小田急改札

朝早い時間帯から開いています。
小田急から近いので使いやすくて、便利です。
サンドイッチやケーキもあるので、
朝でもカフェでも 小腹を満たすができます。

商品提供もとてもスムーズなので、ちょと休みたい時にはおすすめです!

改札目の前にあるので時間調整に最適

小田急線新宿駅の改札出てすぐのコンコース内にあるシンプルなカフェです
いつも小田急に乗るときに時間調整のため利用しています
周辺には他にもカフェがあるのですが、ここは比較的居心地がよくまたお値段もお手頃
しかも改札からすぐなので大変便利で使い勝手のよいお店です

店内は入って左側にレジがあり、奥右側にさらにスペースがあるので比較的席数はある方だと思います
時間調整で入ったり出勤前に食べたりする人が多いのか回転も早いです
あまりゆったり座ることはできませんが、ファーストフード店のような感じで入りやすい雰囲気です

メニューはコーヒーや紅茶、ジュースなどのソフトドリンク類
パンやサンドイッチ、パスタなどの軽食もあります
私はいつもドリンクのみの方が多いですが、モーニングはとっても安くてお得
サンドイッチとドリンクのセットで500円くらい
サンドは具材たっぷりでたべごたえがあるのでコスパはかなりよいと思います

営業時間も朝は6時半〜夜は11時くらいまでやっているので
ちょっと立ち寄るのに本当に便利なカフェだと思います
また小田急線に乗るときには利用させていただきます

以外に落ち着けます

新宿駅中央西口(出口専用)出てすぐ。
ランチで日曜もやっててドリンク付けても千円でお釣りくるのが、お財布に優しい。

中は以外に落ち着けて、そんなにうるさくもない。
パスタも美味しくて、ボリュームもちゃんとあるから男性でもOK👍

タバコ吸う方も、分煙スペースがしっかりあって居心地よさそうでした。

パスタの提供が早くて美味い

新宿駅にあるカフェ。
ランチで利用しました。

パスタとコーヒーのセットで800円前後でした。

2人でボンゴレと、トマトスパゲティを注文。

頼むとすぐにパスタが出てきました。
しかも、味も美味い。

電車を待つ人のために早く提供するようにしているのか、ちょっと感動しました。

コーヒーも美味いし、席に電源もあるので軽く作業するのにも良いと思いました。

新宿に来た際にはまた、利用したいと思います。

美味しいと思いました

新宿駅で、ロマンスカーをまつとき
コンコースの中だと高いので
駅から程よい距離のカフェを
いくつか抑えています。

ホットドックはあまり好きでないのですが
ここのは美味しいです。

店員さんも親切ですし
時間調整に時々利用しています。

良い匂いがしたな〜

たまたまお店の前を通りまして。

前々から気にはなっていたんですが…

つい時間がなくていつも入れない…

今回、念願叶ってお邪魔しました。
なかなか行けなかったので勝手にハードルあげてましたがしっかり答えてくれました。

新宿だけあってガヤガヤした街中から少し落ち着きたい時にはもってこいですね。

待ち合わせにちょうど良さそうな喫茶店です。

時間がない時のしっかりランチ

新宿西口から小田急に行くコンコースにあります
打ち合わせの帰りに一息つくコーヒータイムや夕方になっての遅いランチです
遅いランチの時はわびしい気持ちを奮い立たせていつものパスタとコーヒーを頼みます
とても混むため席を確保してからオーダーします
パスタは出来上がるとタイマーが鳴り持ってきてくれます

satomi
satomi さん

ホットドックが美味しい

新宿に買い物に行ったついでよく使います。

こちらのおすすめはホットドック☆

シンプルな普通のホットドックですがパンの焼き加減やソーセージのパリッとした食感はどこか懐かしくとっても好きです!

