とにかく「筋肉のことをよく分かってるなあ!」と感じます。特に傷んでいる筋肉はくすぐったかったり痛いんですが、確実に楽になります。そして楽な状態を保つための姿勢や筋肉の使い方を丁寧に教えてくれます。
脚リンパマッサージも気持ちいい!初めて受けた直後、本当に太ももの形が変わっててびっくりしました。
スタッフのお二人もとても気持ちのいい方々ですし。このお店に出会えてよかったです。

こんばんは。口コミありがとうございます。
せっかく素敵な口コミを頂いたのに、コメントが大分遅くなってし待ったことを、心からお詫び致します。誠に申し訳ありませんでした。
これからも健康と身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂けるよう、夫婦ともども努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
遠赤ドームがパワーアップしました!是非無料チケットでご体感下さいませ〜。
長くお世話になりたい整骨院
長年首から背中の酷い凝りに悩んでいて、別のサイトでも評判の良かったコフレさんに伺うことにしました。
先生方が気さくで親切なうえ院内も明るく落ち着いた雰囲気なので、初めてでしたがとてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
痛みの度合いを見ながら丁寧に施術をしてくださり、癖や無意識に行ってしまっていることが痛みの原因となっていることも教えてくださったのでとても勉強になりました。
お陰様で1回の施術でだいぶ体が楽になりましたが、体のメンテナンスのつもりで、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

chulipさんこんばんは。口コミありがとうございました。
せっかく口コミを入れて頂いたにもかかわらず、コメントをお送りするのがすっかり遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
背中、肩は意外と鈍感な部位ですので、「痛む」・・・というのは結構疲れている証拠ですよ〜(^O^)。
おっしゃる通り、メンテナンスが大切だと思います。これからも宜しくお願い致します。
最近は寒くなって参りましたので、首元など暖かくしておすごし下さいませ。
それでは失礼致します。ありがとうございました。
とにかく丁寧に痛い原因などを説明してくださります。!芯から治してもらえる感じです。肩凝りがひどかったのですが、身体全体が軽くなりました♪

お礼のコメントを送らせて頂くのがすっかり遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。口コミありがとうございました。肩、背中は鈍感な部位ですので、痛みを感じるという事は、結構身体が疲れているという事です。自覚症状が無くなる前にメンテナンスをされと良いと思います。近頃は寒くなって参りましたので、ご注意下さいませ。それでは失礼致します。ありがとうございました。
いやぁスッキリしました、あの痛気持ちいい感じ!でもその割に体に負担にならないのが最もいいですね!!

タカさん、ありがとうございます。コメントをお返しするのが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。お仕事の為の研究を熱心にされているようですが、あまり無理をなさらないようになさって下さいね。季節柄寒い日が多くなりましたので、ご自愛下さいませ。
産後の育児(抱っこ)で腱鞘炎がひどくなり、蛇口を閉めたりドアを開けたりなどが出来ないほど重症でした。一度、穂高の整形外科にいったのですが、問診と湿布を渡されただけで治らずに困っていました。
知り合いから紹介されて、コフレさんを知りました。筋膜をほぐすという施術で整体を行ってもらいました。分かりやすい説明のあと、整体を行ってもらったのですが、ボキボキ音をならすような施術ではなく、筋肉や筋がほぐされている感じが分かり、とても気持ちよかったです。
術後に、旦那に指摘されて気付いたのですが、自然にドアノブを自分で開けて外に出て、車のドアも自分で開けていました。腱鞘炎で泣くくらい痛かったので、自分でもびっくりしています。
店内は綺麗に整頓されており、清潔感もあってよかったです。腱鞘炎で困っているママさんにはお勧めです。

いつもありがとうございます。会話が楽しくて、和みます。お大事にして下さいね。(^^♪
慢性的な肩こりと、背中の張りが、いつも辛くて悩んでいました。
女性のスタッフさんが、いらっしゃるという事だったので、予約しました。今まで、あれだけ重かった背中が、まるで羽が生えたように軽くなりました。(笑)ありがとうございました。
日頃気をつける事や、エクササイズなども教えて頂き、とっても得した気分です。(^。^)

脚を組んだり、アヒル座りを気をつけて下さいね。秘密のエクササイズで、かなり脚が綺麗になりますよ〜。(^^)
産後の骨盤矯正で伺いましたが、筋膜グリッピングという施術も体験でき、普段では気付かなかった子育てからくる至る所のコリがよくわかり、羽が生えたように身体が軽くなりました(^−^)
来院者の約8割が女性という事で、非常に安心して施術を受けさせていただきましたし、親身になって対応していただけたので本当に良かったです。
女性向けの美容メニューもあるという事なので、今度いった時は体験してみようと思います(^_-)-☆

子育ては大変ですね。一日中抱っこ・・・という、ハードさも手伝っていますので、身体のアチコチに力が入ってしまい、そこから筋バランスを崩してしまいがちですので、たまにストレッチなどをして血行を良くして下さいね。あまり無理なさらずに。(^^ゞ
説明が分かりやすく、整体のやり方もスゴく丁寧で、大変満足しました。ずっと悩んでいた、腰の痛みがウソの様に楽になりました。店の雰囲気も良かったです。

ありがとうございます。お疲れ様です。あまり無理しないで下さいね。
コフレさんには何度か通わせて頂いています。今回は首の痛みを、キネシオロジーと言う方法でとってもらいました。筋肉のバランスを整えるとかで、今までみたいにもんだり、押したりしないで痛みが引いたので、ビックリです。不思議なんですが、楽になりました。ありがとうございます(^_^)

ご来店ありがとうございます。肩こりは“冷え”も影響が大きいですから、なるべく冷やさないようにして下さいね。(^O^)
今までに、いろんな整体院に行きましたが、遠かったり、合わなかったり…。時間をかけて、じ〜っくりほぐしていただき、痛気持ち良く大変満足しました。またお世話になりたいと思います。院内の雰囲気も良かったです。

スッキリ様
申し訳ありません。8月に口コミを入れて頂いたにもかかわらず、コメントが今頃になってしまい反省しております。本当にすみません。おかげさまで、新店舗も好評頂いておりますが、これもスッキリ様をはじめとするお客様のおかげです。ありがとうございます。
季節柄風邪などひかないようにご注意くださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。