ツキジギンダコラクーアテン

築地銀だこラクーア店

たこ

東京ドーム隣の商業施設ラクーアにあるたこ焼き屋。
持ち帰りができる人気商品です。
ラジオの某イベントがあったさいに、どうしても食べたくて並びました。
普通のたこ焼きにマヨネーズなしで注文。
中はトロッと外はかりっとした感じで、焼き立てがおいしいですね。これも揚げやきのようなやり方がいいのでしょうね。
鰹節はたっぷりかかっている方が私は好きです。

ラクーアの銀だこ

ラクーアにあるたこ焼きのチェーン店。週末や東京ドームでイベントがある日は混んでいますが、先日平日の静かな日に行ったら空いていました。店内にイートインがある他、外にもテラス席や座れるベンチが所々にあります。ねぎがたっぷりのっていてつゆで食べるねぎだこがいちばん好きです。さっぱりしていて美味しいです。

ラクーアにある!

ラクーアの中にある銀だこです。手軽な食べ物ということで、ここはかなりこみ合います。年齢層もまちまちです。高校生が楽しそうに食べている光景もみかけます。外のテーブルなどを確保してから、買いに行くのも良いかもしれませんね。

土日は混雑しています。

東京ドームシティ、ラクーアにあるたこ焼きのお店です。
土日に子供と訪れましたが、家族やカップルで割と賑わっていました。

小腹の空いた時にみんなでたべるのにぴったりサイズのたこ焼きは定番のソースからネギ、明太チーズなど様々で、大人から子供まで喜んで食べれるメニューが豊富です。
混雑はしますが回転も早いため、待ち時間は少なめです。

Q太
Q太 さん

いつも出来立て

東京ドームでのコンサートや野球観戦前によく行きます。イートインスペースはありますが、いつも混んでるので外で立ち食いです(雨天だときびしいです)。目の前で焼いていて、出来上がったそばから売れていくので、いつも出来立てを味わえます。外側は香ばしく、中はとろとろです。

イースタン戦の巨人Vs東北楽天

野球観戦の前の買出しで、利用しました。
季節のポン酢680円(税込)も気になりましたが、
ビールに合うのはやっぱり定番の「たこ焼き」580円。
舟型の竹カゴにプラパックでラッピングまでしてもらい、
ソースとマヨネーズも別パックで。

だって、これからドームで勝負なんです。
自由席で宴会予定なんです。
柿ピー担当と、枝豆担当と、チップス担当と
ドームの3塁側で合流です。
どのメニューが一番ビールに合うか?
観戦そっちのけで、私たちグループも勝負です。

焼きたてのたこ焼きが、圧勝でした!
やっぱり「銀だこ」は美味しいなぁ。
ご馳走さま~!

いもっぴ
いもっぴ さん

イベントがある日は混雑

ライブまで中途半端に時間があったのでたこ焼きで小腹を満たすことに。イートイン席とテラス席がありましたがどちらも満席で、周辺で適当に座れる場所を探して食べました。他の飲食店もやはり混雑してる様子でした。たこ焼きは安定の美味しさでした。ねぎをたっぷり乗せてマヨなしで食べるのが好きです。

焼いているところを見ながら

東京ドームシティのラクーアガーデンに面したお店で、ドームライブや買い物のときに良く利用します。
焼き場の方がたこ焼きを作っているのを眼の前で見ることができるカウンター席は、お一人様だけでなく、お子様連れにもオススメです!

お気に入りは、チーズ明太とハイボールです♫

期間限定

今回は塩レモンたこ焼きを食べました。
レモンと大根おろしでさっぱりしていて美味しいです。
次回6/8から青じそおろしぽん酢たこ焼きが発売されるそうでまた食べに行きたいです。

ラクーアの遊園地にあるのでレジに列はできていましたが、店内のテーブルにすぐ座れたので良かったです、
お一人様用にカウンター席もあるので一人でも入りやすいです

東京ドームの横、東京ドームラクーアシティの1階にあるたこ焼き屋さん。

期間限定の商品もありましたが、基本のたこ焼きを購入。店内にも購入した商品を飲食できるスペースがありますが、ラクーアシティの銀だこの店舗の前には、誰でも休憩や飲食が出来る丸テーブルといすが用意されていますので、ぜひそちらで食べてほしいです。周りの喧騒や外を流れる風を感じながら食べると更においしく食べられます。

安心の味(^^)

今日は、東京ドームホテルに宿泊しているので、ちょっと小腹がすいたときに利用させていただきました。
コンビニもいいですが、熱々のたこ焼きを頬張るのもいいですよ。
さっぱりとした出汁で食べる「ネギだこ」が、私のオススメです。

お馴染みの味

銀だこは地元にあるのでよく食べますが同じ味です。
東京に行ってまで食べなくてもいいのですがたこ焼きってお手軽なのでついつい食べてしまうんですよね〜
味は色々あるのですがいつもオーソドックスなのを食べます(^O^)

かりかりたこ焼き

どちらかといと揚げたこ焼きのような感覚のたこ焼きです。
作っているところをみると結構な油を使ってかりっと焼き上げています。
でも油っぽいとかしつこい感覚はなくすごく食べやすいしおいしいです。大阪にたこ焼きを食べに行かなくても東京で十分おいしいたこ焼きを食べれます。
トッピングも色々あって面白いので飽きないです!

つい買っちゃった!だって好きだもん

ついつい買っちゃいました!国立にもあるけど、銀だこは美味しい〜(^^)東京ドームに来たとき、ちょっと小腹が空いたときにすごくいいよね(^^)タコ焼きって温かくて寒い日がホッと幸せになるの。銀だこって種類も豊富だからどんどん他のも食べてみよっと

行列も発生する人気店

行列が時折発生する人気店舗です。ラクーアに来た際に、ちょっとした軽食やがっつりとご飯に、またはお持ち帰りでなどたくさんのお客がここへたこ焼きを買いにきます。えびたこミックスやねぎたこの味が忘れなくなるほどとりこになってしまうかもしれません。

東京都文京区春日1丁目1−1春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア

• ラクーアから110m (徒歩2分)