マーサ
マーサ さん

アメリカンスタイル

練馬駅エミオの中にあるお店です。
西武線と大江戸線を繋ぐ通路沿いにあります。

アメリカンなスタイルのお店ですね!

先輩との待ち合わせで遅いランチ、本日のおすすめとこぼれスパークリング(?)を。
デザートまで勧められたのですがスパゲティの量が多くとても無理「残してもいいのよ」と言われましたが私にはできません😅
ごちそうさまでした!

お店の方がとても丁寧に「ワンちゃん連れのお客様の相席よろしいでしょうか?」
離れていたのでまあ大丈夫かと…
ワンちゃん連れのお客さんもOKなのです👍

駅ナカのオシャレカフェ

練馬駅の大江戸線に向かう途中の地下にあります。
見た目より奥行きがあり、広々とした店内です。
パンケーキなどのカフェメニューや、ハンバーグやサーロインステーキなどもあり、お食事も出来ます。
味は全体的にクオリティが高く、焼きシーザーサラダがお気に入りです♪
休日は女性グループの比率が高いですが、一人で利用されている方も多いので、帰宅途中にさくっとご飯を食べるのにも向いていると思います。
また行きたいです!!

美味しいです

地上から大江戸線練馬駅の改札に向かう地下の途中にあります。
看板や外観含め、目を引くような雰囲気が漂っていてとても気になっていました(^^)
お友達と軽食も兼ねて入ったのですが、
料理もしっかりしていて、大満足でした(^^)
店内も落ち着いた雰囲気ですし、カフェとして一人でも気軽にはいれると思います。
仕事帰りにもここわ、通ることがありますがら夜も混んでいる様子です。

人気のカフェ

以前から気になっていたお店でこないだ行きました。チェーン店で人気のカフェです。
練馬駅の近くにあります。本がディスプレイされていて、その本は自由に読むことができます。
お料理はボリュームがありその割にリーズナブルなのがうれしいです。ロコモコのようなメニューや、ハヤシライス、オムライス、パスタなどいろいろあります。
メニューは写真付きで選びやすいようになっています。

練馬駅直結お酒も飲めるお洒落カフェ

練馬駅内の地下にあるお洒落なカフェです。

ランチから夜遅くまで営業していて、夜は
お酒も飲めるのでいろいろな使い方の出来
るお店です。

自分はランチやカフェとして利用すること
が多いのですが、イベント毎に飾りつけが
変わってそこも楽しめるお店です。

ランチはお得なセットがあり、ボリューム
は男性にはすこし少なめかもしれませんが
味はとても美味しいです。

カフェ利用の際によく注文するのが
『ガーリックフライドポテト』です。

これも非常に美味しいですし、値段の割に
ボリュームがあり、考え事をしながらつまむ
のに最適です。

店内は落ち着いた雰囲気でインテリアにも
なっている雑誌は読むことも出来ます。

割かし女性のお客さんが多いですが、雰囲気
は落ち着いており居心地は非常に良いです。

店員さんの対応もとても良く、ついつい長居
してしまうカフェです。

お近くに行かれた際には、是非一度利用して
みて下さいね。

お洒落なカフェでモーニング

大江戸線練馬駅の地上までの連絡通路にあるお洒落なカフェです。土日でも朝7時半にオープンしています。私が利用したのはモーニングタイムで。モーニングメニューは600円で全6種類くらいで、ドリンク付き。私はサラダプレートをセレクト。サラダプレートはサラダにチキンやゆで卵がトッピングされ、ミネストローネとヨーグルトも付きかなりのボリューム。バランスの良い内容で大満足です。
コーヒーならお代わり自由。

今回はランチで利用

都内のあちこちで見かけたことがあるので、気になっていたチェーン店です。
今回、ランチで訪れました。

ランチメニューは何種類かあり、どれもおいしそう。

少し悩みましたが、塩だれグリルチキン丼(980円)にしました。メインのどんぶりの他に飲み物とサラダが付きます。

とてもジューシーなチキンでした。

カフェで

ゆっくりくつろぎ、ゆったりとした時間を過ごせる気持ち良い、居心地が良い場所でした。ミュージックと雰囲気の良い、友人と楽しく話すことができました。整体とカフェのダブルの贅沢はしばらく続けていきたいと思います。

落ち着く場所です。

大江戸線を出ると、すぐにあります。
店内は奥行きがあって、落ち着きます。
一人で行っても良いし、子連れでも子ども用のランチセットや椅子などが準備されているので、とても助かります。
メニューも色々と試しましたが、美味しいと思います。

だい
だい さん

パンケーキ

パンケーキが美味しいお店と友人に
教えてもらい行って来ました。
入り口からは分からなかったの
ですが、たてに長い建物で
店内の感じが面白かったです。
肝心のパンケーキは甘さもちょうど
よく美味しかったですよー
オススメです

