長年の腰痛やそれに伴う体調不良で都内のカイロプティック、
整骨院、マッサージを何件も行きました。
どこに行っても改善せずにH25年の5月頃にさらに悪化。
立ったり歩いたりすることもつらくなり、病院のプロック注射と
強力な痛みどめで何とか過ごしていましたが薬の副作用で肝臓が
わるくなり途方にくれていたところ、ネットで偶然見かけて
惹かれるように訪ねて行き施術を受けました。
今まで受けた事がないような施術を受けて帰りに立った時は
動くときの骨盤の痛みがほとんどないのにビックリ!!
それだけではなく首や肩、胸などにあった訳の分からない痛みや
コリなどの症状も改善してました。
20年来の腰痛はすぐには治らずに最初は1日か2日おきに2週間ほど
来院しその後は1週間から10日おきの来院で少しは痛みや違和感が
残ってますがほぼ快適な生活をしてます。
最初の1.2か月は症状がひどく、急に歩けなくなったり
立っていられなくなり夜間や休日に電話をして施術していただき
ました。
夜の9時ぐらいでも快く引き受けてくださり、ホントに助かりました。
丁寧に入念に施術をしてくださり、行けばよくなるのが
わかっているので今や施術が日常生活の1部になってます。
誤解がないよう書いておきますが、施術後はほぼ完治するのですが仕事の関係ですぐに痛めてしまします。
それで大体10日前後に1回、施術に通っている状況です。
夜間の診察時間が終わっても急な腰痛を見てくださるのは
ここだけでした。
だるま先生曰く、痛めた時はできるだけ早く施術をすれば
治り方も良いとのことです。
いつもありがとうございます。感謝<m(__)m>

弥七様。
この度は口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます。
いつでも時間外に対応出来るわけではないのですが急患の場合は出来る限り対応したいというのが、だるま先生の方針です。
ただ悪くなってから来られるより、調子が良くてもハードなお仕事の方は一週間からに2週間に一回は定期的に来られるほうがぎっくり腰などにはならずに健やかな日々を過ごせます。
どうぞ無理をなさらずにお仕事頑張ってください。
またのお越しをお待ちしております。
だるま堂スタッフ。
私は50代の主婦です。
数年前に乳がんと子宮筋腫による摘出手術の経験があります。
実はそれ以来体調が優れず辛い毎日を過ごして来ました。
極度の疲労感と腰痛、頭痛、特に子宮摘出以降の毎日の出血は1番の悩みの種でした。病院では問題は無いと言われるのですが心はずっしりと重く悲しい思いで日々を過ごしていました。
ある日親戚から、だるま堂を紹介されて家から1時間以上かかるのですが、せめて腰痛だけでも解消出来ればと思い週1で通うことにしました。
最初の頃は治療を受けると2日いくらいだるかったのですが3日目くらいから急に楽になり少しづつ頭痛、腰痛も気にならなくなり通うたびに元気になり始めました。
驚いたのは1ヶ月過ぎた頃に出血が少なくなり始めて2ヶ月経った頃には完全に出血がなくなったのです。
何年も苦しんできたのですから、これがどれほど嬉しかったか言葉では表現出来ません。
私は身体だけでなく心はも元気になりました。
院長先生、だるま先生本当にありがとうございました。
私のように辛い毎日を過ごしていらっしゃる女性の方々のためにも、このことをお伝えしたいと娘の手を借りながら頑張って書いてみました。
先月は、兵庫県から座骨神経痛で相当辛い思いをされている方が近くのホテルに泊りがけでだるま堂にいらしておりましたが、少々遠かったとしても行く価値のある治療院だと思います。
どうか先生方、これからもよろしくお願いいたします。

