ラクウカン ソラ

妊娠中の腰痛

いつもお世話になっています。
只今妊娠9ヵ月目で、歩行困難な程の腰痛に悩まされておりました。
病院で相談しても胎児へのリスクを承知で鎮痛剤を飲むか、骨盤ベルトをするくらいしかないと言われ、縋る思いでお伺いしました。
症状に合わせて臨機応変にメニューを組み立ててくださり、今回はご主人と奥様のお二人に対応していただきました。
妊娠中でも楽な体制で施術してくださり、終わる頃には嘘のようにスッキリしていました。
身体のバランスを整えたので今日より明日、明日より明後日の方がより楽になると思うと言われましたが、その通りでした。
家族も、足を引きずりながらカメの歩みだった私がスイスイ歩けているので驚いていました。
また是非お伺いしたいです。
妊婦さんにもオススメのお店です。

軽くなりました!

先日はありがとうございました。
18歳の頃、テニスで腰を痛めて以来、20年以上腰痛に悩まされてきました。
キネシオロジーで原因を特定してもらったところ、過去に起きた出来事による感情的なストレスが原因で痛みが起きていることが分かりました。
施術後、家に帰る前にスーパーに寄って車から降りて歩いている間、腰がすごく軽いことに驚きました!
痛みがとれ、長年、腰につけていた重たいおもりを外したような感じです。
今までこの腰痛は治るわけがない、とずっと思っていたけれど痛みは必ずとれるんだ!と思いました。
何度かキネシオロジーを体験させてもらいましたが毎回驚きで、心と身体は繋がっているんだなーということを実感します。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします(^^)

百聞は一見にしかず!

その日は、肩こりからくる頭痛があまりにもひどく、『誰か、どうにかしてください!』と思っていた時に見つけました。

すぐに予約をして行ったのですが、カウンセリングの途中で、以前に友達がおすすめしてくれたサロンだと気付きました。

施術では、自分から何かを詳しく話したとか聞かれたというわけではなかったのですが、心と身体の原因をきちんと調整していただき、自分の身体なのにわかっていなかったことも多く、思わず笑ってしまいました。

キネシオロジーは、まだなじみのない施術かもしれませんし、一言で説明するのは難しいですが、ぜひ体験してみていただきたいです。

今は、1ヶ月〜2ヶ月に1回程度、定期的に自分のメンテナンスとして通っています。

まろん様

こんにちは。
口コミありがとうございます。

返信が遅くなって申し訳ありませんでした。m(__)m

おっしゃるように、キネシオロジーは口で説明するのが大変難しく、聞いたとしても最初は良く分からないセラピーだと思います。・・・・・最初戸惑いますよね(笑)

でも、繰り返しセッションしていくうちに、『ココロとカラダ』が繋がっているというのが良く分かりますよね。(私もそうでした)

キネシオロジーは、その方に起こっている問題(痛み・不快症状)は、私たちセラピストが治すものではなく、その方の自然治癒力が治していくものだと考えています。

つまり、自分に起こっている問題に対して『気づき』を与えるセラピーと言うことができるかもしれません。

でも、痛い時には『気づき』だなんて言ってられませんよね。(笑)

定期的に自分を見つめる時間だと思って、是非またいらして下さい。

寒い時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

口コミありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

驚き

先日は無理を言って診て頂きありがとうございました!
初め妻からキネシオロジーの話を聞いてあまりピンと来なくて半信半疑で行きましたが、すぐに調子が良くなって驚きました。
これからもよろしくお願いします\(^o^)/

ふかちゃん様
コメントありがとうございます。返信が遅くなって申し訳ありません。
遠いところ足を運んで頂き、本当にありがとうございました。
お仕事がとお忙しそうですが、あまり無理をせず、たまには息抜き感覚でお出かけください。

ご家族の皆様を診させて頂いておりますが、今後ともよろしくお願いいたします。
寒い季節になりました。風邪が流行っているようですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

改めまして、ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

体だけではなく心も楽になります!

