コメダコーヒーテンヒガシカワグチテン

コメダ珈琲店東川口店

いつも混んでます

近くなのでよく行きますがいつも混んでいます。
駐車場もいつも満車なので少し待つ感じです。
ボリュームたっぷりなサンドは一人では食べきれない量なのでシェアがオススメです。
夏はかき氷をやっているのですがこれまた一人では食べるのを苦労する大きさです笑
ソフトクリームもトッピングできます。

平日でも混んでいます

店内はレトロな感じでゆったりとした雰囲気でゆっくりと過ごすことができます。朝はモーニングもやっています。駐車場は台数が確保されていますが、平日の昼間でも混んでいて駐車場がいっぱいなことが多いです。少し混んでいますがゆっくりと過ごしたい方におすすめです。

初来店

いつもお客様が多く入りづらかったのですが、夕方の時間になると空いていたので家族で行ってみることに。ドミグラスバーガーとビーフシチューを注文。シノワロールはまた今度に(笑)。バーガーは思ってた以上に大きくてビックリ!ビーフシチューはちょっと出来上がるまでに時間がかかるので、時間に余裕があるときに頼むといいですよ。皆さんもいろいろ試してみてくださーい。

美味しいです。

戸塚安行駅から自転車で10分ほどの距離にあります。

朝ごはんにお邪魔しました。

地域の方に人気のようで店内は朝でも賑わっています。

厚切りのトーストとコーヒー最高です。

絵本などもありますので子供づれでも大丈夫です。

オススメです。

家族でモーニング

戸塚安行駅から自転車で10分ぐらいのところにあるお店です。

日曜日の朝に行きましたが朝から混んでました。

子供の絵本があったり新聞があったりくつろぎながら食事ができるので嬉しいですね。

わたしは小倉コーヒーを頼みましたがとても美味しく斬新なアイデアですねビックリしました。

砂糖がわりにあんこが入っていました。

くせになりそうですね。

よくお世話になっています

土日になるとすごい混みようのコメダさん。雰囲気も落ち着くのでよく勉強がてらコーヒーを飲みにお邪魔しています。
店員さんも気さくな対応で、居心地がいいです。そろそろ新しいメニューなどが出ると嬉しいなと思います。

モーニングがお得

東川口駅からでも、戸塚安行駅からでも距離はあんまり変わりません。
駐車場もあるので車で行くのが良いかと思います。
ここのおすすめはなんと言っても、モーニングです。
珈琲を頼むと、セットでふわふわな食パンとゆでたまごがついてきます。
別料金にはなりますが、ミニサラダもつけるとより良いかなと思います!

コメダ珈琲東川口店

名古屋のチェーン店では有名な喫茶店です。
けやき通り沿いで駅からは距離はありますが、駐車場のスペースも広いです。
モーニングから混んでいますが、席数はかなり多めにあります。

中でも、禁煙席と喫煙席が完全に分煙化されているので利用者にはありがたいと思います。

ボリュームもありますし、がっつり食べたい人にはオススメします。

大通り沿い

駅から歩くと少しありますが、大通り沿いなので分かりやすいです。駐車場のスペースは広めで停めやすいです!
クリームソーダと味噌カツサンドを頂きました!
こちらのサンドはとにかく、ボリューミーで、美味しいです!
クリームソーダは靴の形をしたコップで、可愛らしかったです(^^)

きっしー
きっしー さん

安定感抜群

言わずと知れたコメダ珈琲店。
今やどの地域にも店舗があります。

落ち着いた店内は各店舗共通。
新聞、雑誌など時間を気にせずゆっくりできるのはとても幸せです。

ここの店舗の店員さんはさりげなく気を使ってくれるので
こちらとしてもストレスなく過ごすことが出来ます。

また行きます!

モーニングとミニシロノワール

モーニングと前からかねがね興味があった名物シロノワールをいただきに
コメダ珈琲東川口店へ行ってきました。

店内は木を基調にしたログハウスのような作りで天井が高く開放感があります。

FM79.5が流れ、雑誌や新聞も置いてあるので飲食だけではなく
ひとりでもゆっくりくつろげるような配慮がされています。
実際私が行った8時過ぎはひとりで来店されている方も多かったです。

モーニングのトーストはたまごペーストを選択。
トーストも厚めでしっかりしていてほどよい食べごたえ。
たまごペーストも塩味は薄めでなめらか、
まろやかな味でコーヒーに良く合う感じがしました。

シロノワールはミニを頼みましたが、デニッシュはまだほんのり温かく、
そこに冷たくてミルク感の強いソフトクリームに甘いシロップを絡めていただきます。

ホットケーキより食べごたえがあるし甘くはないので、
ソフトクリームとシロップの甘さと双方の絡み合いが充分に感じられて、
さらに温冷のアクセントもあってこれは他では食べれない面白い食感。
さすが名物になるだけあって期待以上の見事な美味しさでした!

それをコーヒーで流し込みながらゆっくりいただく。

味もさることながら雰囲気もゆったりと贅沢な時間を感じさせてくれた
コメダ珈琲東川口店でした!

くつろげます

6/10に初めて入店させて頂きました。
店内は入ると右手が禁煙席、左手が喫煙席となっていて喫煙席の入口も自動ドアがありタバコを吸わない私にはポイント高かったです。

客席スペースも広々としていて、お子様連れでも入りやすいようにも感じました。

美味しい珈琲を戴き、くつろぎのひと時を過ごせました。

おいしいです  ボリュ−ムがすごい

シロノワ−ルを目当てに行ってきました。

コ−ヒ−も美味しくシロノワ−ルは小さい方を頼み、こちらもやはり美味しく大満足でした。

もう少し食べたいかなとサンドイッチを頼んだところ・・・・美味しいんです、美味しいんですがちょっと量が多すぎてとても食べきれませんでした、シロノワ−ルを食べてなければ何とか食べれるくらいかな。すごくお勧めしたいお店です。

埼玉県川口市戸塚6丁目2−8戸塚6-2-8

• 戸塚中学校入口から170m (徒歩3分)