ユキワリソウ様。
この度は、お嬢様のお力を借りてまでして口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます。
私達は、いかに患者様の自然治癒力を引き出すかが常のテーマであります。
ユキワリソウ様が良くなりたいという思いで、信じて地道に通われたことがその自然治癒力を高めて様々な病を改善してゆかれたのだと思います。
ですのでユキワリソウ様ご自身が治されたのだと思います。
ユキワリソウ様が明るくお元気になられるお手伝いが出来ましたことが、何より嬉しく思います。
まだ寒さが続きそうですのでどうぞご自愛ください。
これからも宜しくお願いいたします。
だるま堂スタッフ。
関西から通ってます。
関西のほうから三ヶ月に一回というペースで通っているアスリートのカメ吉です。
世界大会や全日本大会で優勝経験を持ちそれなりに知られている者なので競技の種目など具体的に書くのは諸事情により控えさせてもらうことをお許しください。
だるま堂を知ったのはお世話になっている先輩の紹介です。
長年競技選手として戦ってきたぼくの身体は実はボロボロでした。特に腰痛はひどくて座っていても立っていても芯から辛いんです。足全体も重くて朝から大変なのです。肩こり、背中の痛み、腕が重たいなどあげればキリがありません。
それが数ヶ月に一回でもだるま堂に行くと身体はとても軽くなりしばらくは快調です。
院長から今はまだ良くても無理をしていると更に悪化して重い病になる可能性もあると言われました。
実は現役は引退したのですが海外も含めて後輩の指導など休みのない日々を続けております。
そこでこの度ゴールデンウイークを活用してウイークリーマンションに泊まって一週間ほど東京に滞在してだるま堂に連日のように通いました。
毎日続けてやると違ってくるとは噂で聞いていましたが四日目ぐらいから長年辛かった腰から下半身にかけて劇的な変化が出て来て今までになくか楽になってきたのです。
一週間後には身体全体がかつてないほどに軽くなり目が覚めるような健やかな心地になりました。
近くにあれば毎日通うのですが、遠いので今後も長期休暇を取って集中して通いたいと思っています。
ただ残念なことは現役時代にだるま堂と出会えなかったことです。
院長は武道家であり陸上の経験もあって、有名な格闘家や武道家へのアドバイザーとしての経験もお持ちですが僕も現役時代に骨盤整体などしていただきながら試合に出ていればもっと実績を出せたのではないかと思うことです(笑い)。
あらゆるスポーツや武道、格闘技など骨盤調整は最重要かと思われます。それによってはフォームや記録にも優れた効果が発揮出来るのではないかと僕は思います。
そのような意味では骨盤整体に三十年もかけてきた「だるま堂」は本当に心からお勧めです。
院長、ダルマ先生次回の上京の際も治療ならびに健康指導ぜひよろしくお願い申し上げます。

カメ吉様
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
お忙しい毎日をお過ごしとは思いますが、どうか休息だけは毎週しっかりとお取りいただきますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
坐骨神経痛(椎間板ヘルニア)で辛かった日々
私は経営コンサルタントなんですが三ヶ月前から右腰から足先まで激しい痛みとシビレで大変辛い毎日を過ごしていました。いわゆる椎間板ヘルニア〜座骨神経痛の症状と医者に言われて痛みどめの注射などで少しは軽減するのてすがすぐに痛くなるので手術を勧めらるほど厳しい状況でした。
全国各地に顧客がいますので出張が多く新幹線や車での移動も痛みで大変ですが顧客の相談や商談では長時間イスに腰かけるために脂汗が出て悲鳴をあげたくなるほどでした。
そんな時辛そうにしている私を見兼ねた顧客のある社長から、だるま堂療術院を紹介されたのです。
私はすでに手術を決意していましたがダメもとで行ってみることにしました。おそらく難しい、と断わられるだろうと思いましたがだるま先生はまともに歩けない私をみて「毎日来ないと難しい」と言われたのです。今より良くなるならと藁をも掴む思いで毎朝通いました。だるま堂に行ってから出張にも行き、帰ると直行して施術してもらいました。痛みはしばらくすると半減してだんだんと普通に歩けるようになりました。
ある日出張先で長時間顧客の相談を受けて話が終わつた時全く痛みをわすれていてしかもスムーズに立ち上がれて我ながら驚きました。
本当に飛び上がるほど嬉しかったです。
顧客や友人からとても明るくなったね、と言われるようになりました。
気づきませんでしたがどうやら私は座骨神経痛の痛み以来いつも暗かったようです。
だるま堂には90歳を越える老人も通われていて杖を使わなくて良くなったんだよ、と本人から聞かされた時はびっくりしましたが今は納得です。
出会いは大切だなぁと思います。
だるま療術院の先生方には心より感謝申し上げます。
そしてこれからも宜しくお願いいたします。