今年2月に腰に激痛が襲い、入院して検査しましたが結局原因不明のまま退院。
退院しても痛みは治まらず鍼に何十回も通ったり、ブロック注射を打ったり、それでも痛みは消えずいろいろな整体に通いましたがやはり 駄目でした。
パソコンで検索していてなんとなく出会ったのがコフレでした。
キネシオロジーってなんだろう?半信半疑で初めての施術を受けると、私の腰の痛みは長年溜めてきたストレスによるものだとわかりました。
その日調整してもらうとずっと激痛だった腰の痛みが半減したのです。
これはすごい!と思い、しばらく信じて通ってみようと決めました。
私の場合長年のストレスは想像以上に溜まっていて1回調整してもらうごとに別の場所に次の痛みが来る・・・というのを繰り返し、12回通って自分でも「特に悩みはないなあ」と思った瞬間から、本当に嘘のように腰の痛みは遠い痛みに変わっていき、ほんの少しの痛みにまでなりました。
8ヶ月ずっと痛かったので本当に信じられないし本当に嬉しいことでした。
院長先生、店長さんには本当に苦しい時期に一生懸命対応していただき感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございました。
コフレに行くことによって、体は心の鏡であること、素直でいれば体も元気でいられることを教えていただきました。
今は元気になりましたが、また何かありましたらよろしくお願いします。
Y・M

Mさま
クチコミありがとうございます。
長い間、痛みと闘われたM様の心境、お察しいたします。お疲れ様でした。

痛い時間が長いと、ストレスによって、脳が痛みを増幅させる事もあるようです。
Mさまのお身体を治したのは、まぎれもなくM様ご自身の治癒力です!

諦めることなく本当に頑張られましたね。

感情のストレスが、これほどまでに人の身体に影響を与えるという事を再認識させて頂きました。

M様のおかげで、現在は痛みのアプローチに『心理的逆転』の調整をかなり増やしています。

貴重な体験と、楽しい時間を共有させて頂き本当にありがとうございました。

何かありましたら、またご連絡くださいませ。ありがとうございました。

体が楽になりました

先日体の倦怠感を感じ来店し、深層リンパを受けました。

あんなにだるかった体が嘘のように軽くなり、びっくりです。

顔のむくみもすごく気になってたのに、スッキリしました。
姿勢も改善されたのか、姿勢が綺麗と褒められました。

またお世話になります!

ふかふか
ふかふか さん

ビックリ!

2人の子供のアレルギーで行きました。
まだ小学生の子供にストレスなんてあるの?と半信半疑で行ったのですが
学校の様子も何も話してないのに三年も前の出来事を言い当てて本人も忘れているストレスを解消して頂きました!
症状は最近治まっているので完治したかどうかはこれから様子を見てですが親の私はどうってことないと思っていた出来事が
子供の中ではずっとストレスとして残り、病気まで発症させていたなんて
可哀想なことをしてしまったなと反省しました。
とにかくビックリ!の連続でとても不思議な体験をさせて頂きました!
今度は親の私が行きたいです!
時間取れたらよろしくお願いします(^人^)

ふかふか様
先日は遠い所から足を運んでいただき、本当にありがとうございました。掛け持ちで施術をしたために、少々お時間が足りなくなってしまい、ご希望の調整が全部できなかったことを大変申し訳なく思っております。しかし、子供の治癒力はとても高いので、いい結果を期待しています。
ふかふか様ご自身も、是非お越しくださいませ。お子様達にお会い出来ることを楽しみにしています。ありがとうございました。

本気で症状を改善したい方、この整体院以外にはありません!

以前お世話になったことがあり、その後は何事もなく生活しておりましたが、数ヶ月前から体調が思わしくなく、病院で検査を受けたものの芳しくないので、改めて施術を受けて見ることにしました。

今回は以前から気になっていた『キネシオロジー』というメニューを受けることにしました。
このメニューは、単純に押したり揉んだりする様な施術方法ではなく、今起きている不快症状の原因をしっかり特定してアプローチ出来ると言うことです。
最初の検査の時から、ズバズバと言い当てられ、普段意識していないのに身体は大きなダメージを受けているのが実感出来ました。
幾つかの検査の後、今回の身体のダルさの原因は“部署変えによる人間関係のストレス”だということが分かりました。
最初は半信半疑でしたが、部署変えがあった年代や人物など、何がストレスになっているのか・・・ということが、自分自身でもしっかり確認する事が出来ました。

