ワイアードカフェ ウィング Wing 高輪店

駅近&落ち着いた空間

駅を高輪口方面に出ると見える向かいのビル「ウィング高輪」をエスカレーターで上がると、左手に少し見えます。そこから少し左に進むだけなので、アクセスはとても良い所にあります。
平日のランチ時間に入りましたが、とても落ち着いた雰囲気でゆったりと食事ができました。ランチメニューもパスタやご飯ものなど種類あって嬉しかったです。

オシャレなザ・カフェ

品川に二店舗ある内の高輪店
隣が本屋さんです
他のWIREDと同じ、一部の席にPCデスクがあるので充電しながら寛げます。
デザートが美味しかったです。
東南アジアのヌードルなどがたまにランチでも出るのですが
美味しい!と思うと次回もう出てなかったりするので残念!
でもそれだけメニューを月替わり?で工夫しているのだと思います。
デザートもとても美味しいです。
開放感のオシャレ感を求めるなら港南店の方が断然開放的です。

落ち着く店内。

友達との待ち合わせに利用しました。店員さんがとても仕事がスムーズで、対応がいいなぁと思いました。店内はカウンターもあるので1人でも入りやすい。私は12時頃来店し、まだ席に空きがある状態でしたが12時半くらいには並ぶ人の列が。帰り際の16時くらいにちらっとみたら、これもまた列が出来ていたので早目にの時間に行ったほうがいいと思います。

大好き

ワイヤード大好きです。 チェーン展開しているお店なので見つけたら大体ランチで入ります。 店内はテーブル席や、ソファー席が有ります。 いつも、人気店ならではどの店舗も混み合ってますが食べたらわかります! 並ぶ価値。 お味は絶品! コスパ最高ですよ! 私はロコモコがお気に入り! アルコールも飲めるので夜でも、オススメです。

すぐに座れました

品川のカフェはどこも混んでいますがこちらのお店は日曜のお昼でも待たずに入れました。まだ新しく、きれいなお店です。ちょうど他のテーブルでお誕生日祝いをしていて、店内に突然音楽が流れケーキが出される演出もあったので今度はお誕生日祝に利用したいです。

美味しいコーヒーを飲みながら時間を費やしました。

品川駅高輪口から徒歩1分。
ウィング高輪の2階にあるカフェです。

品川で予定の時刻まで時間があったので、
こちらで休憩することにしました。

16時ぐらいだったのですが、外には並んでいる人がいました。
日曜の品川駅周辺はとっても人が多く賑やかでした。

店内は天井が高くなっていて開放的です。
お酒も置いてあって、カフェバーとなっています。
流れる音楽もリラックスさせてくれます。
雰囲気がとっても良いお店です。

私はアイスコーヒーを注文しました。
ブラックでいただきました。
苦味とコクがあってとっても美味しかったです。

こちらで40分ばかり時間を費やしました。
読書もしっかりできてばっちりです。

飲み物の他に、食事やスイーツもあります。
ランチのメニューもあります。

すごくよく利用する!

自分はネット環境が整っているところが良いので

基本的に普通のカフェには入りません。

さまざまな本が置いてあるとか、ネット環境が整ってるか、店員はすごくいいとか

じゃないとリピートしません。

それが普通だと思いますけどね^^

僕はネットをよく使うのでここはお気に入りです。

オシャレ

食後にちょっとお茶をしようと訪れました。
私は紅茶にしたのですが、連れは「ソフトドリンクと
アルコールの値段が変わらないならアルコールだね」と
ビールを飲んでいました。

混み合っていて、喫煙席になってしまったので
タバコの煙を吸わなければいけないのが残念でした。
デートで訪れても良い感じだと思いますよ。

ざんねんでした

ワイヤードカフェのクオリティはどこも一緒だと思い子連れでランチ利用。
時間帯を選び11時に入店。店内は透いてました。
まず子連れ入店に際し、男性店員の態度がうっとおしそうな感じ。
他店で利用したランチメニューとこのお店は違いました。
この時点で子連れで来るところではないと判断し出ればよかったのですが、お水までいただいたのでメニューを選ぶことに。
お料理が出てくるのが少し時間がかかり、子どもが席から降りて、数歩進んだので、引き戻しに行くと先程の男性店員が「ほかのお客様の迷惑になるので子どもをちゃんと席に座らせてください」とのこと。
あごでしゃくられて座席の方を示され、非常に気分が悪かったです。子どもが席を離れ歩いたのは事実ですが、走ったわけでも奇声を発していたわけでもなく、すぐに連れ戻したのにこの対応。
食事の味など覚えてませんが、二度とこの店舗は利用しません。
子どもがNGならそう書いていただいて構わないのに。

ワイアードカフェ

京浜急行、京急品川駅、JR品川駅の高輪口よりすぐのところにある、「ウィング品川ウエスト」の2階にあります。

こちらのお店は、人気のCAFE、色々な所にありますね。
ランチタイムのすぎた2時ごろに行ったのですが、混んでいました。

ゆったりとした感じの店内は、明るく、お隣の席と結構間隔があいているので落ち着けます。

お値段もリーズナブルなので、嬉しいです。

*Cheri*
*Cheri* さん

リーズナブル

ウィングウエストの2階に入ってます。

友人とたまに利用するCAFEです。

喫煙席、禁煙席ときっちり別れてます。
隣とのお席感覚がわりと空いてるので、ゆっくり話せて良いですよ。

お値段がリーズナブルなので、いつ行っても混んでいます。

お気に入りはパスタか丼ものです。
お酒はモヒートがさっぱりしていて飲みやすいですよ。

東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪 WEST-2F

• 品川駅から65m (徒歩1分)