Bar De Rico サンシャイン通り店

安い!美味い!

もう数年前から行きつけのお店。池袋で迷ったらいつもここ!と決めています。
店内はおしゃれで、お値段はお財布に優しく、味も良い◎特に自家製サングリアは絶品です!私の中ではここのサングリアがナンバーワンで必ず注文します。また、日替わりメニューも魅力的!
気軽に入れるおしゃれなバル。これからも通わせていただきます。

女性専用タイ古式 RAWAN
女性専用タイ古式 RAWAN さん

ジューシーなハンバーグにお得感満載!

こちらのお店 夜はスペインバルのようですが、ランチは洋食がお得に食べられます。

中は広い店内、入り安い雰囲気のためか、客層は男女の区別なく幅広いです。

今回は粗引きハンバーグステーキを頼みました。ソースは「沖縄塩とレモン添え」を ハンバーグは200gとボリュームもなかなかです。

別の日にオムレツハヤシもいただきましたが、甘くてふわふわで美味しかったです。

きどった感じ

夜利用で地下の席に通されました。店内の雰囲気は欧州のバーっぽくてお洒落です。
定員さんの全員がそうではないとは思いますが少々お高くとまっている感がありました。席に着くなり我々の荷物が隣の席にはみ出てしまったのですが、間髪入れずにとあるきどった男性店員が「荷物をどけてくださいっ! 後から来る方の邪魔になりますから」って・・・。おうへいさに皆で唖然としてしまいました。
料理は15種類くらいオーダーしましたが全体的には良かったです。ただしペペロンチーノはビックリするくらいしょっぱくて、いくらなんでも塩ききすぎでした。それをオカズにライスと一緒に食べるわけにもいかないので単品でがんばって食べました。
テーブルチャージは1人200円×人数分取られます。
ほとんどの料理は500円以下に抑えられていますので頼みやすいと思います。
良い店だと思いますので、また行く時は大勢でわいわいがやがやして小さいことは気にしないような勢いで利用したいと思います。

ランチ安い!

ランチタイムに行きました。人が多く席が空いてないっぽく見えたのですが、地下にもフロアがあり結構広かったです。地下は禁煙かな?
こちらのランチは質がいいのに、安い。
今日は、ハンバーグステーキにしました。サラダとスープとごはんorパンで650円!安くないですか?!

雰囲気も好き!

とにかく何を頼んでもおいしいです。
特にエビのアヒージョが私は好きです。バケットも必ず頼んでも最後まで美味しくいただきます!
ここは、ランチもいただきましたが、安くておいしかったですよ。
あと、一階の中二階?みたいなとこにあるお席だと店員さんを呼ぶのに一苦労だったかな?大声を出すか下まで降りて行くかしないと気付いてもらえないので、なんか呼び出しボタンとかあればいいのかなぁと思いました。
でも、それ以外は最高なので我慢できましたけど笑

東京都豊島区東池袋1-14-12 第2SSビル1F・B1F

• 池袋駅東口から160m (徒歩2分)