その後、独特な調整をして頂きましたが、最終的にすっかり身体が軽くなりました。こんな感覚は始めてですが、非常に爽やかな気分です。

キネシオロジーは、体の痛みだけではなく、精神的な悩みやストレスにも対応できるということなので、定期的にココロとカラダのバランスを整えて頂こうと思っています。

心と身体は繋がっている・・・という事が実感できた良い時間を持てたと思います。

これからの時代、コフレさんの様なサロンの需要が高まることでしょう。

ひでぶー様

変身が遅くなり、申し訳ありませんでした。キネシオロジーでは、『その方に起きている問題(症状)は、その方が解決方法を持っている』と、考えます。(臨床を重ねていくと、実際その通りなんですが・・・)
ある意味、痛みや不快症状があるという事は、自分自身と向き合う良いチャンスなのかも。
複雑になった世の中ですが、痛みは「もっとシンプルに生きろ」というサインなのかも知れませんね。
ゆっくりと休息時間を取って、事後自身と向き合ってはいかがですか?
クチコミありがとうございました。

感謝ぁぁぁぁ(涙)

たまたま連れて行った娘なんですが…
以前から咳が止まらず病院に連れて行こうか迷ってたんですが、院長の手にかかったら、ピタッ!と、止まったんです!!!!
キネシと言う手技(?!)を、使ったらしいんですが…
どうやら、精神的なものからきてたようです。院長に出会わなかったら、薬漬けでした(+o+)

今でも、咳は出ておらず人生180度変わってしまったかのように、元気に学校に通ってます!
「毎日が楽しい♪」って、思わず涙が出てしまいました。

本当に院長始め、副院長、店長には感謝の気持ちでいっぱいです。

今後とも、親子共々よろしくお願いします。

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

宇宙人様(笑)こんにちは。先日は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。Mちゃんの咳も止まったようで何よりです。私たちは、日頃から不具合があるとつい薬に頼ってしまいがちですが、キネシオロジーをすることで、人間が本来持っている治癒力がアップします。
また、キネシをすると、今起きている問題、解決法などがハッキリするので、ゴールが明確になりますね。キネシオロジーは本当に優れた手法だと思います。今回は、僕が治したんじゃなくて、Mちゃん自身の治癒力のたまものだと思います。ぜひまた遊びにいらしてください。ありがとうございました。

不思議!だけどスッキリ‼

以前から酷かった肩こり。
色々な整体やカイロに行ったりしていましたが、
歪みを調整したり揉んだり…その時はスッキリするけど、持続せず…
で、以前から気になっていたコフレさんへ行きました。
初めて体験する手技で、始めは半信半疑でしたが
終わるとスッキリ!しかも、長く持続してくれて
大満足でした♪
店内のインテリアも素敵でした。

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

こはね様。こんにちは、口コミありがとうございます。長年の不快症状は、必ず何かしらの原因があると思います。それはただ単に“手を使いすぎた”とか“重いものを持った”とかでは無いようです。
キネシオロジーによってその辺を明確にすることが出来ますので、小さな事でも気になる事があれば気軽に御相談くださいね。
まだまだ、暑い日が続いています。日中は水分をよく補ってくださいね。家庭菜園を超えた家庭菜園を存分にお楽しみください。(笑)

不思議な体験

首が痛くて初めて来院させていただきました。整体やマッサージにはよく行きますが、今までにやられたことないやり方で、首は触られてないのに痛みが取れてしまいました!!びっくりですか(>.<)
また痛みが出たらよろしくお願いします(^-^)

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

はなやん様。こんにちは口コミありがとうございます。返信が遅くなってすみませんでした。
キネシオロジーで調整すると、はなやん様に限らず、皆さん『え?何で?』とか『全然触ってないのに、不思議!?』などの様にコメントされます。
中には、「そんなカッコしたら痛いに決まってんじゃん!」というポーズまでして、痛みを確認される方もいらっしゃるくらいです。(笑)
キネシはオールマイティーな手法ですので、また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

PS:はなやん様のコメントの中で、“ビックリですか”になっていましたが、“か”って?・・・(笑)

さるさん
さるさん さん

翌日も楽でした!

岐阜県から、知り合いの紹介で整体を受けにいきました。
車で向う時は肩も腰も痛かったのですが、帰りはすごく楽でした。
翌日も楽だったのですごく嬉しかったです! また行きたいです!

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

さる様・・・“さる”って(笑)
この度は遠いところから足をお運び頂き、誠にありがとうございました。お仕事柄、常に腰に負担がかかっているようですので、十分にご注意ください。さる様の場合、腕から腰にくるパターンをお持ちですので、腕に疲れを残さないよう工夫されると良いと思います。
機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。

返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。ご来店及びコメント、ありがとうございました。
健やかにお過ごしください。

MaMiDiM
MaMiDiM さん

びっくりしました!

