ワイヤード WIRED カフェ ルミネ北千住

大好き

ワイヤード大好きです。
チェーン展開しているお店なので見つけたら大体ランチで入ります。
店内はテーブル席や、ソファー席が有ります。
いつも、人気店ならではどの店舗も混み合ってますが食べたらわかります!
並ぶ価値。
お味は絶品!
コスパ最高ですよ!
私はロコモコがお気に入り!
アルコールも飲めるので夜でも、オススメです。

時間を忘れておしゃれなひと時を

ルミネ7階のフロアの真ん中に位置をしていますがしっかり壁があり外の騒がしさは特に気にならないうえにソファーもしっくりくるのでランチで来たのに気づいたら夕方って時もありました☆
それだけ時間を忘れて優雅な休日を過ごせる空間ですのでオススメです

北千住のルミネ

北千住のルミネ中に入っているカフェです。パフェも充実しているし、ボリュームのあるサラダやパスタなどお食事もできます。店内はカジュアルな感じで可愛らしい作りになっています。平日の夕方に行きましたが、女性のお客さんが目立ちました。お料理もおいしかったです。

おしゃれカフェ

北千住駅直結。
北千住ルミネ8階のレストラン街にあるカフェです。

ティータイムに伺いました。

休日だったのでほぼ満席。

デザートも気になりましたが、そこまでお腹が空いていなかったので
アボカドとバナナのスムージーをオーダー。

下の方にベリーのソースが入っていて1番上にがグラノーラとライムが
乗っていました。
全部混ぜて飲んで下さいと、親切な店員さんに言われ、クルクル。

色味的には微妙でしたが、美味しいーーー!
ベリーの酸味がバナナとアボカドに合っていてgood!
たまにライムの爽やかな味もしました。

良いものを飲んだ感じ!

ランチセットのタコライスプレートが美味しそうでした。

オススメ!

ガッツリ系っぽい見た目で繊細な味

ガッツリ系っぽい見た目で繊細な味付けのものが多いです。

ワイアードカフェは、どこでもガッツリ系の見た目のメニューがウリのようですが、味付けはけっこう繊細で意外ですよ。

お肉ものはさすがに、たっぷりお腹いっぱいって感じですけど、ケーキやデザートは女子の願いにもキッチリ応えてくれてます。

ガッツリにもサラッとお茶にも使い勝手のいいお店です。

オシャレなカフェレストラン

JR北千住駅直結、ルミネ北千住の8Fにあります。

オシャレな雰囲気のお店で、男性のスタッフさんもテキパキと動いています。

カフェなんですけど、食事もできて、ロコモコなんかもありました。

デザートとドリンク付きにしても1500円もかかりません。

南国っぽいメニューのお店

男性の友人と食事する場所をさがし、ルミネを上ったときに気になり入りました。

南国っぽい、タコライスやロコモコが食べられるお店みたいなのでこちらのお店に決定。。

通路に挟まれた場所にお店があるので、左右のどちら側から入ればよいのかわからずにいたら店員の方が案内してくれました。

店員さん曰く、「どちらからでも大丈夫ですよ」とのことです。

店内は通路に挟まれた場所にあるので、夜景等はありませんが、間接照明をつかったよ雰囲気のお店です。

座席は個室や半個室ではないのでそれらを希望する方は注意が必要と思います。

全体として女性客が多いように感じました。

私はロコモコを頼んだのですが、初めて食べたので「へぇ〜。こういう味なんだ〜!」といった感想です。
比較対象が無いのでなんとも言えませんが、美味しくいただきました。
ただ、ハンバーグは肉汁がドバァ〜という感じではなかったです。

この日は男性の友人と入りましたが、デートでの利用や女性同士の利用が多いお店だと感じました。

皆さん時間を忘れて食事やお茶を楽しんでいたようです。
値段も比較的安めの設定なのでまた機会があれば利用したく思いました。

可愛いイチゴのケーキ

北千住ルミネの8Fにあるカフェです。
電車の待ち時間の合間に入りました。

改札を出てすぐの場所にあるので、時間を気にしながらのお茶をしていても安心でした。

この時はあまり時間がなくコーヒーとケーキだけでしたが、他に美味しそうなお料理がたくさんあったので、今度は食べてみたいです。
ケーキは1つが小さめだったので、この3倍くらい大きいのが良かった!と友人に話すと、笑われてしまいました。
もう1つ違うケーキを追加したのは言うまでもありません。

お店がとてもおしゃれなので、時間を忘れてゆっくりしてしまいました。
スタッフさんがきびきびしていて気持ち良かったです。

デパート内のお店は、他のお店にも色々行けるので便利ですね。
時間がある時に色々探検してみたいと思いました。

ルミネでカフェ飯。

JR北千住駅直結のルミネ北千住8Fにある、カフェ飯を楽しめるお店です。

明るくてお洒落な店内で、沖縄タコライスのセットもあれば、トロピカルなアボカドの入ったねぎとろ丼など、創作系のカフェ飯・・・、多彩なメニューを提供されています。

私の場合はワンプレート(タコライス)にデザートプラスドリンクが付いて1380円でした。

店員の方に若い男性の方が多かったのですが、こちらはお店のコンセプトだと思います。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

とってもお洒落なカフェ

ルミネのレストラン街にあります

いつもついつい隣にあるマルイのフードコートにいきがちですが、ルミネのレストラン街が意外と充実している。
このカフェはすごくお洒落です。まるでどこかとてもお洒落な街にきたようなお洒落なお店です
ワンプレートランチも充実していました

ロコモコというハワイの美味しいランチを頂きました

米、ハンバーグ、卵、サラダが乗っていてボリュームも栄養もバッチリです

ワイアードカフェ、どうしてもワイルドカフェって読んでしまう自分が恥ずかしいです。

東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住 8F

• 北千住駅西口から46m (徒歩1分)