キッズパーク バンビーレ

キッズパーク バンビーレ

嬉しいお店!

子供がじっとしていないので、なかなか外食する機会がなかったのですがこちらのお店に出会って、周りのお客さんも子供連ればかりなので気にせず食事をすることができました ( ´・ᴗ・` )!
子供のメニューも豊富でおもちゃなどもあり、退屈することなく過ごしてくれました♩

おいしいし、安心!

このお店はイタリアをメインとしたメニューでとても美味しいです。
でも、一番いいのは子供が遊べるスペースがあるということです。だから子供をつれていっても安心です!!
よく家族でお世話になっております!
またお世話になります!

ピザが美味しいですよ!

イタリアンを基本としたオリジナルメニューを、厳選した野菜を使って調理されてます。美容と健康を提供してくれるカフェ&レストランです。

店内にはプレイルームや遊具、玩具が揃っていて、大人は安心してくつろげます。
食事中に子供が騒ぐとどうしても周りの目が気になりますよね(^_^;)
ここでしたら、親子でそれぞれ大満足です!

遊び場のあるカフェ

遊び場のあるカフェです。子どものエリアが確保されているのでと思って利用しました。
が、大きい子供が居るお母さんほど子どもを放置しているので、小さい子供のいる私は一緒にいてひやひやしました。
レストランの作り手も少ないみたいで夕方に入ったのに出来るのが40分待ちだと言われました。
折角の子どものカフェなのに残念です。

こんな所があるなんて…!

食事中子供が大人しくしてくれなくて困ることが多かったのですが、こちらのお店では子供が遊べるスペースが確保されていて驚きました。
今までは子供を大人しくさせなくちゃ!と思うことばかりだったので、遊んでいても大丈夫なお店があるなんて本当に驚きでした。

入って左側に滑り台やボールがたくさんある少し大き目のスペースがありました。
少し大き目の子供が遊んでいる感じで、小さい子が混ざると少し危ない印象がしました。

大き目スペースではまだ遊べない小さい子は、入って右側にあるフロアマットが敷いてあるスペースが良いかと思います。

友人と会う時に利用したのですが、子供を横で遊ばせながら食事が出来たので、子供がグズることなくゆっくり話をすることが出来ました。
大き目スペースではまだ遊べない時期だったので、フロアマットのすぐ横の席を事前に予約しておきました。

メニューは少な目ですが、離乳食や子供向けのクッキーなどがあったりしました。

本やオモチャが置いてあるので、テーブルに持っていって遊ばせることが出来て良かったです。

子供と一緒に大き目スペースに行った時、テーブルで話に夢中になっていて子供だけずっと遊ばせているママさんがいたのが少し気になりました。
別にお店的には良いのかもしれませんが、走り回って小さい子にぶつかって転んでいたりしたので…。

なので個人的には、遊ばせる時は子供の側にいたほうが良いと思います。

それ以外はとっても良かったです。
小さい子供を持つ親にしてみたら本当に素敵なお店だと思います。

7月1日にリニューアルオープン

旦那を待つ間、お食事ができる店がないかなあ〜と探していたらこの店の看板を見つけました。
3Fテラスを右に曲がると、さらに奥を右に曲がると看板が。。
えっ、こんな奥に店があるの????
と思いながら歩いて行くと、たぶん誰も教えてもらわなければわからないような奥に店がありました。

滑り台、ボールプール、1歳のわが子は見ただけで大興奮でした。
さっそく子供は遊び場で、私はカウンター(遊び場に向かい合う形)で、メニューから食事を選ぶ。

選んだメニューは、
子ども用:チキンライスプレート(ジュース付き)780円
私   :トマトとモッツァレア        1080円
     メロンジュース           150円

食事を待ちながら、子供と一緒にボールプールで遊ぶと、子どももご機嫌。いつもの長い待ち時間のイライラもなく、これはいいかも。

食事が来たので、お店にあったかわいいカエルのエプロンをつけて、子供用の椅子に座り、食事タイム。
ハンバーグがおいしかったようでばくばく食べる。ポテトもすぐなくなる。ブロッコリーも柔らかくゆでているので、すぐに食べてしまう。しかし、チキンライスには手もつけない。あげると嫌がる。私が食べてみると、ご飯にケチャップを混ぜただけのもの。それもとろどころ混ざっていない。チキン?ライス?チキンは?
デザート(缶詰フルーツ?)は、あっという間に食べてしまう。
また、子どもが遊びに行ったところで、ゆっくりスパゲッティーを食べる。こんなゆっくり食べれるの、外食ではないかも。
しかし、玉ねぎ、かたい。素人意見だが、これは私が作る方がうまいかも!?今日はシェフがお休みなのかな?
モッツァレラチーズはおいしかったんだけどなあ。惜しいな。

飲み物をさらにオーダーするか、悩む。
だって、100円で好きな飲み物が飲めちゃうんだもん。これは、かなりお得です。
そうそう。ここは、キッズチャージなしです。
だから、食事を頼めば遊べちゃうんです。これはかなりお得だと思います。いつまでも帰らないおしゃべりママが集まりそうですよね。店内に授乳室やおむつルームもあるのも嬉しいですね。
トイレもお店からすぐのところにあります。

食事はもう少し頑張って欲しいですが、子どものいる家庭にはかなりおススメです。
待ち合わせをしているときの時間つぶしにも最高ですよ!

ホームページに食事5パーセント割引きのクーポンがついているので、行くときには忘れずに持っていくといいですよ。
それから、行事もいくつかあるみたいなので、要チェックです!

子連れでも周りを気にせずに食事ができます

子供が離乳食を食べ始めてから外で外食することがかなり辛いと感じていました。
子供を遊ばせながら食事ができるとかなり期待して来店しました。

豊富なお子様プレートや子供用エプロン、食器等
子供の食事にありがたい物はなんでもそろっていました。
周りもお子様連ればかりなので、少々汚しても歩き回っても気を使わずに済みました。

おもちゃは、あまり新しい感じではなく使い古されている印象でした。
大人用の食事メニューが少ないのは残念でしたが、味はかなり満足できるものです。

ショッピングをしながら、夫婦どちらが子供を遊ばせて待つにもいい場所だと思います。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1ららぽーと横浜 3F

• ららぽーと横浜から150m (徒歩2分)