クシヤモノガタリアルプラザタカツキテン

串家物語 アル・プラザ高槻店

大満足!ランチでお得に楽しいひととき☆

母と2歳の子どもと3人で、ランチに伺いました。
まず驚いたのが、種類の豊富さ!
揚げ物だけでなく、ごはん、サラダ、デザート、スープ……と、
目移りしてしまう楽しさです。それがすべて食べ放題で、平日昼だとかなりリーズナブル。
平日ということもあって、ゆったりとお食事を楽しむことができましたし、子連れでも気兼ねなくすごすことができました。

揚げ物といっても、そんなにこってりしてなくて、魚介類を中心にいただいたせいか胃もたれなどもなく、年配の方でもペロッと食べられるみたいです。

炊き込みご飯がちょっと独特の味で、すっかりやみつきに!また食べたい。
これからヘビーユーザーになりそうなお店です。

家族で行きました。具材を自分で...

家族で行きました。具材を自分で取りに行き、テーブル席で自分で揚げる串かつです。具材も豊富でサラダやうどん、スイーツもあり、お腹一杯になりました。

ランチが安くておすすめですね。...

ランチが安くておすすめですね。子供たちも喜びますが串カツなのでたくさん揚げるのが大変です。

ランチバイキングがオススメ

平日ランチバイキングに行きました。13時に入りましたが、平日からか待ち時間なく入れて、バイキングも混雑なく、スムーズにできたので、気持ちもお腹も満足でした。
子供を連れて行ったのですが、小学生以下は無料でした。子供には串カツもいいですが、カレーや、チョコレートファウンテンもあって、子供はそれに満足していました。

好きなものを好きなだけ、お腹いっぱい食べられます

駅前のアルプラにはいっている串屋さんで、食べ放題のお店です。自分で衣をつけて揚げるのが楽しくて、ついつい食べ過ぎてしまうお店です。
自分の好きな野菜や肉・魚介類を串として食べられるだけでなく、サラダやちょっとしたデザートも食べ放題なのがうれしいです。
ホットペッパーなどを利用すると、昼食時は安く食べ放題になるのでお得!
がっつり食べたい時におすすめです。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

全てがセルフ感覚で安くて満足できるお店

この店のメインは串料理がフライヤーで自分で串を揚げれる楽しさが魅力的なポイントです。
串料理は約30種類位揃っていますし、ランチなら60分1500円コースの食べ放題がおすすめ!
更に串だけでなくセルフで作れるうどん・ソフトクリーム・デザートまでの充実ぶりです。
ですのでお子様でも十分楽しめますし、チョコファウンテンはチョコレートのフォンデューの様に食べれますので一度は体験して欲しいですね。
串料理のソースも7種類あるので色んな味も楽しめます。
ディナーなら90分2100円の安さで食べ放題が楽しめます。
更にソフトドリンクを付けても2415円でOK!
ホットペッパーの割り引きを使えばの話です。
駅の近場で安く楽しみたいならここで決まりですね!

食べ放題ランチタイムは60分

串家物語さんは自分で並んでいる食材を選び席に持ってきて、席にある小型のフライヤーで自分で上げて食べるスタイルです。

ランチタイム営業をしている所としてない所がありますが、ここはしていて11時〜15時(開始)の間で60分です。
15時半にいわゆるラストオーダー。並んでいる食材がその時間にひきあげられますので、食材選んでゆっくりと言うなら14時半には開始した方が良いようです。

料金は平日が1300円、土日が1500円で
ソフトドリンク飲み放題は315円
アルコール含めた物は800円
これは平日行った時の値段ですが、土日に変わるのかは
確かめるの忘れてました。ちょっと分かりません。

ディナータイムは90分ですが、食材を選んで揚げて食べてと結構時間がかかるので、90分もあっと言う間だと思います。
なのでランチの60分は本当にすぐです。

最初から何を食べるのか決めて、席に一気に持って行って食べるのが良いと思いますが、それには自分がどれくらい食べられるのか
知っておいた方が良いと思います。残せないので。

ここの食べ放題は串だけではなく、ケーキやソフトクリームもあるのでその分も計算。

季節によって旬の食材を出しているのでそれもチェック!
ソースも複数種類がありますし、食材に自分の好みの塩味をつけて
揚げることができるので、割と好みの味にできると思います。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

揚げたての串揚げ食べ放題の店

この店のおすすめポイントは、何と言っても自分でネタを取ってきて自分で揚げるスタイルになっているのが、他では見られない特徴です。
ランチタイムなら1,500円からで行けますし、ディナーなら2,100円から行けます。
基本食べ放題コースを利用すればかなり満足出来るでしょう。
ソースも数種類・サラダ・惣菜・ケーキ・ソフトクリーム等ビュッフェ感覚です。
映画を見た後の食事にいかがですか?

大阪府高槻市芥川町1丁目2−C

• JR高槻駅北口から25m (徒歩1分)