秋葉原の駅近くでカフェを探していたらアトレの中にあったので助かりました。
デザートセットを頂きましたが、美味しいのに値段は割とリーズナブルでよかったです。
ティータームの混む時間帯だったせいか、隣の席との距離が気になり落ち着かなかったです。
秋葉原駅電気街口を出て正面にアトレ1の入り口があります。
この入り口を入ってすぐのエスカレーターで4階へ。
エスカレーターを降りるとそのままお店になっています。
タルトを売りにしているので、スイーツとコーヒーなどで、お茶をするのもいいです。
ランチタイムのパスタもお勧めです。
ネギ、キノコ、鶏肉のパスタを頂きました。見た目以上にしっかりとした味付けで、満足できます。
また、フォークやスプーンが一般的なものよりずっしりと重く、私にとっては心地よい重さで、お気に入りの1つです。
お店に入って、右手の席に座ると、正面には電気街の景色、後ろには駅のホームが目の前に見えます。
なかなかない景色です。
秋葉原駅電気街口を出た正面にある、アトレ1の一階にあるケーキ屋さんです。
四階にはカフェもあります。
こちらはタルトが有名ですが、ナンバーがプリントされたホーローマグに入った「クレームキャラメル」(プリンです)も美味しくてお勧めです。最近流行のふわとろ系ではなく、表面はしっかりして中は柔らかい感じ。小花を入れて洗面に飾ったりしてもかわいい入れ物に入ってます。
秋葉原のカフェです。駅ビルに入っているのでアクセスしやすいですし、場所も分かりやすかったです。好きなお店でリピートしています。フルーツタルトなどがとてもおいしいお店で、コーヒーや紅茶も美味しかったです。
店内も可愛らしいふいんきで、女の子同士のお客さんも目立っています。
JR秋葉原改札をでて、アトレ1に入ったところすぐにあるケーキお店です。
アトレの4階にはこちらのカフェもありますが1階は持ち帰りのケーキカウンターです。
ギフト用の焼き菓子やゼリーなどもありますが、
やっぱり目にはいってくるのはおいしそう〜なタルトたち!
季節のフルーツがたっぷり乗ったタルトからクリーム系のものまでずらっと並んでいて本当にどれも食べたくなってしまいます。
私はレモンムースのパイがお気に入りです!
秋葉原駅のアトレの一階にあります。
タルトがメインのお店で、フルーツがたくさんのったタルトの種類が豊富です。
なかなか買う機会がありませんが、お友達の家に行くときに色々な種類のタルトを選んで買います。
また、焼き菓子やプリンもあります。
アトレ秋葉原1の4階にあるカフェです。
南仏をイメージしたカフェだそうで、ケーキ以外にも、パスタや前菜~メインまでの食事etcいろいろあります。
アトレ館内のエレベータやエスカレーターで4階にいくと、フロア全てが客席になっています。
美味しそうなケーキに惹かれて、カフェ利用でいきました。
レジ前のスペースで案内されるのを待っていましたが、混んでいるわけでもないのに、一声も掛けられず。。
空いているところに座っていいか聞いたら、案内してくれました。
レジの時にも、レジ打ちに失敗したらしく、他の店員さんが通りかかるまで、しばらく待ちました。
来店前のお店のイメージが良かっただけに、接客が残念でした。
ケーキは、見た目も豪華で大きく、タルト生地もサクサクしていて良かったです。
ケーキ利用であれば、テイクアウトがお勧めです。
ティラミスがおいしいです
フルーツの乗ったタルトも爽やかで美味しいですが
マグカップに入ったティラミスがすごく美味しいし
容器のマグ+スプーンが可愛くて後々使えるし
箱の中での偏りを気にせず持ち運ぶときに楽なので、
よくお土産に持っていきます。
ココアが苦すぎず、中のクリームが甘すぎず
好き嫌いの別れにくいお味です。
秋葉原に行った帰りにお土産で自宅用に買うことがあります。
タルトがとっても美味しいです。
フルーツたっぷりでヘルシーな感じもします。
ホーローのコップに入ってるプリンが人気です。
柔らかくて甘さも程良くてお勧めです。