まぐろ問屋 三浦三崎港 上野店

軍艦

最高においしいでーす!
特に軍艦は、ボリュームがすごくて、新鮮でとてもおいしいです!
お店自体が大きくはないので、時間帯によっては待っていただくこともあるので、気をつけてください!
これからもよろしくお願い致します!

ボリューム満点

アメ横付近に新しいタイプの回転すし屋が
個人的には上野ではNO1かな。

とにかくボリュームが凄いです。
軍艦巻き(色々な)笑いが出るほど大盛りです。
勿論全てでは無くネタよってでは有りますが
一度行くとファンになることは間違いないでしょう。

ただ見せは大変狭いので時間帯によっては待つこと覚悟で行くべし。
3度ほど行っていますがいずれもさほど待たずに入れていますが、、

職人さんも愛想も程々なので
ここのポイント高いです。

是非驚きに行くとよいお店です。
お台場にも系列店が出来たと伺いました。

新鮮で〜す。

上野駅近辺寿司屋さんは数あれど口コミでみて即入店。確か神奈川の十日市場にもあった様な気がしますがまずネタが新鮮。築地と五分かそれ以上に感じました。旬の鯵を家族で頂きましたがネタが尽きるくらい大評判で他の寿司に興味も持たずただ只管鯵・鯵・鯵。勿論、本当に味も最高でした。今度は出張日に寄ってきます。

美味しかった

たまたまこちらの店でご飯を食べる事があったのですが、上野にはたくさん候補があったので困っていたのですが他の方の口コミを見てこちらのお店に決めました。

値段も味も満足できるので非常にオススメです。
ネタが新鮮だったし注文してからが早かったのでよかったです。

お値打ちなお寿司

活気がありました
お勧めは
筋子の握り260円で
酒の肴には最適でした

まぐろ以外にも美味しいお寿司

上野駅すぐのガード下にあるお店。
まぐろのいろいろな部位を出してくれて値段も手頃である。
まぐろ好きには特に嬉しい店だと思う。
また、まぐろ以外では山盛り軍艦寿司があります。
エンガワや中落ちに甘エビ等がこれでもかというくらいに乗せてくれます。
いろいろ楽しみたい時には盛り合わせもあり手頃に楽しめる。
混んでいるが回転は早い。

マグロが安くておいしいです!!

上野に行ったら、時間がある時は必ず寄ります。
マグロ系が安くてネタが良く、オススメです!!
自分はよくネギトロを頼みます!!

後、あん肝なども美味しかったな・・。
回転すしの激戦区で数店入ってみましたが、
今は迷わず、ここに入ることになりました!!

オススメです!!

日本でトップクラス?

上野のガード下には回転寿司のお店が何件もあり、日本で一番の激戦区だそうです。

その中でも頭がひとつ飛び出ているのがこちらの三浦三崎港ではないでしょうか?

お店の名前にもなっているように、マグロの新鮮な赤身が100円であります。また、中落ち軍艦は中落ちが山盛りになっています。
とても安く、とても美味しい。これ以上のコストパフォーマンスはありえないと思わされます。

しかしこちらのお店は安いだけではありません。
通が好みそうな〆物や漬けなどもしっかり扱っています。
100円台から600円台までとお皿の色分けは多いですが、平均すると1皿200円台が最も多いと思います。

ネタはどれもその日に仕入れられた鮮度の良い魚を扱っており、握るのももちろんきちんとした寿司職人の方です。

日によっては珍しいものも食べることができるかもしれません。

以前は、鯨のにぎりをいただいたことがあります。

鯨なのにサシが入った握りは口の中でとろけるような食感と、鯨特有の臭みをまったく感じないすばらしい1品でした。

有名寿店に行けば、おそらく2貫で3〜4千円くらい取るのではないかと職人の方と話したのを覚えています。

職人さんも愛想よく話してくれるので、頼みにくいとかはありません。話がはずんだあとの帰り際には、「ではまた明日お待ちしていますね!!」なんて冗談も言ってくれました。

日本一の激戦区でトップクラスのお店ということは、日本でトップクラスのお店ではないかと思います。

よくテレビにも取り上げられていますし、昼時・夜時は外に行列ができています。

へたな回らない寿司屋じゃ相手にならないくらいの質を誇る回転寿司で、良心的な価格設定の超優良店だと思います。

多少並んでも行く価値ありだと思います。
アメ横にお買い物の際には是非足を運んでみてください。
絶対に後悔はしないと思います。

新鮮まぐろを食べるなら!

新鮮でおいしいまぐろを高すぎない値段で食べたいならここがおすすめです!

まぐろおというだけあってまぐろの色々なおいしい部分が食べられますし満足できます!!

もちろん他の海鮮も新鮮でおいしいので満足できると思います♪

海鮮のクオリティーはいいのに高すぎずなのでお財布にもやさしいと思います〜!

ネタが大量に盛られているのでか...

ネタが大量に盛られているのでかなり豪華。

それなのに安いので、何個も食べてしまう。

ネタは新鮮そのもので、鮮度抜群。

トロ系は、口の中でのとろけ具合が素晴らしかった。

立地良し

アメ横の買い物の途中、立ち寄ります。立地もちょうどいいとこにあるので、お店回って何買うか悩む時にも使ってます。軍艦のネタの大きさがコストパフォーマンス大ですね。

東京都台東区上野6‐12‐14

• 京成上野駅から79m (徒歩1分)