イタリアンランチ

三鷹駅の北口側にあるイタリアンです。ランチタイムに利用しました。駅から離れた裏路地にありますが意外と混んでいて隠れ家的人気店のようでした。窯で焼き上げる本格ピザが香ばしくて美味しかったです。ドリンクバー&サラダバーつきでコスパが高かったです。

watosons55
watosons55 さん

武蔵野カンプス

アニメ好きにはたまりませんね〜
ついでのいお食事をしてきました〜
普通に美味しかったですね〜
少しわかりづらいところにはありましたが、、、。
大丈夫でした。
普通のカフェという感じ?
ただポスター等ははってあっただけのような、、。
サラダ・ピザが美味しかったですね〜

ランチのコスパ最強!

以前からお世話になっています。
ここのランチは、サラダバーの豊富なメニューがそれだけでお腹いっぱいになるのに、たったの800円〜というお得な価格設定がすごい!

とくに選ぶなら絶対ピッツァにしてください。パスタはやめましょう(笑)ピッツァすごく美味しいです!!シンプルなのにジューシー!!マルゲリータとマリナーラの2種というところが自身の表れでしょうね

コツれファミリーも多いので、家族でも行きやすいです。
夜はコスパは普通になります。
でも肉料理のレベルがかなりの美味しさです。

カップル、友人、家族、仕事仲間、宴会、パーティーなどに向いていると思います。
がやがやにぎやかな感じです。個室もあるので用途は広いですね。

ピザが美味しいイタリアン

三鷹駅から徒歩圏内のところにある、イタリアンのお店。
アニメ製作所の社員食堂でもあるようです。
休日のディナーで利用しました。

サーモンのカルパッチョや、神威豚のロースト、ズッキーニとひき肉のグラタン、マルゲリータなどを注文。
特にマルゲリータが美味しかったです。お塩が、素朴な味わいを引き立てていました。

店内はウッディな感じ。
一角には、アニメ製作所ならでは、キャラクターの絵が描かれていました。
お料理美味しかったので、また行きたいです。

大満足のサラダ&ドリンクバー♪

◆店員さん
気配りの高いスタッフさんばかり!
空いたお皿をすぐに下げてくれたり、記念日には快く写真を撮ってくれたりします。
いつ行っても気持ち良く楽しく過ごせます。

◆料理
ランチはパスタ&カレーから選べます。
どちらも、サラダ&ドリンクバーがつきますよ★

◆店内・雰囲気
アニメ制作会社さんが運営しているようなので、壁にはアニメの絵が!
デッキゾーンもあるので、お天気の良い日には外を見ながらお食事を楽しめます。

★★大満足のサラダ&ドリンクバー★★
どのランチにもつく、豊富なサラダ&ドリンクバー。
これを目当てに、ランチタイムは近隣のOLさんで毎日大人気です。
(12時10分頃にはもう入れないときも)

レタスやにんじんなど色とりどりの野菜はもちろん、じゃがいもやかぶなど
ちょっと変わった野菜も、透明なボウルにおしゃれに用意されています。
ドレッシングも種類がたくさんあるので、何度行っても飽きません。

ドリンクもコーヒー・紅茶・ジュースとラインナップが豊富!
ついつい長居してしまう、隠れ家的なカフェレストランです。

アニメ制作会社併設のピッツァ食堂

アニメ企画制作会社「PRODUCTION I.G」本社ビル併設のピッツェ食堂。
アトリエ風の作りになってますが、一般人も利用可能です。
壁にはアニメクリエーター達のサインや落書きがあり、アニメ好きな人は更に楽しめるでしょう。

890円のランチピッツァはドリンクバー・サラダバーが付くお買い得価格。
ピッツァはSAVOY系で、サイズはやや小振りですが、生地が非常に軽くて美味しいです。

アニメ好きの方にオススメ

三鷹駅北口から北に、ツタヤを越えてもう少し歩きます。

奥まっていて場所はちょっと分かりにくいです。

以前会社の忘年会で貸し切りで使わせて頂きました。

アニメ関連?のお店なのか、店内、トイレに行く通路などに

色紙などが飾ってありました。

料理はピザ、パスタなど出てくるたびに人が群がり即完売状態でした(笑)

今度はランチタイムに行ってみたいです。

サラダバーがあるのがいいですね!

