サイショクダイニングサクラコマチキンカバシテン

彩食ダイニングさくら小町金華橋店

ドリンクが女性向き!

会社の宴会時にはいつも利用させてもらってますが、先日親戚が集まることになり、予約していってきました。和食のお料理屋さんはどこもきれいに盛り付けられていますが、こちらはさらにひと手間かけてあるように思います。飲み物も昼間でしたのでノンアルコールのものを頼みましたが、コラーゲン入りのものや、ビタミン的な感じのものもあり、またノンアルコールなのに種類も多いので何杯も色んなものを頼んでいます。女性や飲めない人がいる場合にはお勧めです。

子連れに良い

ママ友との食事会で利用させていただきました。

お店の方の対応はとても丁寧でした。
離乳期の子供がいるため、ベビーフード持参で行ったのですが、
温めをお願いしたら快く引き受けてくださました。

値段は少し高め、味は普通においしかったです。

女性ターゲットのお店

★2013/07/27 訪問★

長良川花火大会の帰りに、夕飯に立ち寄りました。

お店は、金華橋を北に向かって渡りきった先にあります。
花火大会の帰りのお客さんが他にもいたのか、21時半頃お店に入りましたがほぼ満席状態でした。

案内された席は半個室のようになっていましたが、二人きっちり座ってスペースギリギリで、少し窮屈さを感じました。

一点変わっているなと思ったのは、お通しが小鉢か食前ドリンクを選べる所です。
私はドリンクを頼みましたが、スッキリしていて飲みやすく、美味しかったです。

お店のメニューはお魚やチーズを使ったものが多いように感じました。店内の雰囲気といい、出てきたお料理の1皿の量といい、全体的に女性をターゲットにしているのかな?という印象です。

今回頼んだのは、下記メニュー。

☆サーモンといくらの親子カルパッチョ 680円
→サーモンとか鮪のカルパッチョは良く聞くけど、いくらが乗ってるのは珍しいかな?と。サッパリしたお味でした。

☆クリームチーズのサーモン巻 680円
→棒状になったクリームチーズが、サーモンに巻かれてました。
もう少しボリュームがある感じを想像していたので、思ったよりも少量でややガッカリ。
一個が一口サイズです。

☆ごまの入った鶏のから揚げ和風おろしソース 480円
→衣がサクサクしてて、美味しかったです。
でも、ごまは入っていたけど全然風味が感じられなかった。
ごまがなくても良いんじゃ?って感じ。

☆飛騨牛すじと八丁味噌を使った 土手煮と温泉卵の陶板焼き 680円
→牛すじが柔らかく煮込まれていて、八丁味噌のコクとしょっぱさが温泉卵の甘みで丁度良い感じになってて美味しかった。白ご飯がほしくなります。

☆そば飯 780円(確か)
→ソース味のいわゆるそば飯です。 可も不可もなくといった感じ。

この他に、昆布茶(HOT)とパインジュースを頼みました。
ドリンクは特筆する所はなく、可も不可もなく、といったところです。

今回食べた中では、個人的には牛すじが一番美味しかったです。

うーん

店内はおしゃれな雰囲気で、様々なシーンに活用出来ると思います。
料理も可もなく不可もなくといった感じですが、
最後に焼きおにぎりを食べたのですが、表面が固くて食べられず、交換してもらいました。
残念でした。

岐阜県岐阜市早田東町9丁目13早田東町9−13

• 早田東町から83m (徒歩2分)