前からお気に入りのつるとんたんのチェーン店があると聞きつけ行ってきました。
店内はきれいに清掃されており居心地もいい感じです。メニューは、うどんを中心に豊富に選べます。やはりうどんはこしがあり、とてもおいしくいただけました。
また食べに行きます。
こんな感覚は初めてでした!つるとんたんさんで食べた細麺は喉越しが良く、また細いのにもかかわらずコシがしっかりしていて最高でした!ぜひぜひまた食べに行きたいですね!出来れば今度は友人や家族も一緒に連れてきたい!
つるとんたんはTVなどでも放送されていて有名ですが、私は初訪問でした、出張先で会社の人に連れていってもらったのですが、まず麺が細麺なのにびっくりしました。味は少し薄味でしたが、これはこれでおいしかったです。会社の人いわく関東だともう少し味が濃い気がするとのことなので地域によって味かえているのかもしれません。しかもおかわりが無料ということなのでたくさん食べる方にはものすごくいいお店だと思います。
うどんを食べたいと思った時に、思い浮かぶお店の一つです。
立ち食いとは風格、上品さが全く違います。もちろん立ち食いも好きなんですが、ちょっとゆっくり食べたいと思ったら「つるとんたん」だと思います。夜飲んだあとにというパターンもありです。
麵好きには最高な店!
今まで、細めんが苦手と自負してきた私でも、
ここだけはうまい。
しかも二杯目から無料ですから、
腹いっぱいなるまで、食い尽くしてあげましょう。
大阪に来るときは、必ずまた来ます。
男5人連れてきます。
おいしい店です!
昔からつるとんたんさんの
ファンです!
ここの細いおうどんは何とも
言えない美味しさです。
私の中ではきつねうどんが
鉄板なので大体、きつねうどんを
頂きます。
大きな器に大きなアゲがまた、
最高にいい感じですね!
美味いので是非、どうぞ!
先月、友人と行きました。
ひさびさだったのですが、
変わらず美味しかった!!
細麺ですが、
量は多い方だとおもいます。
(麺の量は選べます)
わたしはあったかーいので、お出汁がきいた梅ワカメのうどんにしました!
器の大きさははじめて見たときもびっくりしましたけど、やっぱり大きいです(笑)
友人宅が近いので、また行きたいです。
有名チェーン店のおうどん屋さんですね。お値段は少し張りますが、とっても美味しいです。
おうどんは細麺で、注文時に一ツ、一ツ半、二ツと無料で量を頼めるのが魅力だと思います。わたしは一ツで十分ですが(^^;;
メニューも豊富です!
この時期おすすめは断然、明太玉子とじのおうどんです☆優しいお味で体が芯から温まりますよ。
なんばから少し離れて車の交通量は多いですが、歩いている人は少ないとこにお店があります。
店内はカウンターもあって良い雰囲気。
そして、流石はつるとんたん!
うどんはどれを食べても美味しいですが、中でも私はカレーうどんですねー!
このお店だけなのかご飯とカレーを混ぜたどんぶり??もありましたが、うどん屋さんはうどんやろ!って事でおうどんをいただきました。
24時間やってるところも魅力的ですね!
地下鉄 御堂筋線&四ツ橋線 大国町駅2番出口でて
右に行ってすぐにあります。
大雨でも、平気なくらい出口出てすぐにあります^^
こちらの うどんは出汁も美味しく上品で大好きで
よく利用していました。
24時間営業で特に深夜時間が混雑していました。
飲んだ帰りの一杯や、仕事帰りの人などでカウンターも
座敷もにぎわっています。
奥に座敷がありますが、少ないのでいつも埋まっています。
こちらで宴会もできます。
うどんすきの鍋のコースもできます。
うどんすきコースを食べたときは追加で単品も頼んで
とても満喫しました。
くりーむ系のうどんメニューもあり普通のうどんに
飽きても、洒落た うどんもあります。