テンジンワッパテイショクドウ

美味しい!

ガッツリ飲むのではなくチョイと飲みたいときに結構使えるお店です。酒類は300円前後でツマミは餃子でも良いし野菜炒めでも良いし、中華メニューでなくとも酒のツマミが安く食べられます。酒2杯とツマミ2品で1000円チョイでイケるので仕事帰りのチョイ飲みにはピッタリのお店です。

オススメ!

国体道路から薬院の方向へ一本入ったところにあるお店です!

定食屋さんなのですが、ご飯がおかわり自由なのが本当にありがたいです!

定食はどれを頼んでもハズレなく美味しいですが、僕はいつも鯖の味噌煮定食かチキン南蛮定食を食べます!

安くて美味しい誰にでもオススメ出来るお店です!

ご飯のおかわり!

福岡市の繫華街でビックカメラの裏手にあるお店です
ご飯のおかわりが出来るのは福岡市でも
珍しいですし、とてもありがたい事です、昼飯時は
ごった返した感じでお客さんが多いです、メニュー
も結構バラエティーにありました。

定食食べたい時に

天神駅から三越デパートの裏路地の定食店です。栄養バランスをとりたい時に行っています!ボリューム感があるのでお腹いっぱいになれて、煮魚や海鮮丼など魚と野菜がとれて、味は家庭の味なので薄味で美味しいです!

天神で定食食べるなら

かなりお腹いっぱいになれる定食やさんです。
メニューも豊富で素朴な家庭料理なんかも定食で楽しめます。
お魚の煮付けも美味しいし、唐揚げなどの若者向けのメニューも美味しい。海鮮丼なんかもオススメです!
一人暮らしの家の近くにあったら嬉しいお店です!

iridori
iridori さん

豚汁小定食

天神の三越から少し歩いた路地裏にある食堂です。
定食がメニューがいろいろとあり、その中から豚汁小定食を
注文しましたが、焼き鯖に冷奴等あり、これに白ご飯と豚汁
が来ましたが、豚汁小でもかなりのボリュームの豚汁で、
具沢山でとても美味しくて満足でした。

美味しい食堂

西鉄福岡、地下鉄天神共に近い定食屋さんです‼
多彩なおかずやメニューに毎回どれにしようか迷っちゃいます(>_<)
ご飯もおかわり無料なので男性でもお腹いっぱいになること間違いなし&#8252;
ふりかけや漬物もあるのでなお助かりますね( っ*´ ▽ ` )っ

定食が美味しい店

天神にある定食がすごく美味しい店です。
定食屋さんは、色々行きますが
この店は、私が訪れた店の定食屋さんの中でも
5本の指に入るくらいの味です。
定食は、栄養面でもバランスが取れているので
しかも値段もそう高くないので助かります。
唐揚げもさくさくして美味しいです。
ご飯がおかわり自由というサービスも嬉しいですね。
定食だけでなく丼物もあります。

お世話になってます

出張中に毎日のように通っていました。出張中は外食がどうしても多くなってしまうのですが家庭の味が恋しくなります。ここの定食は家庭的な感じでメニューも豊富で海鮮なども新鮮でとても好きです。お値段も良心的で助かりました!また出張時にはお世話になります!

安定した美味しさ

ここの系列はほぼ行き尽くしていますが
今回は買い物がてら突撃してみました。
メニューはどれを注文しても外れはありません。私のオススメは茄子の味噌炒め定食です。唐揚げも揚げたてが絶品ですし、丼という選択もあります。ごはんがお代わり自由ていうのもありがたいサービスです。

好きな定食屋さん!

おうちの近くにこんな定食屋さんがあるとホントに助かります\(^o^)/

メニューも豊富で、1つ1つのボリュームもたっぷりなのでいつも大満足です(=゚ω゚)ノ

今度行った時は何食べようかなといつもワクワクさせてくれるお店です!

定食大好き

美味しい定食屋さんてあるようでないものです

こちらの系列店は安心して生けるので
友人と天神に出掛けた時に理想させていただきます

エリア的に若者が多いせいか単に私が歳を取ったのか味が濃すぎる気がしますが

気取らず気軽に和定食をいただけるので
おすすめします(^^)

うまいし安い

中田中系列の定食屋です。わっぱの他にいろいろあるみたいですね。いろいろ定食がありますが、だいたい頼むのは海鮮丼定食かマグロ漬け丼定食が多いです。ここは海鮮もなかなか新鮮でかなりおいしい。肉ばかりの定食屋が多い中ありがたいです。

