チャム アパートメント CHUM APARTMENT 目黒

お洒落な内装で落ち着きます

目黒駅から三菱UFJ銀行の脇の坂を下り、雅叙園を過ぎてもっと行くとあります。落ち着いた場所にある穴場的なお店です。ドリンクメニューに「アイスワインティー」というのがあり、ワイングラスにアイスティーが入って出されます。下戸でワインも苦手なのでワイングラスで飲み物を飲むのは初めてでしたが、こんな楽しみ方もあるのだと知ってハマッてしまいました。自分でワイングラスまで買ってしまったくらいです。他店では見たことがないドリンクメニューです。私のお気に入りは、入り口入って右側奥にある、他のテーブル席とは違った少しスペシャル、ゴージャスな感じの漂うコーナーの席があり(非常に言葉で表現しづらいのですが)、そこに座ってアイスワインティーを飲みながらぼーっとする事です。気づくと2-3時間経っている事はザラなくらい、無心になっていつまでもいられる空間です。以前より頻度は減った印象ですが、たまに貸し切りの日があるので、念のためHPや電話で確認してから行った方が無難かもしれません。2階に雑貨店があり、そこも個性的で面白いです。

センスの塊

元々、工場だか倉庫を改築したそうなのですが、外観がまずオシャレ。
中に入ってみると、インテリアは統一感があり、ソファ、椅子一つ一つがまたセンスが良いとしか言いようがありません。
ランチ時にうかがって、カレーを食べたのですが、隠し味に味噌を使っているらしく、濃厚で美味しかったです。
とても良いカフェだと思います。

ちはるさんプロデュースのお店

店内のインテリアがとにかくおしゃれで、
メニューの内容もおしゃれです。

食器やグラスもおしゃれで、ちはるさんのセンスが光ります。

それなのに、値段は高くなく、チャージも取られません。

天井の高いお店で、ランチもおいしくて、夜も飲みにいったりとよく利用していました。

とってもお洒落な雰囲気

友人の3人で夜にお邪魔しました。

店内は暖かい色味の間接照明でインテリアもバリっぽいというか、
とてもお洒落で雰囲気は良かったです。

ビールなども種類があったりととてもこだわりを感じました。
今回はお酒を飲みながら、単品料理をいくつかお願いしましたが、
カレーセットなどしっかり食事ができそうなものが数種類あり、
夜、ふらっとお酒を飲まずに食事だけでもいけそうな、
そんなカフェでした。

今回はお邪魔しませんでしたが、2階は雑貨を売っているそうです。

東京都目黒区下目黒2‐23‐3

• 不動尊参道から180m (徒歩3分)