あべリフレッシュ整体院の口コミ/宝塚市仁川北

あべリフレッシュ整体院

【土日営業】40分2,800円〜の好評クーポンで多数来院

アベリフレッシュセイタイイン

あべリフレッシュ整体院

あべリフレッシュ整体院の画像1 - 仁川駅に一番近い整体院です♪日曜日・祝日も元気に営業!!

住所 兵庫県宝塚市仁川北2-7-1さらら仁川南館1階
定休日:月

0798-53-5670

2016/06/29
いろいろな所に行きましたが。
いろいろな所に行きましたが、あべリフレッシュ整体院はなんと言っても、技術力が高い!!
身体の辛い所や気持ちのいい所を探し出し、しっかり揉んでくれる! そして辛さの原因となる歪みを、カイロ?で治してくれます。あべ先生に診て頂いて本当に良かったです。整体好きの方おすすめです!
2016/06/29
いろいろな所に行きましたが。
2015/05/07
週末も開院されてました
阪急電車仁川駅からすぐにあった
整体院。阪神競馬開催時に仁川へ
行った時に休日でも診察されていた
ので利用してみました。

競馬で考えすぎてこりこりになった
体全身をもみほぐして頂きました

明るい入口で入り易かったので
利用しましたが院内もあたっかみが
あって落ち着く整体院です
2015/05/08
先日はご利用ありがとうございました。
当日は頭痛がするほどの様子で、あの時はだいぶ張っていたなと思うのが印象です。
お帰りの際は「楽になった」とおっしゃっていただけましたが術後はいかがでしたか?
阪神競馬の開催時期に限らず基本として土曜・日曜・祝日は開院しております。月曜の祝日は定休日にしています。是非、開催時期はいろいろなお疲れをほぐしに来てくださいませ。店頭・もしくはホームページでリアルタイム空き時間が見れるようなっておりますのでご参考にしてください。次回、宝塚記念でお待ちしております
2014/12/15
改善します!
とにかく癒されます。仕事上国内外の出張が多く、体はあちこちボロボロ、姿勢はグニャっとなりやすいです。今まで、何を試しても改善が見られませんでしたが、あべ先生のおかげで体はリラックス、姿勢も改善されました。
2014/12/19
いつもご来院に心より深く感謝申し上げます。
仕事では国内外出張と忙しくされてる体をメンテナンスさせていただきありがたく思っています。
初回来院時は押す圧力もかなりの微力で過敏性の高い筋肉でしたが、最近は凝り感がある中、張り具合は大分改善されてます。過敏性も軽減され普通圧力まで押せるようになりました。決して普通がいい訳ではなく個人のレベルでの適切な押さえ具合で維持できるようになっておれられます。筋繊維にゆとりと神経過敏性が穏やかになっている証拠です。ただ普段の肉体・精神・社会的ストレスを中々減少できないのも現代社会の悩ましいことですね。そんなときほど、しんどくなりきる前にボディメンテナンスして、そして釣りして仕事に趣味にリフレッシュしてください。お体のメンテナンスはお任せください。さかJ様のしんどい時は背中中央の張りがでて、やはり肩の高さが崩れやすくなります。肩甲骨を最大可動域まで動かすイメージで、ひじを曲げ、ひじ先で最大に大きな円を描くように背中・肩の運動を心がけてくださいませ。
2014/01/14
神の手に感謝!
年末年始と、この連休でボロボロになった身体を、やっと今日あべ先生にほぐしていただきました。「あべ先生は〈神の手〉だ!」と主張する息子に紹介されてから通い始めて、もうかれこれまる2年経ちます。施術前の丁寧な問診、的確な施術で今までどれほど助けていただいたかわかりません。だから、身体が悲鳴を上げると真っ先にあべ先生のところへ行くことにしています。今日は背中の張りと股関節の痛みに対してマッサージしていただきましたが、まさに先生の手は神の手で、今日も背中の張りがなくなり股関節痛もすっかり消えて嬉しく帰宅しました。ありがとうございました!わたし的には60分コースがお勧めです。あべ先生、今年もまたお世話になりますが、よろしくお願いします。
2014/01/19
いつもご利用ありがとうございます。「神の手」とはお褒めの言葉として神の領域過ぎてびっくりしております。ただ神の領域まで高められたら施術家として最高ですね。施術は本来自己回復力をどれだけ引き出せるかが最大の効果だと思っています。したがって痛い・つらい=カラダからのメッセージを如何に聞き出し回復するスイッチを刺激し自己治癒力を呼び起こすかが効果ですので、ご来院の際には出来る限りつらい箇所を隔てなく仰ってくださいね。ま、来られるたびに「釣りネタ」ばかりしゃっべているようにも思います。癒されているのはむしろこちらの方かと思いますね。一人施術院は何せしゃべる相手がいないので、耳に「釣りネタ」のタコを作らせてくださいね。これからも違和感があれば、つらくなる前に当院のご利用をお願いいたします。・・・・神の領域でお待ちしています。・・・・・ちょっとハードルが高すぎるかな・・・・
2012/02/19
気になっていたので寄ってみました
通勤の途中でいつも目にするので気になっていました。
介護の仕事でいつも腰がしんどく辛いので伺ったところ、先生も以前は介護の現場で働いておられた様です。体のこと以外のこともいろいろ話をすることが出来ました。腰もラクになった気がしますが、日頃のストレスも原因になる様です。溜めないように心がける様にしたいです。また伺います。
2012/01/14
リフレッシュ最高
一言で言うと最高!!仕事柄、力仕事が多い上、産後の腰痛や肩こりもひどく、どこへ行ってもダメでした。でもこちらは他とは違いました。ここが痛くて仕方ない場所を言わなくても命中して、しかも痛くない!かなり睡魔もきました。わかりやすい説明や先生も良心的で初めての私でもホッとできた時間を過ごせました。終わった後の自分の身体が軽いこと(驚き)!駅前で特に便利ですし、これからもまた是非!お世話になりますね!
2012/01/17
メッセージありがとうございました。
お喜びのメッセージを頂き感謝いたします。
肩こり・腰痛がひどいときには、なかなか寝付かれず困っていられたようで、一助になれて幸いです。
ひどくなれば、来院の回数が増え、スケジュールや経費にも負担が大きくなりますので、酷くなるまえに、またご利用いただければと切に願います。
こちらこそ、施術中は楽しいお話をさせていただきありがとうございました。
気軽にご訪問くださいませ。
2011/12/31
40分コースで施術してもらいま...
40分コースで施術してもらいました。
デスクワークに伴う首と肩のこりと骨盤周りのだるさがひどかったのですが、施術後は随分とラクになりました!
特にびっくりしたのが立った時に出っ張っていた骨盤がまっすぐ平らに(?)なったことです。骨盤の歪みってちゃんとしてもらうと整うんだな〜と実感しました。
施術前の問診も丁寧でとても良心的な先生でした(^^)是非またお願いしたいです!
2012/01/08
あずき様 ありがとうございました
少しでもお役に立てて、嬉しく思います。

