カフェダイニングヤマノテマリアージュガーデン

カフェダイニング山の手マリアージュガーデン

温泉街というイメージを一掃するおしゃれな空間

道後温泉本館の裏手から左へ続く坂道を上がっていくと旅館やホテルが立ち並ぶ一角があります。その坂を上り切ったあたりにこちらのお店があります。やや小規模な結婚式場という感じですが、食事のみの利用もでき、ぎやまんガラス美術館という施設も併設しています。
 駐車場から小さなゲートを抜けると、左側に結婚式を執り行う教会や控室等があり、庭園と池(プール?)を眺めながら奥へと進むとレストランがあります。ランチやディナーのコース料理を中心に扱っており、ここで結婚式を挙げてその流れで二次会という使われ方もしているようでした。結婚式場があるということだけあって、庭園の景観も良かったです。帰りがけに屋外にある結婚式で使う鐘を鳴らして帰る人もいました。
 誕生日が近かったこともあり、こちらでお祝いをしてくれました。オードブルからスープ・魚料理・肉料理などが順次運ばれてきました。少量ずつですが、種類が多く食べ終えてみると結構お腹も満たされていました。一品一品手が込んでおり、味付けもおいしかったです。コースの中にデザートが含まれていますが、オプションでバースデーケーキも用意できるようです。持ち込みも可能なのかもしれませんが、レジ横でケーキも販売しており、今回はそこでチョイスしたケーキのようでした。ハッピーバースデーのオルゴールとともに店員さんが運んできた時には意表を突かれました。
 遠方なので普段使いは難しいですが、記念日やちょっとした祝い事に利用するのには落ち着いた雰囲気でいいと思います。

絶品!ラザニアランチ!

ランチによく行きます。
パスタランチ、ラザニアランチ、ミートランチとありますが、私はラザニアランチが断トツのオススメ!
クリーミーで衝撃的な美味しさです(^_^)
雰囲気もオシャレで清潔感もあり、リッチな気分を味わえます(^_^)
紅茶もおいしいし、デザートもまた絶品です(^_^)

クラシカルなカフェ

入り口を抜けると、池のあるきれいなお庭がひろがります。テラス席と、ソファ席などもあり、大人数でも大丈夫です。食事はパスタなども美味しいですが、スイーツ類がとても美味しくおすすめです。夜もカフェタイムを楽しむことができるので、道後に宿泊される際には、よってみてはいかがでしょうか。

落ち着いたクラシカルなカフェ

道後山の手ホテルの駐車場に隣接するカフェです。
ホテルの道を挟んだ反対側にあり、
静かで綺麗な庭を通って入口へと向かいます。

天井の高い落ち着きのあるインテリアで、テーブルスペースも比較的ゆったりと取られています。

マリアージュフレールの紅茶があり、
レジ近くでも販売されているので気に入った銘柄を買って帰ることも可能。

分煙がなされていているので愛煙家も喫煙者でも安心です。

愛媛県松山市道後鷺谷町459−1道後鷺谷町459-1

• 道後温泉駅から420m (徒歩6分)