ラーメン はなてん 堺東店

麺の人

紹介で来てみましたか 美味しかったです。メガネの女性店員さんも愛想がよく気持ちよく食事の時間が過ごせました。

mtvgy824
mtvgy824 さん

ゴマ味噌

大阪府堺市にあるラーメン屋さんのラーメン はなてんさんです。

同僚のオススメということで行ってきました。
話によると、オススメはゴマ味噌ラーメン。

迷わず注文し、ゴマの香り高いラーメンが来ました。
味噌スープは濃厚。美味い。
後味に残るゴマの風味。
絶品です。

ゴマ味噌

こちらのお店は浅香山駅近くにあるラーメン屋さんで堺東と宝塚に店舗があります。
店内は広くテーブル席とカウンター席、座敷もありました。
メニューはゴマ味噌、豚骨、塩、醤油があり今回はゴマ味噌を頂きました。
スープは白湯スープに味噌をブレンドしてありみそが濃厚でゴマの風味がしっかりとあり美味しかったです。辛さは注文時に4段階から選べます。

美味しい

なかなか美味しいラーメンです。中でもゴマの香りの効いたごま味噌ラーメン。
濃厚な味噌に香り高い味噌がちょうど良いですね。
店内も清潔感があり、入りやすく、店員さんも素早く対応してくれます。
つけ麺も美味しいのでオススメ。

想像を超えます!

昔住んでいたところに、はなてんのラーメンがありました。最初近所にあるなぁ〜と行かなかったのですが、友達からの評判を聞いて食べにいきました!
想像以上に美味しく、何回行っても食べ飽きません!その後にすぐ引っ越ししたのですが、今では30分かけて食べに行っています。(笑)

はまった!

近所にあるラーメン屋に行く機会があり行ってきましたがこちらの胡麻味噌ラーメンが本当にうまいです

香りも良くて食欲をそそります
薬味もたくさんあっていろいろと楽しめます

駐車場も広くあるので通いやすそうです
また時間あるとき寄りたいなと思います

ラーメン屋さん

友人の家に遊びに行ったときに、近所にあるので行ってきました。ラーメン屋は、汚いイメージがありますが、清潔感があって良いですね。店員さんも愛想がよく気持ちがいいです。つけ麺をいただいたのですが、丁度いい量で美味しかったです。

つけ麺

以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事ができました。
店内は明るく、店員さんの雰囲気もよく、
いろいろな料理があり、品揃えも豊富です。
つけ麺を食べたんですが、すごくおいしかったです。

hinahime
hinahime さん

満足です

ごまみそラーメンおいしかったです!エキテンの口コミをみてお邪魔しました。活気のあるお店で店内もきれいにされていました。口コミ通りごまみそラーメンが絶品でラーメン以外のメニューも豊富でどれもおいしかったです。また行きたくなるお店でおすすめです!また出張時に食べに行きたいと思います!

近所のラーメン

近所にあるのでとてもよく行きます。
やはりラーメン屋さんなので、中華屋さんなどで食べるよりも
安定感のあるおいしいさです。
広い駐車場もあるので、車でも入りやすいです。
味はごまみそが一押しです。
ニンニクやニラやのりもおいてます。そちらは自由に入れることができます。

ごま味噌

飲み会後に、この味は病みつきになってまーす! こってりなんですが、バリバリ食べれてすぐ完食できちゃいます! 替え玉してしまっていつも食べ過ぎちゃいます!薬味も豊富で味の変化もいろんなブレンドを作って食べる楽しみもあります!

ごま味噌つけ麺

場所は、南海高野線・浅香山駅で降り、
駅の南の道を西へ。高須町の交差点に
出たら北へ向かい、次の砂道の交差点
の所、右手にあります。

駐車場があり、車で来店する事も可能
です。

ごま味噌つけ麺をオーダーしました。
辛さは五段階選べ、私は標準の辛さで
ある3辛(ピリ辛)をチョイス。辛く
なればなるほど、料金が上がるようです。
麺は標準が200gなので、1.5倍である
300gにてオーダーしました。

麺は普通ストレート麺。
つけ汁は味噌味でゴマが浮いています。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、
辛味噌。

スープ割りもありました。

気になってたので行ったら美味しいー

大阪市から大和川を超えたすぐの左側の堺市にあります。
ドラッグストアと焼肉屋さんに隣接していて駐車場も大きいです。
オススメのラーメンをオーダーしたのですが、辛さが嫌味な辛さではなく、さほど辛くない?と思ってたら後からじんわりくる辛さです。
サイドメニューも充実してます。
餃子とチャーハンをオーダーしました。
ランチにハンバーグ定食や唐揚げ定食なんかもあってビックリしました。
寒い時に温かくなりました。
美味しかったです。

ゴマ味噌ラーメン美味しい

店内は広々して家族連れの方にも勧めします、床がちょっとぬるぬるしてますがラーメンはとても美味しいです、(*≧∀≦*)
私はゴマ味噌ラーメン勧めします、後餃子は羽付きでとても美味しいですし、チャーハンもまた絶品です、(*^^*)
ラーメン好きな方は是非勧めします、

広い店舗

大和川の橋の手前にあるラーメン屋です。
駐車場もあるので車で行きやすいと思います。

味は結構おいしいです。
店内が広々しているので、お子様連れの家族で行くと
ゆっくりできますよ。

一度行ってみて下さい。
おすすめします。

つけ麺が美味しかった〜!

他のサイトなどでは色々とマイナス評価されている所もありますが、私は大好きです。
床が時々少しぬるっと油ぎっている所などは、ラーメン屋の宿命かと思います。
あと禁煙席がなかったり、そういう面で少し女性向きでなく、おじさん向けという所は仕方ないかもしれません。
また、学生なども利用も多く、結構騒がしい時が多いのもこういう店の宿命でしょう。
特につけ麺とサイドメニューのヒネポンの組み合わせが気に入ってます。
ニンニクを自分で好みの分入れられるので、疲れてて翌日人と会う予定が無い時などは、たっぷり入れて楽しんでしまってます。
私の気に入りのつけ麺には、麺の量、スープの辛さ、具のトッピングなど色々なオプションがありますので、かなりお勧めです。
これに、テーブルの上に個別に置かれた海苔を自分の好みの分だけ麺に載せて、たっぷりニンニクを入れて戴く・・・・これで私はすっかりはまってしまい、しょっちゅう行くようになりました。

大阪府堺市堺区砂道町2丁1-10

• 錦綾橋から610m (徒歩8分)