タイ料理のバイキング

ディナータイムのバイキングで利用。席予約も出来ます。ディナータイムは時間無制限でバイキングを楽しめます。バイキングの内容は日替りで多少変化がありますが、定番のグリーンカレー、ガパオ、トムヤムクン、バッタイは常備してあります。パクチーも乗せ放題です。
本格的な辛さや酸味もあるので、タイ料理好きにはたまりません。
また店内はリゾートの雰囲気で、ソファーシートの数も多いので、ゆったりと料理を楽しめますので、女子会にオススメ。

池袋ルミネ

池袋ルミネの中に入っているタイ料理レストランです。カフェのような可愛らしいお店だから女性1人でも入りやすいです。
夜に行きましたがお仕事帰りの人が目立っていました。
店員さんも丁寧な対応で良かったです。
タイ料理はパクチー、香辛料、ナンプラーなどのアクセントが好きです。

夏はタイ料理

池袋ルミネの9階にあるタイ料理屋さんです。
ランチで利用しました。人気店なので開店と同時に満席。

ランチビュッフェは90分¥1500位。
ちょうど今月は平日ランチ時間無制限をやっていて、ランチ終了時間の17時まで利用可能とのこと。
そんなに食べられませんが笑、食べた後のんびりできたのはよかったです。

ここの料理はどれも美味しかった〜。
フォーとかき氷はカウンターにいるスタッフさんに言うとその場で作ってくれます。
オススメはガパオライス。なんと目玉焼きもあったので乗せて食べれてgood‼
その他にも、パッタイ・炒め物・サラダ・スープ・グリーンカレー・揚げ物のごはん類と果物・ゼリー・タピオカココナッツミルクがありました。タピオカにあんこを乗せたら絶品でした。
ジャスミンティー、ウーロン、レモングラスティーまであって大満足〜

ここのマンゴーツリーカフェは前日までに予約すると20%オフになるそうです。
次は予約します。

アジアを味わいたいなら。

ルミネ池袋9階にあります。
夕飯で行きました。2100円。アジアの香草が苦手な方でも、満足できるビッフェスタイルです。
炒飯が最高でした。
他の料理も様々あり美味しかったですが、暑い国の料理だから、若干塩分が気になりました。
しかし、雰囲気もいいですし、お勧めです。

早く人間になりたぁ〜い
早く人間になりたぁ〜い さん

タイ料理食べ放題

初来訪です。大人1650円の90分ランチブッフェで食事をしました。料金設定には小学生用・中学生用と細かくありました。座席はテーブル席エリアとソファ席エリアとあり、ソファ席にしました。

ドリンクは3種類ありましたが(別途料金を払えばアルコール類も含めて種類豊富ですが)、マンゴーティーが気に入りそればかり飲んでしまいました。

料理はグリル系の肉料理やサラダ類、タイ米のチャーハンやジャスミン風味のタイ米に、グリーンカレーをかけて食べました。ピリ辛でジワジワ辛味が広がる感じでけっこう美味しかったです。麺を自分で茹でたり、生春巻きを自分で湯通ししたり、かき氷を作ったりといったメニューもあったり、デザートはタピオカやナタデココやあんこをよそって、ココナッツミルクかけたり、一口サイズのシュークリームなどがありました。

美味しいタイ料理をリーズナブルに食べられるので、また来たいと思いました。

タイ料理

ディナータイムの利用です。

マンゴツリー初のブッフェスタイルのお店。
ルミネ池袋9F ブッフェゾーンにあります。

種類はあるが、どれも似たり寄ったりで食べるものが少ない。
フルーツの補充が遅い。
サラダとドリンクは、それなり充実。
値段を考えれば味も充分美味しいかな。

店内はカフェスタイルで、女性客ばかり。
イスとテーブルが低いので落ち着かない。(ブッフェだから仕方ない?カフェスタイルだから?)
好きな人は落ち着くと思います。

お気軽に、タイ風カフェで女子同士楽しくするには向いています。
ガッツリタイを味わいたい人には、もの足りません。

ランチおすすめです

ルミネ池袋の9階にあります。90分制で大人一人1600円のランチバイキングを食べてきました。店内は木を基調とした雰囲気で南国テイストを感じます。サラダ・主食・デザートと見るからに食欲をそそられます。ヘルシーなものや体によさそうな物もあり、暑さの厳しい今の季節にもおすすめです。

東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F

• ホテルメトロポリタンから140m (徒歩2分)