梅蘭 コレットマーレ みなとみらい 店

最高

桜木町駅からすぐにあるコレットマーレの中にある梅蘭です。
よく食べるのは梅蘭焼きそばです。
両面カリカリに焼いた麺の中に野菜のあんがはいっていてすごく美味しいです。
海鮮の方もあるので食べてみたいです。
またいきたいと思います。

景色最高!

桜木町駅すぐのコレットマーレ6階に入っている中華料理店です。窓が大きく取られていてみなとみらいの景色も一望できて景色が最高なのでデートにも良さそうです。梅蘭の焼きそばが有名ですがその他の点心なども美味しくお値段もリーズナブルでオススメです。

またいきたい

コレットマーレにある梅蘭です。梅蘭の焼きそばは本当においしすぎてびっくりしました。あんかけを麺に包まってでてきた時は衝撃でした。中のあんかけもおいしいし、麺もパリパリで美味しいです。また違うメニューも食べにいってみたいと思います。

またいきたい

コレットマーレの中にある中華料理屋さんです。よく食べにいくのですが梅蘭やきそばがすごく美味しかったです。麺の中に具がはいっていて麺はカリカリになっていてすごく美味しかったです。中の具がすごく美味しかったです。

固焼き焼きそばがおすすめ!

同じコレットマーレ内にある映画館で映画を観たあとなどによく利用します。
色々なメニューがありますが、
いつも結局固焼き焼きそばを選んでしまいます。
癖になる美味しさです。

あとは、桜木町駅前という立地もあって
景色がとても良いです!
基本窓が近い席に案内していただけますが、
夜は観覧車がしっかり見えて夜景を楽しみながら食事ができます。

焼きそばが美味しい!

コレットマーレのレストランフロアにお店があります。
オススメは焼きそばです★
外はカリッとしていて中には具がタップリ入っていて美味しいですよ!
その他の料理も美味しいです!
夜は窓際の席は夜景も観れるのでそこもオススメです★

美味しかったです

コレットマーレ内にある中華屋さんです。
名前忘れてしまったのですがかたやきそばのようなカリっとした焼きそばが美味しかったです。餃子もおすすめです。
窓側が空いていたらリクエストすることをおすすめします。景色がとてもいいです。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

オススメの焼きそば♪

桜木町のコレットマーレにお店があります。

オススメはやはり焼きそばです★

外はカリッとしていて具沢山!

食事時は混雑するときもありますが、混雑時を避ければすぐに入れます。

そして窓際の席に座れれば夜のみなとみらいの夜景も眺めながら食事が出来ます♪

デートにもオススメのお店です★

人気みたいです

中華街の観光に行った時に寄らせていただきました。

休日の少し早めの時間に行ったつもりが、
もうすでに行列が・・・。

店内に並べないので、外に10数組待機されていました。

梅蘭の焼きそば、とても美味しかったです。

また行きたいですね。

系列店舗もあるみたいだから、そっちも行きたいです。

コレットマーレで中華!

メディアで多く扱われていた梅蘭。
焼きそばが有名です。

期待値が高すぎたため、個人的には「なるほど・・・・・・。」と多くは語らず。

もくもくと食しました。

好き嫌いがはっきりするやきそばかな?
一般的な焼きそばとは、別物と考えたほうが楽しめます。

話題性は抜群!外のカリカリと中の麺とのギャップをどう楽しめるか。

コレットマーレに入る前に、中華街で行列ができていた当初から気になっていたので、
食せて嬉しかったです。

ごちそうさま!