昨日初めて行ってきました!!

三鷹駅から歩いて5分位にあるとこです。
たまたま見つけたお店で入りました。

お店の壁に絵が描いてあって最初なんだこの店はと思ったんですが、漫画家さん本人が書いてるみたいですね。すごい。

そして本題のお料理!
パスタ・ピザ・カレーから選んで、最初に支払い、サラダバーとドリンクバー♪
メインが来る前にお腹いっぱいになっちゃう位サラダの種類がありますよ♪イモとか小さいパンもありました。

そしてパスタを注文したんですが、そんなに量は多くないのでぺろり!サラダバーもついてるので丁度よかったです。

お店もかわいいし、使い勝手がいいお店ですね!

ランチに

友人とランチへ!
メインはパスタかピザを選ぶことができます。
サラダバーにドリンクバーつき
野菜も数種類あります。
パンもあり、ドレッシングも数種類にオリーブオイルや塩などでさっぱりいただけますが、つい食べ過ぎてメインがくるまでにお腹いっぱいになります。

いいです!

ランチに行かせていただきました。
ピザを頼みました!サラダやパンが食べ放題なのがいいですね(^^)
飲み物も飲み放題ですごく幸せでした。ピザもしっかりと釜で焼いていて本当に美味しかったです。また行きたいなと思いました。

窯で焼くピザが絶品

ランチで絶品ピザ食べてきました。窯で焼くピザはまさに本格的。今まで食べたピザの中でも最高ランク。新鮮な野菜は食べ放題、ドリンクも飲み放題なのでコスパはかなり高いと思います。ディナーも美味しいので仲の良いともだちを連れていきたいなと思わせるお店です。

ランチお気に入り

三鷹でランチはだいたいここ。
パスタかカレーかピザで選べる!
サラダバーがお気に入りでここにきちゃいます。
ドリンクバーもあるからゆっくりできるし。
お店の雰囲気も可愛くて好きです。
お昼はいつも混んでるイメージ!早めのランチをどうぞ。

ランチにボリューム満点

仕事の休憩中によく食べに行きます!
最近では三鷹にいくときお昼はここですませます!
特にオススメは本格釜で焼くピザです!
こんなに美味しいピザは久しぶりでした!
サラダバーにドリンクバーも込み込みで800円なので非常にお得でまた行きたい気持ちにさせてくれます!

サラダバーがあるからついきちゃいます

三鷹にあるまだ新しいイタリアン!

いつもランチで利用させて頂いてます。
5種類ぐらいの中からメニューを選びサラダバーとドリンクバーがついて800円ぐらいだったかな?
安いしサラダバーついてるし女子に人気です。

お昼時はいつも混んでるイメージですね。
半テラス?席が良いです!

マルゲリータのピザがおすすめです!

是非いってみてください

気軽にランチで

友人とランチ利用しました♫
店内は明るくてきれいな印象。
ちょうどお昼時だったので店内は若い男女、家族連れでいっぱいでした。
先にメインを選んでお会計するシステムでしたが、特に案内はなくてちょっと戸惑いました。たまたまかな?
サラダバーやドリンクは充実してるけど、メインのパスタやピザの味は、普通くらいかな。
お子さま連れでも気軽に足を運べるお店ですね。

アンチメタボ
アンチメタボ さん

三鷹すごい!

いつもいっている整体の帰りに妻と行きました。
なんとランチ800円でピッツァとサラダバードリンク食べ放題という内容で、ピッツァが半端なくおいしいです!!恵比寿の有名店からの独立という話ききましたが、内容にていて、恵比寿より断然安いです!!
ヘビロテ決まり!