サムライ様
この度は口コミを書いていただきまして誠にありがとうございました。
歩くどころか座っていても寝ていても痛みで辛そうでしたサムライ様が一ヶ月半後に「走っても何ともないとないですよ」と満面の笑顔で仰った時は私達も本当に嬉しかったです。
ただ挫骨神経痛は油断されますと再発いたしますので予防のためにも定期的に施術されることをオススメいたします。
サムライ様のまたの心よりお越しお待ちしております。
だるま堂スタッフ
趣味でフットサルをしているのですが、アラフォーなので若いみんなと同じような激しい動きはもう無理だと思ってました。
でも、こちらの整体に通ってから、体力トレーニングをしたわけでもないのに、20代前半の頃のような動きができるようになりました。
整体の先生が言うには、骨盤のズレが原因で骨盤付近の血管が圧迫され、左右のバランスが悪くなり、それで疲れやすい体になっていたとの事・・・(ちょっと間違って覚えてるかもしれませんが)
こちらに通うようになってから体を動かすことが楽しくなりました。
この感動をぜひ、体力がなくなったことを言い訳に運動をしなくなっているアラフォー世代の人たちに伝えたいです。

ゲルハルト様
ゲルハルト様、口コミを書いていただきまして誠にありがとうございました。
フットサルを本格的にやっておられるゲルハルト様からそのようなお言葉をいただきまして心から感謝申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
だるま堂スタッフ
20代で60代の体と別の整体で言われるほど、肩こり、首こり、腰痛もちの自分。整体院、整骨院、カイロ、マッサージ…十数年かけて色々やってみましたが、やっとここで腰を落ち着けることができそうです。
一回一回の治療で効果を感じますので先生の腕は本物だと思います。また、体全身をとても丁寧に治療してくださってあの値段はかなりお得だと思いました。しかも、仕事で診療時間内に行けない時も融通して治療くださいます。
でも、一番おどろいたのが、初めて行ったときには先生に片頭痛で入院したことがあることは全然話していなかったのですが、先生が頭痛の原因になっている場所を見つけくださり『こりゃひどい。頭痛あるでしょ?』の一言。
別の整体院では、痛い場所をほぐすことはしてくれて一時的によくなるのですが、この元凶を見つけて治療してくださったのはここが初めてでした。ビックリというより感動です。これが★5をつけた決定打です。
本当にもっと早く通ってればと思います。(といってもできたばかりのみたいでしたが)整体院は街中にたくさんありますが彼氏の紹介で自宅からはちょっと遠いですがここに行ってみて大正解でした!
整体院でどこに行ったらかいいか悩んでる方がいらしたら、試しに行ってみて損はないと思います!

べにょ様
べにょ様、最初に口コミを書いていただきまして心より感謝申しあげます。
インターネットやエキテンにも疎いアナログなだるま堂スタッフでしたが最近ようやくエキテンの素晴らしさに気がつきました。
あまりにも遅すぎですね。
しかし原点はべにょ様です。
べにょ様のお越しをいつもいつもお待ちしております。
気圧の変化が激しい梅雨に入りました。
とうぞくれぐれもご自愛くださいませ。