らー麺 藤平 西小山店

チャーシュー

土曜日お昼時というのもあったかもしれませんが、結構お客さんがいれかわり入ってきました。カウンター席はずっと埋まっている感じでした。濃厚味噌ラーメンを注文しました。クリーミィーな感じでそんなに味噌っぽくなかったですが良かったです。焼豚がとても美味しくて柔らかくて今度は焼豚単品もあったので注文しようと思いました。店員さんは忙しそうでしたが、手際よくてすぐに注文したものがきたので良かったです。

浅草開化楼の麺使用の “酸辣湯麺” クセになりそうな美味しさでした

この店はメニューが充実しているのでよく利用しています。
特に女性客が良く食べているので気になっていた酸辣湯麺を注文してみました。
先ずはお得セット(540円)で中生ビール(アサヒスーパードライ)とフライドポテトを注文。
そしていよいよ酸辣湯麺(880円)を注文。あの有名な浅草開化楼の麺を使用とのこと。
麺の甘い香りがただよいます。まさしく浅草開化楼製の麺だっ!
スープと一緒に煮込まれたトマトとは別に、トマトの薄切りが乗っていてヘルシー感いっぱいです。
トマト、酢、溶き卵、そして麺の味がしみ出たスープとラー油の調和のとれた美味しさにからだが喜びます。
麺をすすると優しい酸味のスープが絡んで口に入って来ます。この味初体験!
トマトたっぷり、クセになりそうな美味しさでした。

あっさり系豚骨

西小山駅から徒歩1分のラーメン店。
店内はカウンター席がメインです。
「藤平ラーメン」を食べました。豚骨臭があまりしないので、コテコテ豚骨が苦手な自分には食べやすいです。
大盛か小ライスが無料なのもありがたいです。
あと、ラーメン以外では餃子(270円)がけっこう美味しいです。外側はカリッと焼かれていて中はジューシーで、この餃子があるだけでラーメンもライスもさらに美味しく食べれます!
コストパフォーマンスも優れたお店です。

定食も充実

ラーメンがおいしいのはもちろんのこと、定食類も充実しているのがうれしいです。
写真は日替わり定食800円です。(ランチタイムはご飯の大盛り。スープのおかわりが無料だそうです)
野菜たっぷりの炒め物が栄養バランス的にもうれしいです。
テレビもあってお一人様でも快適にお食事できます。

おいしい

人気店らしく夜の10時頃に行ったら、ほぼ満席で混んでいました。
籐平ラーメンとビールおつまみセットを頼みました。
人員が足りていないらしく、店員さんが忙しそうでした。
ビールを飲み終わったころにおつまみが運ばれ、おつまみを食べ終わったころにラーメンが運ばれてきました。
ラーメンはとんこつ味で、今まで食べたなかでトップクラスのおいしさでした。
素材に吟味して実直に作っている姿がしのばれました。

大阪ラーメン

西小山商店街を歩いて1つ目の十字路を左に曲がって、すぐのところにあります。

店内はテーブル席とカウンター、奥にお座敷もありました。

新商品なのでしょうか『あごだし醤油ラーメン』がすごく気になったのですが、この日は初めてだったので『藤平ラーメン』と餃子を注文しました。

ラーメンは豚骨ベースですがそんなに脂っこくなく、乗っているマー油の香りが食をそそりました!のっていたきくらげも良いアクセントでした!気持ちしょっぱいかなとも思いましたが、とても美味しかったです!今度は、『あごだし醤油ラーメン』を食べに行きます!

居酒屋としてもgood!

西小山駅から徒歩5分程にあるラーメン店です。
ラーメン店なのですが、お酒やおつまみが充実しているので居酒屋としての利用もいいかもしれません。
ラーメンは細麺で博多ラーメンににた感じなのですが、スープにういたマー油がアクセントになっていて美味しかったです。

らー麺 藤平 西小山店

西小山駅から歩いて3,4分のところにあるラーメン屋さんです
籐平ラーメンを注文。
サイドメニューも充実していたので唐揚げと餃子も。
籐平ラーメンはマー油が良いアクセントになっています
麺が細くて絡みも良い
美味しかったですが味の印象は薄かった
確認のためにもまた行きたいと思います。

東京都目黒区原町1‐11‐5

• 洗足学園前から460m (徒歩6分)