大きなスーパー

大和市下鶴間にあるショッピングモール内のスーパーです。
ドラッグストアとホームセンターの間にあります。
土曜でしたが混んでいて、各レジは行列ができていました。
野菜コーナーが広めで、一つの品だけで生産地の種類が多くずらりと並んでいます。
棚も縦に長く続き、セール品はワゴン一杯に積まれています。
レジの支払いはセルフ式になっています。

ついでに

カインズホームや100均があるので、一緒に寄ることが多いです。まずは、カートですが、買い物カゴが3個乗るので、いくら買っても大丈夫です。
お肉なども一つのパックは大きめです。
レジは並ぶことが多いけど、稼働数も多いので待てます。

駐車場が広い

中央林間駅からは10分弱歩きますが、車持ちの方にはオススメです。なんといってもここにくれば、隣にはホームセンターがあり、正面には飲食店や百円均一やブックオフもあっていっぺんに買い物をするには申し分ないです。

広い

りんかんモールの中にある店舗です。広いので、たくさんお客さんがいても問題ありません。カート同士もすれ違える幅です。お肉はもちろん、お魚が充実しているので、先日初めて行きましたが、これからもリピートしたいです。お総菜が売っていないのがこのスーパーの特長なのでしょうか?珍しいですね。お酒のコーナーも充実していました。

安いです!

とにかく安いです!

家の近くにもたくさんスーパーはありますが、わざわざ車で利用します。
野菜と肉は安くて嬉しいです。

ショッピングモール内に、ホームセンターや100均も入っているのでかなり便利です。

クレジットカードが使えたらいいのになー

とにかく安い!

引っ越してから色々とスーパーを散策していたのですが、とても魅力的なスーパーを見つけました!

店内に入って野菜の安さに感動!お肉の安さに感動!レジの早さに感動!

家から少し距離があるのですが、それでも通いたくなるスーパーです!

安すぎる

とにかく安い!

中央林間にはスーパーが多いですが、
その中でもダントツ安いです!

駐車場もとても広いので便利!

周りにはいくつもの飲食店が立ち並んでいるので家族でお買い物した後はありがたいですね。

食材が特に安いので一気に買いだめをしたり、飲食店を経営されている方もちらほら見受けられます。

値段が安いのにしっかりとした食材を扱っているのでとても信頼出来るお店ですね!

安くて混む

この辺りでは安いスーパーです。林間モール内にあって、土日は平面駐車場は混んでいます。他にもカインズホームやリサイクルショップなど多様なお店があるので、食材を買うついでにもよいです。
カートには、3つの買い物カゴをおけます。

広い

中央林間駅から徒歩15分くらいでしょうか。
店内はとても広く、ホームセンターのカインズホームと隣接しています。
薬局のクリエイトもあります。
パン屋さんとたこ焼き屋さんとケーキ屋さんが入っています。
エイビーの魅力はアイスとお酒が安いことです。
お酒は色々種類があるので、来客がある時に数本用意しておくのに重宝しました。

お菓子が安い

いつ行っても混んでいます。
でも通路が広いので
そんなに混んでいる感じはしません。
車で来ている人は
たくさん買い込んでいる人が多いようです。
近所のスーパーと比べると
比較的お菓子類の価格が安いようなので
お菓子類を買うことが多いです。

人だらけ!

広告も入らないし、ポイントカードもないのにいつも混んでいます。
売れ過ぎて棚がすっからかんなこともよくあります。

広くて種類も多くて、見るのも楽しいです。
レジもたくさん用意されているのに、お会計まで混雑で時間がかかるので、少しだけ買って長く並ぶのも…と思い、ついついたくさん購入してしまいます。

はんぺん
はんぺん さん

エイビイりんかんモール店

ホームセンターコーナンの隣にできたりんかんモールに入っているスーパーです。なんとなく外国のスーパーを感じさせる。通路は広く、品数は多いと思う。カインズホームやクリエイトなどと同じフロアで一箇所で買い物できるのはいいことだろう。

神奈川県大和市下鶴間1644

• りんかんモールから90m (徒歩2分)