家庭的な味

ディスプレイが見やすく選びやすいし、どれも美味しいと思います。

女性には少し量が多かったですが、男性にはぴったりじゃないですかね。

味は家庭的な味で『お袋の味』に飢えている男性は最適だと思います。

是非行ってみて下さい。

定食が美味しい。

ビックカメラの裏にある定食屋です。
普通の定食屋と思ったら、結構有名みたいです。

メニューはいろいろあり、どれも家庭的な内容でとてもおいしそうに並べていますが、特別と言う感じはありません。
わっぱ定食がお薦めです。
ボリュームがあって、ご飯の固さもちょうどいい、お漬物でぴったり合います。
ダイエットに気にしなければ、ご飯は食べ放題で大の徳です。

表に美味しそうな
ディスプレイがならんでいる
定食屋さん&#12316;

入ると一人だったからか相席で良いか
確認されました
躊躇しますが嫌とも言えず…笑
真ん中の大きなテーブルに通されました

豚汁定食(小)を注文♪
その間に店入り口の所にある
ふりかけと温かいお茶を自分で取ります
ふりかけはおかかやのり、玉子等
味が何種類かありました
ご飯のおかわりも自由とのことで良いですね&#12316;

頼んだご飯がやってきました
写真もアップしてますが
豚汁は(小)ですがお椀から溢れんばかりの具材が!
嬉しいですね!味もちょっと濃いめですが美味しい♪
これに塩さばもついてくる定食なので満足です!

ただ食事中に思ったのが
店員さんからの席の移動のお願いが多いですね
回転率を考えたら仕様がないのかもですが
その様子を見ているだけでちょっと気分が萎えました(笑)

しかしこの立地に美味しい定食屋さんがあるのは
行きやすくて嬉しいです!

今度はお店の様子を伺いながら
人の少ない時を狙っていきます!

天神 わっぱ定食堂

天神ビックカメラの裏あたりにある定食屋です。
どうやらかなり有名らしく、本店は赤坂の桜坂方面に、そして橋本木の葉モールにもありました。
何度も入ろうと思っていましたが、今回初めて入ることになりました。

メニューを拝見するとどれもおいしそうですが、
一番いろんなものが満喫できそうな「わっぱ定食」を選択。

出てきたのは、エビフライ、チキン南蛮、それらの下に野菜サラダ、刺身、
筑前煮、タマゴ焼き、そしてご飯と味噌汁とおつけものというそれはそれは豪華なものでした。

エビフライはからっと揚がっているし、チキン南蛮も酸味が強すぎず食べやすい。
お刺身もほどよくタレにつかっておりおいしい。
筑前煮も一般受けしそうな味付け。タマゴ焼きは定番の味でとってもおいしい。
味噌汁もおいしい。ご飯の固さもちょうどいい、お漬物に合う。

しかも。ご飯のお代わりは自由だというのです!
大盛りで3杯お代わりしましたよ。

ごちそうさまでした。

もう、完全に満腹になってしまいました。
普段は一日で何件か回る僕ですが、ここに入ってご飯をお代わりしたら
それだけで満足してしまい、その後おなかがすきませんでした。

栄養のバランスも取れているため、その夜は野菜ジュースとヨーグルトだけでしたが
食べませんでしたが、いたって次の日は調子がよかったです。

もう、食べ歩きはやめにして、ここで毎日食事をしてもいいかな、という気分ですが
そうもいかないので、また新規のお店を開拓したいとは思います。

なお、公式サイトによると、他のお店、本店と橋本店では、またメニューも違うようなので、
近々こちらにも訪問して、オリジナルのメニューを体験したいものです。
どこのお店でもご飯が食べ放題は嬉しいですね。

わっぱわっぱ

こうゆう店を探していました。和食のやさしい味が最高です。なかなか家では作らない家庭料理を食べることだできます。一人ぐらしの人には最適だと思います。また、お弁当の販売もしているので、「きょうのお昼はおいしいもの食べたい」っていう日には、一度店頭にいってみるといいですよ!

美味しいご飯屋さん

知り合いの紹介で来店しました。
定食屋さんですが、店内は綺麗で良い感じ!
豚汁定食デラックスを注文。豚汁に鯖の塩焼き、納豆、明太子、漬物、めかぶ…全て美味しいです\(^o^)/特に豚汁は野菜がゴロゴロ入ってて野菜不足の私には嬉しいですね!連れの里芋の煮付けもうま過ぎ!かなりの頻度でお世話になりそうです(^ ^)

福岡県福岡市中央区今泉1丁目11−7今泉1-11-7

• 天神南から100m (徒歩2分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 天神南駅から徒歩17分 (1.3km)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 天神南駅から徒歩17分 (1.3km)