はーべすと キュービックプラザ新横浜

クマン
クマン さん

和食バイキング

新横浜駅ビル内のレストランです。和食バイキングで、色々、煮物、焼物、揚げ物や野菜など自分で選んでいただけます。
新幹線の駅なので、旅の前の腹ごしらえや、遠方からの帰宅時に寄るにも、和食で優しいのでいいと思います。バイキングなので、自分で量や内容を調整できるのが良いです。

可もなく不可もなく

健康志向の強い食べ放題のお店です。
女性やお年寄り向きな感じ。
男性や子供向けではないと思います。
もう少し子供が喜ぶメニューやデザートが充実していると行きやすいんですが。
せっかく新横浜駅ビル内にあって、交通の面では子供連れでも行きやすいので。

安い 美味い

新横浜の駅なかにあります。
店内は広く、ナチュラル感漂う雰囲気です。
自分で好きな物をチョイスし食べるシステムですが、一品一品のクオリティーが高く、
何を食べても美味しいです。
団体客でも入れますので家族で行くのもオススメです。
新横浜に寄った時は是非オススメです。

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

大好きな食べ放題!

とにかくバイキングが好きです!
今回は好き嫌いの多い母と来店。
母は辛いものや生物、お肉がだめ。
なかなかにいつもお店探しが大変です。
が、バイキングだと好きなものを食べられるのでよく一緒に行きます。

ここは初来店でしたが、種類が豊富ですね!
野菜中心のようですが、唐揚げや天ぷら、パスタなどもあり、男性でも満足できそう(*´∀`)

11時に行ったらすんなり入れましたが、お店を出る12時半には待ち人がたくさんでした。
平日なのにすごい。

どれも美味しかったのでまた行きたいですね!

時折家族利用。

乳製品アレルギーの子供がいての外食は
既に10歳となる年齢でも考えて入らないといけないことも多く、
こちらは貴重な、家族みんなでそれぞれ好きなものを食せて&リッチな気分になれる貴重な場所です。
洋も和もスイーツがあるので、きょうだいそれぞれに好きなデザートまでいただけて大満足になります。
普段食事の量に気遣っている夫も野菜中心なたくさんのメニューをどんどん食べて満足そうです。
私は、普段いけない高層階気分を楽しみながら過ごせます。
さすがに土日祝日は混んでますが、それは早めにいくしかないですね!

くう
くう さん

こんな食べ方??

野菜が豊富に取れるバイキングです。一日分は十分に食べられます。何よりも野菜をこんな風にして食べるのか!と新たな発見や驚きがあるので気に入りました。ヘルシー感満載で女性客はもちろんのこと男性受けするこってり系の野菜料理もたくさんあります。

suke
suke さん

ヘルシーメニューのバイキングのレストラン

◆立地
新横浜駅の駅ビルキュービックプラザのレストランフロアの9階にあります。
※新横浜駅は東海道新幹線、JR横浜線、横浜市営地下鉄ブルーラインの駅

◆待ち時間・店内
平日の20時過ぎに行き、すぐに入れました。
店内もさほど混雑していない様子でした。
店内は広々としていて、木の質感のある椅子とテーブル、竹を使ったパーテーションがあって「自然食」に合う落ち着いた雰囲気。
窓側は開放的で駅ロータリーを見下ろすことができます。

◆料理
バイキング形式で、品目がとても多く、様々な種類のお皿に載せられているのが印象的。
自然食系をうたっているようにヘルシーな野菜系や惣菜系の種類が充実。
ゴボウ、豆、なす、ワカメ、タマネギ、ひじき、トマト、ブロッコリー、かぼちゃ、おから、etc...
一方で唐揚げやグラタンなどしっかり食べられるものもありました。
ご飯は白米の他に雑穀米もありました。
スイーツも種類が多くあり、少量ずつ取って食べました。
全体的に美味しくて、結局多品目食べようとしてカロリーオーバーしていた気がします(笑)。

◆その他
11:00〜23:00(21:30L.O.)

野菜たっぷり食べました!!

昨年のイブの夜に行きました。結構待ちの列がありましたが、さほど待たずに入れました。初めてだったのですが、あっさりしたものが食べたかっただけに、フツーのバイキングにはない豊富な野菜を十分に摂ることができました。途中から飲みだしたワインもおかわりの頃になると、タイミングよく店員さんが来ていただき結構すすんでしまいました。そのうちまた行きます。

美味しくてヘルシー!

新横浜駅直結の駅ビルレストラン街にあるビュッフェレストランです。
自然食ということで、お野菜をたくさん使ったおかずが種類豊富にあり、特に女性客に人気がありそうなお店です。
種類も豊富でヘルシー、ついつい食べ過ぎてしまいますが90分ゆっくりとできるところも◎
お茶の種類も豊富なところも好きです!
あとはデザートの種類がもう少しあると女性には嬉しいかも。
デザートの味と種類の向上をモトム!!!

体によさそう♪

新横浜駅に直結している駅ビル「キュービックプラザ」9Fにある自然食バイキングのお店です。

行ったのが3時頃だったのですが、中にはお客さんがちらほらいるぐらい。
お料理を置いてあるスペースはあまり広くはありませんが、お客さんが少なかったせいかスムーズに取れました。

自然食と聞いていたので薄めの味付けかと思っていたら、薄くも濃くもなく丁度よい味付けでとても美味しかったです。
ご飯も雑穀米と白米と選べました。
自分の食べたいものだけではなく、バランスを考えて選ぶことが出来るのもポイントが高いと思います。

デザートの種類はちょっと少なかったかな。

値段も安くてランチは特にお勧めです。

和食のお店なので健康志向の方や年配の方にも喜ばれると思います。

神奈川県横浜市港北区新横浜2‐100‐45 キュービックプラザ新横浜9F

• 新横浜駅から47m (徒歩1分)