アイサギヌマセイコツイン・シンキュウセイタイイン

あい鷺沼整骨院・鍼灸整体院

むち打ち・寝違い・ぎっくり腰早めの処置が肝心ですご相談下さい

ギックリ腰

すぐに効果があらわれます。
設備や内装などは少し古い感じがありますが、腕は確かです。
腰の可動域が広がりました。

軽くなりました

寝違えなのか首に痛みが出て、針治療(電気も通す)をしたら一気に稼働領域が大きくなり痛みも軽減。
しかし、2日後には再び痛みが出始めました。これは仕方ないこと?
とは言え、施術の説明は丁寧でわかりやすい。気さくな方です。
マンションの一部屋なので、中に入るまでは少しビビる。

あごの凝りが取れて、全身スッキリです。

7年前から、お世話になっております。
肩こりや不眠から、不定愁訴に悩んでおりました…無意識のウチに歯の噛み締めをしており、あごに鍼をして頂きすっかり良くなりました。
また、女性向けに施術をアレンジ頂けるので、通いやすいです^ ^

丁寧親切

寝違えてしまい本日伺いました。
丁寧に施術をして下さり、動かなかった首が動く様になりました。
過去に別の場所で鍼をしたらとても痛くて鍼は苦手だったのですが、こちらは全く痛くなくてびっくりしました。
もう寝違えたくないですが、また何かあった際はお世話になります。

身体がスッキリ

腰と肩周りが痛くこちらの接骨院が良いと職場の方から聞いていたので伺いました。今までマッサージしか行った事がなく初めての接骨院だったのですが、スタッフの方が優しく詳しく痛みの症状を聞いてくださり施術中、段々と腰の激痛も軽減していくのが分かりました。的確な痛みへのアプローチが本当よかったです。
今まで痛みによって足の痺れや頭痛もあったのですが、本当に驚くくらいスッキリしました。鍼と電流でこんなに身体が楽になるのだと行ってよかったです。ありがとうございました。
お店も落ち着いた雰囲気で心も癒されました。
また伺います。

久しぶりに伺いました

1月に伺ってからしばらく間があいていました。
転居をしたので少し遠くはなりましたが、やはり通い慣れたところにお願いする方が安心なので伺いました。
あまりの腰の痛さの為、鍼をしていただきました。
やはりある程度定期的にお願いする方が楽なのかなぁと思いました。

安心してお任せできました

足首骨折からくる身体の不調を調整するために伺いました。
ギプス固定&杖をついている状態でも安心してお任せすることができました。
腰も肩も背中もガチガチでつらいので、しばらく通ってメンテナンスをお願いしたいと思っています。

良かったです!!

こじんまりとした雰囲気ですが、とても優しい方々で親身になって話を聞いてくださり、とてもリラックスした時間でした。
施術のほうももちろん効果を実感できてとても頭のもやもやがスッキリして体も軽くなりました!!
鍼灸は初めてだったのですが痛いところはすぐに対応していただきましたし、いろいろと改善に尽くしてくださったと感じております。
施術後あまり効果を感じなかったところももう一度してくれたりしてありがたかったです。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

痛みが緩和しました

背中と首が痛くなり、こちらの整体院かけこみました。

施術前の見立てで、ピタリと原因特定してくださり、とても信頼できる先生でした。

マッサージ、電気、クリームと色々な方法で痛みをとってくださり、とても助かりました。

感謝

骨盤矯正をしていただきました。
色々な整体院や整骨院を周りましたが先生の施術が一番だと思いました。
40分で体の状態が良くなりました。
先生はとても気さくな方で話しやすい先生なので一度来院してみてください。

ムチウチが軽くなりました

運転中、追突されてムチウチに…
首がつまった感じで辛かったのですが
こちらで治療するうちに軽くなりました。初めてのことでわからないことが多く不安でしたが、いろいろと相談にものっていただき、すごく助かりました。ありがとうございました。

親切丁寧でした。

初めての医院で初めての鍼治療で少し不安でしたが、先生の親切で丁寧な説明のおかげでリラックスして施術を受けることができました。部位は股関節と腰です。2度目はかなり良くなり、また近々お世話になるつもりです。

肩が凝りがちなので定期的に通っ...

