テンプラレストランラクラクテイ

天ぷら 楽楽亭

行きつけの天ぷら屋さん

ざるそばと天ぷらの定食が1000円ちょっとでたべれて大満足でした。一階は、カウンターのみですが職人さんが目の前で揚げてくれるので揚げたてが食べられるので気に入っています。また、店員さんの対応も良かったのでまた行こうかと思います。

やっぱり天ぷら!

照国神社の駐車場入口の近くにある「楽楽亭」。以前より行ってみたいと思っていました。
12時前に行ったのですが席は大部分は埋まっていました。
日替わりランチ780円(なかなかリーズナブル)ほとんどの人が頼んでいました。
私は、せっかくだからちょっと贅沢してセットメニューの「ふよう」1,500円を食べました。
季節の野菜3種 海老、キス、かき揚げ、小鉢、サラダ、ご飯、お味噌汁だったのですが残念なことにお味噌汁が来ないままでした。
何故、店員さんに言わなかったのか?それは帰り際にメニュー表を頂いて気づきました。
でも、美味しかったので又行きます。今度は日替わりランチにしてみます。

揚げ立ての天ぷらが最高でした。

友達から「楽楽亭の天ぷらは美味しいよ!」と聞いていたので食べに行きました。場所は照国神社から黎明館に100メートル程向かった所の左側にあります。日替わりランチ780円、天丼1000円もありましたが、奮発してセットメニューの1500円を注文しました。ご飯とサラダと小鉢に塩から。
それにメーンの天ぷらが付きました。
天ぷらは、揚げ立てを一品づつお皿に入れてくれます。海老、キス、なす、インゲン、肉厚の椎茸、そしてかき揚げでした。それを大根おろしと天つゆをたっぷり付けて食べます!はっきり言って美味いです!やはり天ぷらは揚げ立てが一番です!嬉しい事に食後にシャーベットをサービスしてくれました。
団体さんには、二階に座敷もあるみたいです。穴場的な雰囲気でオススメです!

名前の通り楽しい天ぷら屋さん☆

天ぷら屋さんは高級な感じがして行きにくい…
と思っていましたが、
ランチメニューがあるという事で行ってみました。

席は全部で10席くらいのカウンター。
ランチは天ぷらの定食?と天丼とあってどちらも780円。

定食の天ぷらは一品ずつ揚げたてを届けてくれます。
天丼も甘めのタレでとっても美味しかった!

店主さんもとっても気さくで、
英語もできるようで、
外国からのお客様と楽しく会話しておられました。

鹿児島県鹿児島市城山町3−36城山町3番36号

• 西郷銅像前から230m (徒歩3分)