵小金井駅南口のイトーヨーカドー武蔵小金井店の1FにあるHanadokeiです。

ショッピングモールに入っている花屋さんでは珍しいくらいにかなり広い売場面積ですね。
広い売場なのでお花を詰め詰めに並べるのではなく、空間を活かして綺麗に爽やかにお花が飾られています。

ブーケ、フラワーアレンジメント、花束、バスケット、観葉植物、プリザーブドフラワーなどの要望にこたえてくれます。

母の日に近かったので鮮やかな色とりどりのカーネーションが可愛らしくお店に並べられていました。

親切なお店

職場に飾る花を毎週
購入していました。

手頃な値段の花束があり、
プレゼント用にするときには
可愛らしくラッピングしてくれました。

予算とイメージを伝えると
おすすめのお花を出してくれます。

お花についての知識も教えてもらえて
ありがたかったです。

アレンジメントされたお花も
用意されており、
観葉植物も置いているので
贈り物をするときにも
利用できるお店だと思います。

とっても親切なお花屋さん

最近引越しをしてきて、良いお花屋さんが無いかと色々探していたら、いつも買い物に行くヨーカドーの中にありびっくり。
とてもおしゃれな雰囲気の店構えで並んでいる花束やアレンジメントはとても綺麗です。
駐車場の心配もしなくてよいので、心置きなくゆっくり選びます。
ここの投稿にもあったとおり、土日は非常にお忙しそうでした。
ただ並んでいる花で満足できるクオリティーです。
とにかく丁寧な接客が気に入っており、花屋さんのイメージが変わりました。

買い物のついでに

通っているマッサージ治療院の先生が心のゆとりも必要というので、食卓に花を飾るようにしました。
最初の頃はおしゃれなアレンジメントを買っていましたが、最近はこちらで好きな花を買って自分で活けています。
買い物ついでに買えるし、花もそこそこの値段で買えるのも良いですね。

>Yuri 様
いつもご来店ありがとうございます。
お部屋に花をかざることは運気アップの効果があると言われてます。
また、色により気分も変わります。
これからも好きなお花を飾ってくださいね。ご来店お待ちしております。

日曜日午後訪れて残念

近くにホールがあるので出演者のプレゼントには便利だと思いました。それで、クチコミの評判も良いこの店を訪れました。
残念ながら今日はたまたまかもしれませんが在庫があまりなく、残っているものはプレゼントにはちょっと残念なものでした。
お店に伺ったところ次の仕入れは月曜とのことでした。
人気があるお店なので在庫切れを起こしているのかもしれませんが、日曜午後の開演にあわせて近くで用意しようという方は別のお店も候補として探しておいたほうがよさそうです。

>な〜 様
ご来店くださったのにお花が無かったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
ホールでコンサートがある場合は、時として大勢のお客様が一斉にご来店され完売状態になることもございます。
ご来店頂いた日も、朝からずっとお客様が途切れなかった日と思われます。
事前にホールのイベントをチェックしているのですが、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
次回は是非ご予約ください。

品揃え豊富なお花屋さん

イトーヨーカドーの中にあるお花屋さんです。
雰囲気は、某チェーン系花屋さんに似てるかな〜。
こちらのお店の目印は、鳥かごのようにも見えるパーゴラ。
お花が絡んでるわけではないですが、
これが印象づけをしていると思います。
品揃えがなかなかよくて、お花の種類が豊富♪
観葉植物などもけっこういいカタチのものを置いているので、
ちょっとクオリティ高めな感じです。
花束なども手際良く作ってくださるので、
待たなくてすむのがよいところです♪

>きーの 様
ご来店ありがとうございます。
優しくお洒落な雰囲気を出したい思いで、パーゴラのある花屋さんのイメージで店造りをしました。
これからもクオリティの高い品揃えで、お客様に手にとって頂けるプライスでご提供できればと思っております。
どうぞ、またご来店下さい。

東京都小金井市本町6丁目14−9イトーヨーカドー1F

• 武蔵小金井駅北口から120m (徒歩2分)