年末年始に急に始まった坐骨神経痛に、どうしたものかと思案していましたところ、クチコミで拝見し「良さそうかも…」と思い、初めて整体をお願いすることにしました。

坐骨神経痛と聞いていましたが、痛みの原因が違う部分にあったこと、また自分では気づかない癖など、色々なことを教わりました。

施術は全体的には気持ちいいですが、無理させてる部分をやって頂くときはちょっと痛かったです。

医院の雰囲気はアジアンなオシャレな感じで、交差点に近いのに静かに感じました。
駐車場もあるので、遠方からでも通えるところがいいと思います。

先生も怖い人だったらどうしようかと思いましたが、とても気さくな方でした。

初回の支払い時に、ぜひまた来たいと予約してきてしまいました。今後もお世話になりたいと思いました。

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

MaMIDiM様、こんにちは。
症状からの推測ですが、本日いらっしゃったMaMiDiM様ですよね?
わざわざご来店ありがとうございました。また、この様な口コミを頂けました事を、心から感謝いたします。
長時間の同じ姿勢・・・というのが体に一番負担がかかりますので、こまめにストレッチをする等の軽い運動をおススメします。
それにしてもMaMiDiMさんは、とても明るく楽しい方で、リアクションも『へぇ〜、そうなんですか〜?!』とか『凄〜い!どうして〜?!』等、セラピスト殺し(?)という位、良い反応をして下さるので、ついついこちらのテンションも上がってしまいました。(笑)
次回お会いできるのを楽しみにしております。気をつけてお越しくださいませ。

友達からの紹介で初めて行ってみ...

友達からの紹介で初めて行ってみました。肩コリがひどかったんですがやってもらったら楽になりました。また、家でも出来る方法なども教えてくれとても親切でした。通い続けたいと思いました。

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

みどりんさん、こんばんは。
口コミありがとうございます。お友達とご一緒されたからでしょうか、とてもリラックスされていて私も楽しく(?)施術させて頂くことが出来ました。ただ、長時間座りながら腕を使うお仕事なので、肩、腕周りの張りが強く、大分お疲れのようでしたね。
コリがひどいときには、出来るだけ患部を温める等、血行を良くする様になさってください。

寒くなりましたので、体もこわばりがち。ご自愛くださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしています。ありがとうございました。

お得に会員メニュー

イケてない体ですので、整体を2週間に1度のペースで通っていますが、次回の予約に整体+脚リンパや交互に入れている女性客が多く、気になっていたので会員特典を使い脚リンパをしてもらいました。
①脚がマシュマロみたいにやわらかになった。
②体がホカホカ眠くなった。
③極度の冷え性ですが、お風呂で体が温まるのがビックリするほど早かったので5★
最初に会費を払いましたが、相当分として脚リンパをサービスで受け、会員価格で安く整体を受け、ポイント4つ毎にサービスがあるので最高です。
そして、口コミ書いたら何かサービス! なんてあったら良いな。

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

骨川夫人様・・・骨川って・・・・(笑)
いつもいつもありがとうございます。色々とお疲れの日が多いようですね。
お身体のメンテナンスをさせて頂いている立場ですが、夫人に来て頂くと私共が元気をもらえます。
気配りや会話の上手さにいつも感心させられます。寒くなりましたので、油断することなく体調に気を付けて下さいませ。これからも宜しくお願いいたします。次回お会いできるのを楽しみにしています。それでは失礼いたします。口コミありがとうございました。

緊張をしながらお店?に入ったの...

緊張をしながらお店?に入ったのですが、雰囲気がよくとても入りやすかったです。
まだ数回しか行ってないのであまり実感はないのですが、背中は楽になりました。
何処に行っても良くならない方がいたら行ってみてください。

楽空間 宙(らくうかん そら)からの返信

ともっち様こんにちは。コメントありがとうございます。
明るい‘ともっち様’ですが、とても責任感の強い方だなぁ・・・という印象も受けました。
その分ストレスも溜まりやすく、それが肩こりや腰痛を引き起こしていることも否めません。
交感神経が高ぶっているときは、強い痛みを感じたり、その逆で痛みが麻痺してしまい自覚症状が無くなってしまう事もしばしばあるようです。
そんな時はゆっくりとご入浴されると良いかもしれません。
これからも、ともっち様の健康のお手伝いが出来れば嬉しいです。次回お会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

遠くても通いたい!!