是非新宿によった際はお勧めです。

一人でランチしています

周りを気にしないで気軽に入れます
時間がずれてしまったランチでも平気でパスタなど頼んでいます
たいていパスタとドリンクにしていますが、パスタは少し時間がかかるため、後で運んでくれます
量もちょうど良くて女性のお客さんが多いように思います

ぽんたま
ぽんたま さん

カフェ・ルール

小田急新宿駅にあるカフェ屋さんです。
人がたくさん行きかってる通りにあります。

JR特急あずさの乗車時間まで少しあったので利用しました。

ジャーマンドックとドリンクセット460円に
アイスティー280円を注文しました。

平日の9時過ぎに行ったため
人が混んでいて席がほぼうまっていました。

ドリンクだけ先に受け取り
ジャーマンドックは店員さんが出来立てを
テーブルまで持ってきてくれます。
5分くらいかと思います。

分煙なのがいいですね。
席数も結構あります。

ケーキセットもあります( 〃▽〃)

小田急線改札近くの西口コンコースにあります。

店頭にはパスタやサンドイッチのタペストリーがかかっています。
軽食がメインのカフェのようで、ケーキは定番4種類と期間限定が1種類でした。

おひとりさまの利用や、仕事中の休憩や打合せで利用している方達もいました。
カウンター席がメインで、禁煙と喫煙に分かれています。
新宿ですし、人通りも多く、店内は平日昼間でも込み合っていました。
店員さんがこまめに空席確認をしていました。

期間限定の桜モンブランをいただきました。
ピンクのクリーム、緑のスポンジケーキで、春を感じるコントラストのケーキでした。

パスタも美味しそうだったので、次回はランチ利用でパスタを食べてみたいと思います(*^-^*)

くまねこ
くまねこ さん

キャベツとアンチョビのパスタがおすすめ。

新宿駅西口コンコース内にあり、便利です。
しかも、料理も、おいしいです。私のおすすめは、キャベツとアンチョビのパスタ。ざっくりと切られたキャベツが、たくさん入っていて、シンプルだけどおいしいです。ケーキや、クッキーもあり、小腹がすいたときに、おすすめです。

marimo
marimo さん

^^

朝食べれる新宿駅中のカフェ!朝食にリーズナブルな軽食を。パンメニューが充実。ドリンクももちろんカフェなのでありますよ^^席数は少なめなので結構直ぐ埋まっています。少し待つ事もあるかもー。旅の朝食場所、電車乗る前の待合にお勧めです。人を待つ時にココでドリンクとか飲んでるのも良いかも

おひとり様

セルフ式でしてパンとドリンクを軽くいただくのに
丁度よいカフェです。ゆっくりできるカフェではない
ですが、ちょっとした待ち合わせぐらいになら使えます。
仕事前ならモーニングセット。ベーコン、レタス、トマト
が入った定番のホットサンドとトーストから選べます。
500円で済みます。

他にもパスタなどもありランチなど軽い食事に使う人
たちが多いようです。
女性一人でも入りやすいです。又、量は多くはないので、
男性には物足りないかもしれません。雰囲気はいいです。

朝食をお安く・・・

前に、こちらで朝食をとったことがあります。
お店の人がとっても感じいいので朝から気分よく仕事に行けました。
トーストをいただきましたが普通の美味しさです。
安くて朝早くからやっているのがありがたいです。

早朝から空いてるカフェなので朝の飲食にはお勧め。気軽に入れるカフェです!パン系の朝食メニューがワンコイン。まぁ安いのでお勧めです。味も無難にまぁまぁ美味しいですし。ドリンクの種類はカフェなのでそれなりに選べますよ^^朝食に丁度良い量。カウンターやテーブル席あり。

パンが

朝のモーニングで入りました。比較的朝の朝食やランチにお勧め。後は休憩場所に最適!カジュアルカフェ。店内はそこまで広くはありません。禁煙・喫煙とそれぞれの席が儲けてあります。そこらへんもお互い気兼ねなく寛げる空間!メニューはドリンクとかパン系。軽食系が充実してます。スイーツもあったと思う。カフェ風。

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急線新宿駅西口地下コンコース

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)