デスクワークでは同じ姿勢が長時間に至ることが多いので、30分以内で一度姿勢を確認してみてください。軽い体操や伸び・足ふみなど体を動かしてくださいね。

つらくなりすぎる前に、お体のメンテナンスとして当院をご利用いただけると幸いに思います。

2011/08/20
今日はありがとう・・・。
今日はお世話になりました。
いつも愛想よく対応してもらいありがとう。

院長は写真の通りやさしくて、身体のコリ等の相談に乗って
もらいながらのトークでいつもあっという間に時間が過ぎます。

10分コースからやってもらえるし、気軽に立ち寄れる癒しのスポットです。
2012/01/08
コメント記入が遅くなりました。

さえき様、こちらこそ、お世話になっております。

いつも時間の予約が重なってしまい。お待ちいただくことが多くすみません。
また、気軽にお立ち寄りくださいませ。

2011/08/12
腰痛が
半年くらい悩んでた腰痛が嘘みたいにスッキリしました!
近所のマッサージ、整体、接骨院など色々行きましたが逆に悪くなってしまったり、変化がなかったり(--;)
用事のついでにふらっと寄ったんですがここは大当たりですね!
腰をマッサージしてもらってるのに何故かふくらはぎに電気が走ったような感じで足全体が急に熱くなりました(*^^*)
次の日は久しぶりに痛みのない朝を迎えることが出来ました。
おすすめですよ(^^)
2012/01/08
てっちゃん様。お返事が遅くなりましてすみません。
その節は当院のご利用ありがとうございました。
かなりの腰のだるさが診られたので、大丈夫かな?と思っていましたが、メッセージを見て安心しました。お役立てできて幸いです。
立ち仕事の都合上、腰にはかなりの負担があると思うので、しんどくなりきる前にメンテでご利用下さいませ。

住所 兵庫県宝塚市仁川北2-7-1さらら仁川南館1階

阪急仁川駅東改札口から99歩で到着!西宮北口方面先頭車両の真横です。

• 仁川駅から82m
  • 甲東園駅から900m