あかおに 吉塚

広島風お好み焼き

ボリュームがたっぷりで、1枚食べるとすごくお腹いっぱいになります。そば玉かうどん玉を選ぶことができますが、どちらも美味しいです。ソースは甘めです。大人気のお店なのでいつ行ってもお客さんが多いです。駅から近いので行きやすいと思います。

博多区にある美味しい広島風お好み焼き屋さん

博多区にある広島風お好み焼きの店です。
昼時に伺いましたが
店内はお客さんで大繁盛していました。
本場広島でも何回かお好み焼きを食べましたが
その味に負けず劣らずの味でとっても美味しくいただきました。
きじはふわふわとろとろ
なんと言っても上にかかっている濃厚ソースは癖になります。
麺はもちもち太麺ではなく
博多独特の細麺で食べやすいのも交換かもてます。
博多区で美味しい広島風お好み焼きを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

ボリュームたっぷりで美味しい

お昼によく食べに行きます。いつも賑わっている繁盛店です。お好み焼きの味も良く、ボリュームもあり大満足のお店です。ソースの味も濃くてしっかりしている、麺はたまご麺で、そのソースに絡むと更に上手い!!行ったら、病み付きになること間違いなしです。

並んで…

吉塚駅の前にあります。いつもご飯時には行列を見ていたので、さぞや美味しいのかと思って楽しみに待ってましたが、残念ながら、私の好みではありませんでした。すっごい濃いソースが好きな方にはよいかもしれません。広島風お好み焼き好きなのですが、博多の広島風お好み焼きです。少し本場にはほど遠いです。たまたま私が食べたのが、バイトさんが作ったのかもしれませんが、並んで食べるほどでは…?

さりこ
さりこ さん

広島風お好み焼き

広島風お好み焼きが苦手だった私。人気店に行っても、ひとくちで、無理!と思うほどでした。
しかし、こちらのお好み焼きは別格。
他店の麺は、ありがちな、長期保存可能そうな、ちりちりしたたまご麺が使ってあり、その風味が苦手だったのですが、こちらの麺は、博多のラーメンの麺のように細くてたまご麺みたいな臭みが全くありませんでした。
店内は狭いですが、食べてすぐ帰るだけだから狭さは我慢できるかなと。

濃いいけどやみつき

年末のお昼にに行きました。
外からでもいい匂いがしており、前々から行きたいと思っていたのですが、ようやく行くことができました。
ボリュームもあり、病み付きになる味でした。
ソースもにんにく?が入っているのか香ばしいです。
一ヶ月に1回はお世話になると思います。

ボリュームたっぷりな 「お好み焼き」

福岡市東区の吉塚駅前にある「お好み屋さん」です。
場所は、駅前の正面の道路沿いで、近くには、東公園もあります。
サラリーマンや学生などに人気のある庶民的なお店です。

店内は、入り口付近にテーブル席が4席くらい、
奥に、カウンター席があります。

おすすめは、「広島お好み焼き 麺入り」
オーソドックスなお好み焼きで、
麺は、細麺で、野菜や豚肉がたっぷり入っていて
ボリューム満点です。

これに、お好みでトッピングします。
トッピングは、
キムチ、エビ、きのこ、チーズなどが200円
玉子、コーン、納豆、餅などが100円です。
カウンターだと、目の前で作ってくれます。

テーブルには、
お好み焼きソースと、マヨネーズ、タバスコがあります。
お好みで、付けて食べると、さらに美味しさが増します。
とっても美味しいです。

並んでいます…

吉塚駅の前にあります。ご飯時にはだいたい外まで並んでいます。
好き好きだとは思いますが、広島風お好み焼き?だそうですが、味が濃すぎて美味しいのかどうかよくわかりませんでした。たまたまだったのかもしれませんが、ソースは加減してくれると助かります。

あかおに 吉塚

東区のお好み焼き屋さんあかおにを紹介します。

場所は吉塚駅の北口から、正面。車の方は近くに100円パーキングがあります。

店内は、入口付近にテーブル席が4つぐらいで、奥にカウンターがあります。

メニュー ↓↓クリックすると拡大します

広島風お好み焼き麺入り700円、麺なし600円。

オーソドックスなお好み焼きで、野菜や豚肉は入ってます。これにお好みでトッピングをしていきます。

きのこ、海老、チーズ、キムチなどがトッピング200円。

玉子、コーン、納豆、もちなどがトッピング100円です。

ドリンクメニュー ↓↓クリックすると拡大します

生ビール500円、グラスビール400円などなど。

カウンターだと目の前で作ってくれます。

テーブルにはお好みソースとマヨネーズがあり、タバスコもありました。

お好み焼きは出来上がったら、熱々の鉄板に乗ってきます。

広島風お好み焼き麺入り700円

お好み焼きはもやしとキャベツなど野菜たっぷりです。ソースは控えめに仕上げてあり、自分で追加して仕上げます。

ニンニクのピリカラソースのようなものが隠し味で入ってそうです。

麺は、細めで、美味しいですね。麺も野菜もたっぷりなので、ボリュームありますよ。

お好み焼き麺なし+チーズ800円

麺なしのチーズトッピング。チーズは濃厚で、さらにボリュームが増えますね。がっつり食べる方にはオススメトッピングですね。

美味しい広島風お好み焼きを安く食べたい時にはオススメのお店ですね。

腹いっぱいになる広島風お好み焼

大衆お好み焼き屋といったお店です。
この辺では有名で、外まで行列ができます。
安くて、ボリュームがあり、熱々鉄板で出してくれる広島風お好み焼が楽しめる美味しい店です。
また、一人でも入りやすいお店です。

福岡県福岡市博多区東公園2-24

• 吉塚駅から95m (徒歩2分)