サラダバーが好きなので

サラダバーとピザで800円
すいている時間に入れると嬉しいです。

サラダバーが好きなので近くのホテルのレストランに行っていましたが、知り合いにここカンプスを教えていただきコストパフォーマンスにビックリしています。

リアルで口コミしています。

カンプスのランチ大好き!!

良く行きます!!ランチは、込みますが、開店直後は、割とすいています。
サラダバーで、オクラが沢山食べれて嬉しい。
子供のコップ・お皿も可愛いものが、用意されていますので、
子ずれでも入れる嬉しいお店です。

ランチのパスタも、ピザもおいしい お薦めの1店です。

ネット上の高評価に釣られて行ってみたんだけどね......

ネット上では三鷹駅周辺の食べ物屋さんの一番人気!だけど場所がよく分からなくて訪問出来ずにいた店です。武蔵野警察署の回りをぐるりと巡って“発見”しました。

アニメ界では大手制作会社というプロダクションIG社が経営母体なんだとか。“萌え萌え〜”とか言葉はよく使いますが、実はアニメのことはとんと分かっていないCurry Eater、へぇ〜って感じです。確かにエントランス入るとアニメのポスターや看板が一杯ありますね。ま、だからといってアニメキャラに因んだ料理があるとかではなく、ピザやパスタが自慢の普通にカジュアルなイタリアンの店なんですけどね。

この日オーダーしたのは
   ランチCセット(800円)

ランチのセットはA、Bがピザ、C、Dがパスタ、Eがカレーライス、という5択。この日のCは蛸のペペロンチーノ。それにサラダ・バーとドリンク・バーの食べ飲み放題付という内容です。

まずはサラダ・バーへ。レタスとか海草とかの他、豆やオクラの水煮があったりします。他に粉吹き芋もあってお腹にたまるアイテムがあるのが嬉しいです。さらに小さなパンもあって嬉しい嬉しい(汗)。ドリンク・バーで取ったコーヒー(サーバーで保温されていて味・香りはイマイチ)とこのサラダ&パンでそこそこお腹を膨らませておき、主菜のペペロンチーノを待ちます。

ペペロンチーノは見た目よりはボリュームあり。蛸の足の切れっ端がチラホラ見えますがそんなには入っていません。麺はアルデンテなのに噛むとモチモチしてウンマいです。

ネット上の高評価は、たぶん夜お酒飲みながらする食事に対してだと思います。ランチ食べただけなので、この店をとやかく言う資格は私には無さそう。
 でも、とりあえずランチについて言うと、パンも置いてあるサラダ・バーがナイス。パスタは、麺はともかく内容がシンプル過ぎるのがどうも。ドリンク・バーは...無いよりはあった方が良い(汗)ってところですかね。CPの良し悪しも微妙な線かと...。

お酒積極的に飲まないのでアレですが、一度夜に来てこの店の良さを確かめてみたいと思いまッス〜♪

erieri
erieri さん

この値段でこのサービスはすごい!

以下、5段階評価です。
サービス:5
接客:3
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:3

東京旅行の際、『ジブリ美術館』に行く前に寄ったランチのお店です。

平日にランチで行きましたが、店内は混んでいました。
お客さんは常に入れ替わり立ち代りといった感じです。

それも納得なのが、ランチのサービスのよさ!
800円でマルゲリータが食べられる上にサラダバーとドリンクバーがつきます。

更にピザ。
この安さでふっくらしていて、出来立てをすぐ提供してくれたので熱々で美味しかったです。

後、感動したのがサラダバーのクオリティです。
新鮮生野菜がたっぷりでした。
私が美味しくてたくさん食べたのはオクラでしたww

東京都武蔵野市中町2丁目1-9 IGビルディング1階

• かたらいの道から77m (徒歩1分)