どれだけ睡眠時間を取っても爽快感がなく、目覚めた時からふくらはぎとアキレス腱に疲労感が蓄積した状態で仕事に向かい、この状態を何とかしたくて、マットレスと枕を替えましたが何の変化もなく、根本を変えなくてはダメなのか?と足つぼ・リンパマッサージ・エステ・整体・・・と色々試しましたが、そのときだけの気持ち良さで定期的に通うお店に出会えてませんでした。
今回、オープニング・イベントで1つ空きがあったので運良く施術してもらうことができました。
待合室で待っていると、「うううっ・・・」とか「痛っ・・・」という声が飛び交い、バキ・ボキと痛い事をされるのでは???と不安になりましたが、自分の番になるとアノ声は納得でした。
自分でも分かる不調な場所を揉み解されているだけ!!なのに、痛くて・・・でも、施術後に驚く位の爽快感!!! なんと表現したら良いのでしょう? 身体中の血管のいたる所に詰まっていた物が無くなって、スーっと流れが良くなって身体の温かみが感じられ、頭が冴え渡る・・・といった感じ。
あの爽快感は今、思い出しただけでもうっとりします。
もし身体の不調を感じながら、高いかな?と口コミ見ながら迷っているなら、行ってみなくちゃ何も始まらない!のでは!?
院長・副院長、どちらも気さくで温かい方ですし、遠方から多くお見えでした。
次の予約は母と妹を連れて行きたいと思います。

のんべえ様
この度は遠くから足を運んで頂き、感謝いたします。当店始まって以来の距離です・・・・・の、のんべえ様ですよね?
お客様の中では、のんべえ様が一番騒いでいらっしゃいましたよ。(笑)
痛みや不快症状は、とんでもないところから解決の糸口が見つかることが多いので、たかが肩凝りなどと侮れません。

それはともかく、寒い季節になってまいりましたので、十分暖かくしてお過ごしくださいませ。
次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

とってもとってもよかったです!...

とってもとってもよかったです!
あっというまに足ゆがみがなおってびっくりしました。
前から悩んでいた猫背をなおす方法まで教えてくださいました(^o^)
ほんとうに良心的で
はなしやすい先生でした!
これからも通うつもりです(^o^)
学生は2000円でやっていただけるそうです!

えりこ様
早速の口コミありがとうございます。
また、遠くからわざわざ足をお運び頂き、ありがとうございました。
えりこさんの、とても素直で明るい雰囲気に心が和みました。
正直イベント最終日で、かなり疲れていましたが、疲れが吹っ飛びましたよ〜(笑)
こちらのほうがお礼を言いたいくらいです。ありがとうございます。
お時間があるようでしたら、またお出かけ下さいね。よろしくお願いします。

ご夫妻で営まれている整体院です...

ご夫妻で営まれている整体院です。筋膜に働き掛ける施術で、15年間びくびくしながら使ってきた肩をとっても楽にしてもらいました。ご夫妻がとても仲睦まじく一緒にお喋りするのも楽しく、元気を貰えます。小顔、痩身も効果ありと思います。本当のところ、あんまり混んで欲しくありません。予約が取れなくならないでー!

みー様
口コミありがとうございました。
コメントが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。(言い訳になりますが、どうもパソコンが苦手で、ついつい先延ばしに・・・)
先日頂いたうさちゃんの餌もありがとうございました。
季節がら寒暖の差が激しく、体調を崩しがちですので、十分ご注意下さいね〜(^O^)

初めておじゃましました!

肩コリと腰痛がホントにひどくて、マッサージ店へは何度も利用していますがなかなか良くならず、今回もあまり期待していませんでしたが、驚くほど ものの10分もしないうちに楽になっていくのが体感でき「スゲ〜!」と思いました。
いや〜院長さんには感謝です。
また、是非利用させてください。

ヤス様
口コミありがとうございます。
コメントが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
お仕事がお忙しそうですが、あまり無理なさらないで下さいね。

次回は、疲れが溜まりきる前にお越し下さいませ。ありがとうございました。
今度ヤス様が通っていらっしゃるセミナーについて詳しくお聞かせ下さいね。では、では。

長野県松本市波田1578−4シティハイムタカミヤ102

のぞみ整体院

• 森口駅から徒歩119分 (9.5km)

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

南松本バランス整骨院

• 森口駅から徒歩97分 (7.8km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 森口駅から徒歩95分 (7.5km)