投稿者
投稿者 さん

老舗のうなぎ

大丸東京店にある「日本橋 伊勢定 大丸東京店」は、日本にある老舗の鰻専門店です。タレによく合う長野県産コシヒカリを使用した鰻重が人気です。鰻重やうなぎ会席のほか、季節の素材を使用した一品料理もいただけます。

鰻最高

東京駅隣接のDAIMARU東京店内にある日本橋伊勢定さん。

江戸前うなぎの老舗うなぎ店と言っていいでしょう。
うなぎはふっくら大変美味しいです。
値段は高めですが、満足できる味わいでした。
東京駅でうなぎが食べたいのであれば、ぜひ一度は行ってみる価値ありです。

うな重は美味 眺めも最高

東京に行った際に寄りました。窓からは東京駅と丸の内のオフィス街を見渡すことができ、眺めも良く気持ちよく食事出来ました。一人でも入りやすいお店です。夕方に行ったのですが、すぐに出てきたので助かりました。うな重もさすが美味しかったです。

うな重

うな重が食べられるお店で東京駅のそばです。
和食ぜんぱんがあるというよりは、うな重とかイチオシメニューが目立ち、それに力を入れている分すごく美味しかったです。
会社の人と行きましたが、デートでも使えるお店だと思いました。

おいしいうなぎ

東京駅直結の大丸12階レストランフロアにあります。

ランチで利用したのですが、日曜の12時半だったのでけっこう混んでいました。
15分ほど待ったと思います。
お店の前にイスが多めにあるので子連れでも楽に待てました。
お酒好きなら、フロア中央にあるバーカウンターで飲みながら待つのもありです…いつの間にか父がそうしてました。

そうこうしているうちに呼ばれ、通されたのは座敷席で掘りごたつタイプでした。
ちょうど窓から電車の発着がよく見えたので息子は大喜び。
12階なのでおもちゃのように見える新幹線に大興奮してました。
小さい男の子にもってこいの席でした。

今回はうな重(桜)と肝吸いを頼みました。
うな重は5段階(3000円から4500円位)で、桜は上から2つ目4300円位、肝吸いは315円でした。

うなぎがふっくらしていて脂のりがものすごいです。
たれは甘みが薄めでしつこくなく、とても食べやすかったです。
息子もすごい勢いで食べていました。

ただうなぎもごはんの量もけっこう多いので、少食の方だと間違いなく食べきれないと思います。
母(65歳)は息子(2歳)と半分にしたのですが、十分おなかいっぱいと言っていました。

途中でうな重(桜)をお土産注文しました。
仕事だった夫用です。
うな重のお土産は、1番上か桜(2つ目)しかできないんだそうです。

自宅で夫もおいしいと言っていました。
確かにうなぎは硬くなってなくふわふわ、たれも同じですしおいしかったです。
でも当たり前ですがお店で食べる方が断然おいしかったです。

ちなもに、テーブル席だと隣とかなり近い、ベビーカーの置き場がお店の外で不安という点が微妙ですが、店員さんも感じが良いし、総合的には満足でした。

東京駅を観ながらうなぎ♪

東京駅近くの大丸東京12Fにうなぎの「日本橋 伊勢定 大丸東京店」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
落ち着ける店内です
又、窓側の席に座ると、東京駅(写真右2番目写真が悪くすみません)が
びっくりするくらい綺麗に観えます\(◎o◎)/!

うなぎ御膳 3465円をオーダーしました〜
うなぎ・お刺身・椀物・香の物・煮物・しんじょう・デザート

どれもお味は美味しいです〜

夜に入店したのですが・・・
お昼は、又景色も良く素敵なお店でおススメです〜

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階

• 東京駅八重洲北口から130m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)