ヨッシー
ヨッシー さん

ランチでお得に

都内にも出店している梅蘭

中華街の本店や新館にも何度か行きました。
大阪からの知人を含め4名でこちらへ

定番の梅蘭焼きそば、担々麺、一品料理を楽しみました。相変わらずの美味しさで満足!
コレットマーレにお店があったのは知っていましたがこちらの店舗は初潜入

コレットマーレの会員なので駐車場が2時間無料 平日の特典ですが有難かったです。
桜木町駅駅からもすぐなのでとても便利なところです。

本格的な中華料理屋さん

桜木町駅の北側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間11時〜23時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の仲間と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放的もありました
お勧めは
小籠包でモチモチ感が
絶妙でした
後は
蟹のチリソースが美味しかったです

梅蘭焼きそばは名物です

友人と遊びに行って、梅蘭って言う中華料理屋さんに行きました。オススメはなんですかとスタッフに聞いたら、梅蘭焼きそばと返事されました。海鮮入りの梅蘭焼きそばを一個頼んだけど、外はパリパリで、具材は中にはいってて、とても珍しいです。味もグッドし、また行きたい。

梅蘭やきそば!

コレットマーレのレストラン街の梅蘭。
同じ階にある映画館帰りに寄りました。
やはりイチオシは梅蘭やきそば!
何度食べても美味しいです。
ランチセットもありますが、女性なら単品で二人でシェアしても十分な量でした。
小籠包も美味しかったです。

香り豊かな担担麺

◆店員・スタッフ
普通です。笑顔の無いまま席に案内されます。

◆接客・サービス
気を使ってもらっているなという気配は感じません。
接客に期待しない方なら問題ないのではないでしょうか。
私は少し残念でした。

◆料理・ドリンク
担担麺が食べたかったので、口コミをみて来たのですが、大満足の味でした。
サービス面を差し引いても、また来たいと思いました。
次は、もう少し愛想がよいといいな♪と期待したいです。

◆店内・雰囲気
雰囲気はとてもいいです。
窓側の席ならばみなとみらいを一望できるみたいです。
ひとりでいったので、窓側の席には案内してもらえませんでした。
2〜3人でいく事をお勧めいたします

◆アクセス
駅直ぐなので、とっても便利です

お手頃な中華

梅蘭焼きそばは見た目もインパクトがありますが、味も良しです。一度食べてみる価値ありです!あんかけ焼きそばの麺が上に乗っていてちょっと食べずらいですが、とても美味しいです。
その他も色々な中華のメニューがあり、担々麺はピリ辛濃厚スープで美味しかったです。

焼きそば美味い。

ここの名物は焼きそばです、表面がカリッとなり歯ごたえがあり豚肉や野菜のあんかけがかかっています。
ここに行くと焼きそばを頼まないと損ですよ。

焼きそばだけでなく焼き餃子、水餃子、マーボードーフ、酢豚などもとてもおいしいです。
リピートしたいと思います。

焼きそば

コレットマーレの中にあり窓際だと景色もいいです!梅蘭焼きそばは有名だったので注文してみました。外側が麺で麺であんをつつんであって麺はパリパリ中からあんがとろーりととても美味しかったです!五目麺も美味しかったです

やっぱり梅蘭焼きそば

桜木町駅からすぐの場所にあるコレットマーレ内にある店舗です。
綺麗で内装も良くて好印象でした。
たまに食べたくなる梅蘭焼きそばを食べてきました。
外はかりっとしていて、中にあんかけが入っている焼き蕎麦です。
この味がクセになります。
本店も近いですが、こちらの店舗は場所もわかりやすくオススメです。

焼きそばでしょ?

いろいろな焼きそばが食したかったので、梅蘭焼きそばとエビチリのハーフ焼きそばを注文し、なんとかたいらげました。
 お店が新しいので、居心地は良いです。一人で入っても問題ございませんでした。
 その日、季節限定の上海ガニを使用した焼きそばがあったのですが、懐具合を考慮し、冒険は止めてスタンダードをチョイスしました。
 個人的にはスタンダードな梅蘭焼きそばが好みにあっておりました。
 懐が暖かくなったら是非とも期間限定焼きそばにチャレンジしたいと思います。

なにより、桜木町の駅からすぐのところの施設内にあるので、他の本支店より歩く時間が短くてよい。

コレットマーレ内にはいろんな飲食店が入ているので、「梅蘭焼きそばが食べたい」という強い意思をもたないと、他店に心奪われかねないので要注意。

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F

• 桜木町駅前から99m (徒歩2分)