ポヨ

POLLO

ローストチキンが有名

吉祥寺駅前のハーモニカ横丁入り口にあるお店です。
簡単なバーみたいな感じですが、こちらでは丸ごとローストチキンが有名です。
ローストチキンとウィスキーといった感じで飲めます。
沖縄のブルーシーズアイスがあるのも良いです。

クマン
クマン さん

ローストチキン最高!!

めちゃくちゃ美味しいです!某国で味わった忘れられない味。誰かあの味持ってきてくれないかなー、と思っていたら、吉祥寺ハモニカ横丁にありました!店内は非常に狭いです。ランチボックスがあって、お持ち帰りできます。チキンについてくる付け合わせやライスも美味しい。ぱっと見ボリュームに不安が残りますが、食べてみると意外としっかりあります。

吉祥寺駅の北口

吉祥寺駅の北口からすぐ近くにありますお店です。ローストチキンがすごく美味しくて、お肉が柔らかいのはもちろんですが味付けも最高です。他にもお酒がいただけるので、ハイボールやワインとチキンとの組み合わせは最高でした。どうした月はテイクアウトも可能です。

momotarou
momotarou さん

隠し味?

武蔵野市にある飲食店さんです☆吉祥寺駅からすぐのハーモニカ横丁にあります(・∀・)ノなので、通勤客や遊びに来ている人、常連客の方まで色々な方が立ち寄られています!
以前こちらのローストビーフを頂きましたが、鶏肉の中にローズマリーが隠し味(?)として入っていて、とてもおいしかったです(≧ω≦)
お弁当など、持ち帰りも可能なので嬉しいですね(*´∀`*)

ローストチキンを持ち帰り。

吉祥寺駅を北口出ると、すぐにあります。ハモニカ横丁の入り口辺りです。今では、ローストチキンの看板が大きくあるので、目立ちます。立ち飲み屋さんですが、私の目的は、ローストチキンなので、持ち帰り、家で食べます。ローズマリーが効いて、香ばしく、美味しいです。あまり、ローストチキンを売っているところは限られているので、値段も結構するので、どうせ食べるなら美味しいものを食べたいので、よく行きます。

ペロッと

吉祥寺に行くと必ず目にするPOLLOの丸ごと1匹の美味しそうなローストチキン。家でじっくり食べようと丸どり(国産ひなどり)を買って帰りました。スープがビニール袋の中に溜まっていましたが、それをチキンにかけて、レンジでチン!ローズマリーでローストされた香ばしい香りがキッチンに広がり唾液が・・・ワインと共に一人でまるまる頂きました。ごちそうさま!!!

どんぐりころころ
どんぐりころころ さん

美味しいですよ

吉祥寺の駅前にあるお店。

ローズマリーが効いていてとても美味しいです。

肉厚だし!

しかし、このまえ覗いたらかなり値上がりしていました。

人気店になって、マインドが変わってしまったのでしょうか。

それだけが残念。

初めての本格ローストチキン

初めて本格的なローストチキンを食べたのが
こちらのポヨさんでした☆

ジューシーなお肉でとても美味しかったです♪
ぜひまた食べに行きたいです!!

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-1ハモニカ横町内

• 吉祥寺駅から46m (徒歩1分)