練馬の駅ナカに有るカフェ

練馬駅構内に有るデキシーダイナー

入り口からは想像出来ない程奥に長いお店です。
ブックカフェのような感じで壁に本が置いて有ります。

ティタイム限定のパンケーキが有名なお店です。
平日のランチに何度か行きました。

今回は、ネギトロとアボカド丼を注文しました。
サラダと飲み物付きでコーヒーか紅茶を選べます。
思っていたよりネギトロが沢山乗ってました。
水菜などの野菜が入ったネギトロ丼は初めてでした。
水菜と相性も良かったのには驚きです。
ワサビが入ってなくて残念!と思ったのですが、
かいわれ大根がピリッとしてワサビなくても充分美味しく
いただきました。

パスタランチは、パスタ、サラダ、コーヒーか紅茶、
嬉しいプチデザートがつきます。
ワンプレートランチは、お店の前にサンプルが有るので
好きな物が入っている時に注文します。
このプレートにフライドポテトが入っているのですが、
なんともいえない美味しさでお酒にも合いそうな味です。
このポテト単品でも注文出来るようです。
夜はお酒も飲めるのでおつまみに良さそうです。

若い男性の店員さんは気がきいて感じ良いと思います。
出された食器やテーブルに有る砂糖などオシャレで美味しく感じます。
練馬に居ながら、ちょっぴり都会的な雰囲気を感じられる
お店のように思えます。

写真のランチは2014年3月某日に撮りました。

だいすき

ここのパンケーキはクリームたっぷりおいしい♡
駅の中?にあるから少し混んでいるけど、騒音とかは感じないし、ごはんも美味しいし、飲み物も美味しいし、なんだか可愛いし、混んでなかったらいう事なしなのになあ〜。。、

炙り焼き

初めは、パンケーキの写真が美味しそうで、立ち寄ってみました。

バターの香りが豊かでとてもふっくらとしたパンケーキは、美味しかったです。

店内も駅地下とは思えないくらい広々とゆとりがあり、落ち着いた雰囲気です。

二度目は、ランチにしました。
サーモンの炙り焼きとイクラの乗っけ丼みたいなものをオーダーしました。

野菜、雑穀などでヘルシーに彩られ、見た目も満足!

そして、家庭ではなかなかできない、サーモンの炙り焼きがトロトロして香ばしく、とっても美味しかったです!

次は、ケースに入っているチーズケーキに挑戦したいです。

tomika
tomika さん

お友達と

お友達と、練馬駅で待ち合わせしたあとそのままの流れでここを訪れました(^−^)
居心地もよくて何より駅近なので便利です。
ソファー席でランチにブレンドをいただきながらしゃべっていました。
たぶん2時間くらいいましたが、とてもよかったと思います。

rora
rora さん

たまたま

たまたま待ち合わせに使った大江戸線練馬駅改札から地上に出る途中にあるカフェです。
ソファー席があり、とてもゆったりできます。
ランチの時間外でしたが。ランチメニューも豊富でした(^^)/。
一人で行くのもお勧めです。

りらーっくす♪

居心地サイコーです。
練馬駅にあるので便利。

店員さんがみんなお洒落でステキです(*^^*)

私はゆったりできるソファー席が好きだなぁー☆

料理も美味しく、特にビーフカレーオムライスやアボカドとエビの入ったサラダがオススメ♪

ブレンドコーヒーがおかわりできるので勉強しながら飲んだりしています(^-^)/

ふらっと入れます

大江戸線の改札口へ向かう途中にあるのでたまに利用してます。
あまり色々なオーダーをしたことがないのですが、おやつ時にコーヒーとケーキでゆっくりするのにちょうど良いです。
今回始めて夜に伺いましたが、ビールとおつまみで軽く飲めるかんじで良かったです。
練馬駅から電車で帰る人におすすめかな

おひとり様もOKなオシャレカフェ♪

大江戸線練馬駅改札から地上に出る途中にあるカフェです。
奥に長細い店内ですが、すっきりとしていて居心地いいです ^−^

ランチメニューもいろいろありました。
私は「ベーコンエッグライス」を頼みましたが、おいしかった!!
ライスはホウレンソウライスになっていて、厚切りのベーコンがいい味出してます(^w^)
トマトの赤、卵の黄色、ライスの緑と、見た目にも楽しめます♪♪

おススメカフェとして誰かと一緒にいっても、おひとり様を楽しむのも、どちらもOKなカフェです ^^

東京都練馬区練馬1‐3‐5

• 練馬駅から91m (徒歩2分)

江古田ホルモン

江古田駅から徒歩2分(110m)