ラ ヴィオラ LA VIOLA 三笠会館 Italian Bar

お洒落空間!

銀座にあるお洒落で落ち着いた雰囲気の喫茶店です。
いつも珈琲の良い香りがして気になっていたお店で友人とやっと一緒に行くことができました。

珈琲は香りも苦味も丁度良く美味しかったです!
スイーツと一緒に頂きましたがご飯も美味しそうでしたので次回はランチで行きたいと思います。

名物の鳥の唐揚げ

銀座にある三笠会館の1階にあるイタリアンバルのラ ヴィオラ

重厚な雰囲気の店内は入口近くのスタンディングと奥の着席で料理の値段が異なります。

レストランで初めて唐揚げを提供したお店としても有名な三笠会館なので、ここでは鳥の唐揚げはマストで食べたい一品です。

唐揚げは骨付きで、肉は柔らかく、からしやゴマ入りの塩をつけて食べますが美味しくて何個でも食べられる唐揚げです。

オシャレでワインも美味しい

銀座の三笠会館1階にあるお店です。

ランチから赤ワインを頂きましたが、
すごく飲みやすい!!

料理も上品でした。

雰囲気も高級感があるが家族でも気軽に入れるお店で、
サラリーマンやOLなど、

気軽に入れるお店だと思いました。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

優雅で重厚な雰囲気。コーヒーがおいしい

銀座をぶらぶらして、最中を購入して ちょっと一休み、と思ったときこちらを見つけました。三笠会館といえば、ひと世代前の私の母達にとって、優雅で憧れのイタリアンなのだそうです。

中に入ってみると、昭和の重厚な優雅な雰囲気。レトロな感じで素敵でした。

エスプレッソとケーキを注文。エスプレッソがものすごく濃く、香ばしく酸味があり、とてもおいしいです。甘いショートケーキにぴったりです。ケーキとエスプレッソのバランスがとても良い。店内も薄暗く、ガヤガヤしつつも上品な感じ。居心地がよくて、おしゃべりが弾んでしまいました。

大人になった今だからこそ魅力を堪能できる。

また行きたいな、と思うお店です。

東京都中央区銀座5−5−17 三笠会館本店1F

• 銀座駅から160m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)