コメダ珈琲店 流山おおたかの森店

初シロノワールとミソカツパン

コメダコーヒーってよく見るけどあんまり行ったことなかった。というわけでいってみた。店内は天井が高くて天井が山小屋風のつくりで気分がよかった。全体的に木のあたたかみが感じられる内装というかさ。
で、シロノワール食べようと思ったんだけど、一人で入ったから、ミニシロノワールのほうを注文したよ。いちど食べてみたかったから。ふつうにおいしかった。
みそカツパンも頼んでみたけど、で…でかい!すごいボリュームだねえ。シロノワールの方をミニにしておいてよかった。味は、サクサクに上がったカツにミソの甘みがしみて旨かった

猫丸
猫丸 さん

落ち着けました

おおたかの森駅の近くのコメダ珈琲店です。店内だけでなく、駐車場もひろびろしており、ゆっくりとした時間を楽しむことができます。珈琲も美味しいですし、他のスイーツやランチも美味しかったです。値段もお手頃なので最高でした!

シロノワールと豊富な飲み物が美味しい!

流山おおたかの森駅から徒歩10分ほどの立地のため、近隣に住む方が車で訪れることが多いこの珈琲店。数年前にできてから人気が衰えることなく、お昼時はいつも混んでいます。落ち着いた雰囲気でコーヒーが美味しいので、大人の一人時間、お茶の時間を過ごすために利用する人が多いです。数あるコーヒーも美味しいですが、私はいつもフロート類やバナナシェイク、シロノワールなどを楽しんでいます。ゆっくり落ち着いて過ごせる空間です。

コメダ珈琲

流山おおたかの森から歩いて数分の所にある有名なコーヒー店です。ここは朝のモーニングのサービスがいいので行きたくなります。家の近所にないため今回見つけて行ってきました。コーヒーを注文をするだけで色々パンや卵などついてくるので大変お得感があります。店内もスタッフさんが明るく迎えてくれて案内してくれました。とても居心地がいいので長居してしまいます。

コーヒー美味しい!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しい感じです!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの元気がいい声が活気あっていい!
◆料理・ドリンク
コーヒーがほろ苦くて美味しいのでオススメです!
◆店内・雰囲気
落ち着いていて清潔です!
◆アクセス
駐車場有!!
◆その他

喫煙しながら時間を過ごしたくて

喫煙者には肩身の狭い世の中になってきました。

とはいえ喫煙者自身も自宅をヤニ臭くしたくないという思いはあって、一服しながら仕事したり、本でも読みたいなあというときには喫茶店を利用します。こちらのコメダ珈琲店は居心地もよく、たっぷりのコーヒーを飲みながら安心して時間を過ごせるのがいいですね。元日から営業してくれていて、ちょっとの合間に1人の時間を過ごせて助かりました。駅から歩いて行くには少し距離があるので、もっぱら車です。

食べ物がまた魅力ではあるのですが、しっかりボリュームがあるのでどれを選ぶかは悩みどころ。長居してしまうと、結局シロノワールを食べてしまうのですが。

ボリュームある

お昼時はいつも混んでいます。駐車場が3箇所あるので車で来る人が多いのでしょう。
ランチで何回か行きましたが、サンドイッチとグラタンが絶品です。
グラタンのソースは濃厚で海老が美味しかったです。ちょっと時間がかかる料理のようですが待つだけの価値ありです。
サンドイッチは、海老カツとチキンを食べました。ボリュームが凄いです!
挟んでるパンの倍くらい中身が分厚いです。カツは揚げたてでサクサクだしちゃんと海老が入ってます!
チキンもジューシーで、からしマヨが絶妙にたれと合ってます。
コーヒーはいまいちですが、お食事がとても美味しいです。

朝6時半から

朝はコメダですね。
ここができてから早起き習慣ができました!
近隣の喫茶店の中ではダントツに早い6時30分からオープンしています。
オープンから2,3時間コーヒーを飲みながら読書して出勤すると、一日がとても充実します。
もちろんモーニング付きで★

最近よく利用します

ちょっとした休憩や買い物帰りなどによく立ち寄ります。サンドイッチやハンバーガーなどは他のファーストフードのお店の物より美味しいし、ちょっとヘルシーな気がします。(気分的にですが)また利用したいと思います。

ふんわり、柔らか、優しいパン

優しい、ふわふわのパンはゆったりした気分にさせらます。
ボリュームは微妙なので女性向きかなぁ。
クロワッサンパンケーキにソフトクリームがのっているシロノワールは、特製でオシの割には控えめな掲示なので見逃しそうでした。
珈琲タイムにはオススメです。
珈琲も1.5倍サイズを選べるので、ゆっくりしていいよっていうスタンスが嬉しい。休日のひととき使いたい店ですね。

モーニングはコメダです。

確か愛知の方では有名ですよね〜。
こっちではまだまだ名前が知られてないみたいですけど。

11時までモーニングサービスでトーストと卵がつきます!
これにあずきをプラスして、あずきトーストにするのが
定番です♪

朝からモーニングを食べると元気になれます♪
みなさまもどうぞ〜♪

千葉県流山市西初石6-818-18

• おおたかの森病院前から220m (徒歩3分)