肩が凝りがちなので定期的に通っています。今日はかなり凝った状態で訪問。治療後、私が肩を回す様子などを見て「まだ凝りが残ってるみたいね」ともう一度鍼を打っていただきました。凝りが解消したのかどうか、すぐには自分でもわからない時があります。「ちょっとくらいなら、このままでいいか」と思う前に、察して対応していただけるのがいつもありがたいです(^^)

あい鷺沼整骨院・鍼灸整体院からの返信

コメントありがとうございます。その後お身体の具合はいかがでしょうか?症状によっては感覚が鈍くなる場合もありますので、その都度確認させていただいていますが気になることは遠慮なくおっしゃって下さい。

頭痛が楽になりました

目が悪いのとパソコンを使うせいか、首が辛くなると同時に頭痛がしていたのですが整形外科に行っても良くならず困っていました。こちらを友人に教えてもらい治療を受けたのですが、初回で頭痛が消え首も楽になり助かりました。

あい鷺沼整骨院・鍼灸整体院からの返信

コメントありがとうございます。その後、調子はいかがでしょうか?姿勢が悪いと頸肩まわりが緊張し頭痛や頸の痛みが起きやすくなりますので、お教えした体操を続けてみて下さい

女性の鍼灸師さんを探していたと...

女性の鍼灸師さんを探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。娘ともどもお世話になっております。マッサージ、はり、お灸はもちろんですが、希望すれば足のオイルマッサージやヘッドマッサージもやってもらえます!!女性の鍼灸師さんならではの施術がうれしいです。

あい鷺沼整骨院・鍼灸整体院からの返信

コメントありがとうございます。その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
また何かお身体の事で気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

ぎっくり腰が楽になりました

朝起きて顔を洗おうとしたら腰に痛みが・・・動くのもつらい感じで急いで以前治療していただいたこちらに予約を入れました。前もぎっくり腰でお世話になっていたので今回もお願いしました。初回で痛みがかなり取れるので助かります。また痛めた時はお世話になろうと思います。

あい鷺沼整骨院・鍼灸整体院からの返信

コメントありがとうございます。
今の時期は体がこわばりやすいので、ぎっくり腰の方が多く来院されます。
早めに対処することで、治りもはやくなります。
お話した予防法も試してください。
また、なにか体の不調がありましたらお気軽にご相談ください。

あい鷺沼駅前整骨院

即効性ありました!

最近寒いせいか首周りが張ってるなと思っていたら、やってしまいました。朝起きたら首が痛くてまわりません。以前にも寝違えたことはありますが今回はひどくて参りましたが、こちらで治療してもらい一回でかなり傷みが取れました。即効性があります!

投稿ありがとうございます。
季節的に体がこわばりやすく、痛めやすくなります。
早めに手当てをすることによって、治りも早くなります。
また痛めた時はお気軽にご連絡下さい。

ゴルフ肘

ゴルフのやりすぎで肘が痛くなり、なかなか痛みが治まらずに困っていたのですがこちらで治療していくうちにだんだん痛みが引いていって助かりました。
仕事上どうしてもプレーしなくてはならなかったので...また痛みが出たら掛かろうと思います。

投稿ありがとうございます。
ゴルフは肘に負担が掛かり易いです。
お話した、スイングフォームやストレッチを継続していただけると良いと思います。

あい鷺沼駅前鍼灸整骨院

むちうちが軽くなりました

歩いていたら後ろから車にぶつけられました。
転んで首を痛めたみたいでつらかったのですが、こちらで治療しているうちに徐々に首の痛みが軽くなっており助かります。駅から近く、時間的にも通いやすいのが良いと思います。

投稿ありがとうございます。
交通事故によるむち打ちは、加わる力が大きいため慎重に対処しないといけません。
早めに集中的に対処することが効果的です。

髪の悩み

抜け毛がひどく、髪の薄さが気になっていましたが鍼がいいと聞き、友達の紹介でこちらにお世話になっています。すぐに抜け毛が減る訳ではありませんが、やっていく内に入浴後の抜け毛が減っていました。髪の量も前より増えたみたいで良かったです。加えて肩こりも楽になりました。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1丁目11−6鷺沼第一ビルディング505

東急田園都市線「鷺沼駅」から徒歩1分(東急フレルのマック側、牛丼松屋の上エレベータで 5階へ)

• 鷺沼駅から140m (徒歩2分)

寝違え、ぎっくり腰、自律神経失調症に注意が必要です。