ナポリタンが美味しい

ナポリタンが安くてボリュームがあって大変美味しかったです。店内も茶色の壁で落ち着いた空間ですごい好きでした。コーヒーも頼んだのですが、程よい苦味で口どけもよかったです。店員さんもみんな生き生きとしており、楽しそうに働いていました。

IBM2025
IBM2025 さん

ボリュームあるナポリタン

名古屋市中区にある、カフェです。
フードメニューも多数あり、昔ながらのナポリタン(750円ほどだったと思います。)は、
半熟卵の上に、山盛りのナポリタンスパゲティーが乗っており、食べごたえがあり、程よい
ケチャップの旨みがしっかり感じられる美味しい一品で、卵のまろやかさも、パスタと良く
合い美味しかったです。
その他、日替わりランチ(540円ほどだったと思います。)などもあり、気軽に立ち寄れる
お店だと思います。

ランチもお得

中区大須、地下鉄矢場町駅から歩いてほど近くのやば珈琲店。
買い物の途中で一息付きに入りました。

入るとセルフカウンターになっていて、おにぎりなんか並んでいます。
初めて入ったんですが、ナポリタンが有名なようで、そのほかにも日替わりランチなどお得に食べられるようです。

今回は珈琲のみでしたが、またゆっくり来たい雰囲気です。

買い物途中や観光途中の小休憩に

ショッピングや観光に非常に人気のスポットからほど近いカフェ。休憩に利用させてもらいました。

鉄板で出てくるナポリタンは濃いめの味付けで疲れた体を癒してくれました。グラム売りなのが特徴的でした。

他のメニューとしては、おにぎりとお重が目を引きました。店内に入ってすぐのおにぎりと、カフェでのお重という言葉がなんともギャップがあって、こちらも印象的でした。

わたしの中では、コーヒーを飲みに行くとか料理を食べに行くというよりは、座る場所を確保するために入るお店という位置づけです。それほどの好立地で入店しやすい上落ち着きます。

居心地がいい

店内に入るとおにぎりなどがショーケースに並べてあってケーキやフルーツなどもありました。
モーニングをいただいたんですが、ドリンクにプラス105円でパンかおにぎりが選べてサラダ、ゆで卵がつきます。
席もゆったりしている席があるのでのんびりモーニングを楽しめました。

M1SV-E31220V7
M1SV-E31220V7 さん

フリースポットでカフェができる

伏見駅から歩いてすぐのところにあるので、利便性の良い場所で、しかも落ち着いた雰囲気でコーヒーもシフォンケーキもとってもおいしいのでとても推薦します。さらにはノートPCを持って入ればフリーでインターネットもできるから退屈にならないです。楽しく味わえるお店だと思います。

落ち着きのある喫茶店

時間帯によるのかもしれませんが、私がお店に行った時はまるで家でくつろいでいるかのような落ち着いた時間を過ごすことができました。
このお店はコーヒーだけではなく、ナポリタンといった昔懐かしいお食事や、こだわりのお米を使った料理も食べられます。
場所的にも名古屋の繁華街である栄周辺と、名古屋で有名な大須商店街の中間くらいにあるので、お買い物をした際に小休憩で行くのもおススメかもしれません。

カピだんご
カピだんご さん

日替わりランチ

日曜日の昼前に訪問しました。
 日替わりのお重、2段がさね525円
 日曜日は、1段目は、
 グリルチキンデミソース添え
 &ベーコンカレーポテト、高菜、ひじき煮、里芋煮
 2段目は、白い米とナポリタンが入ってます。
 全部、米に変更可。まあまあな量です。

もう一人は、ナポリタンLサイズ、700円
 むかしなつかしいナポリタンを注文。
 麺の下に薄焼き玉子がひいてあり、テッパンに
 よそられてきます。席で待ちます。
 おにぎりセットもあります。
 水、おしぼりは、セルフサービスです。
 食事は、2回行きましたが、肝心のコーヒーは
 のんだことがありません。トホホ。
 分煙です。

ちょうどいいところにあるんですよね

友人と買い物をし、疲れていると目に飛び込んできました。
コ○ダ珈琲とかぶるのですが、店内は分煙されており、こちらのほうがおしゃれです。
しかし、最初に入った時にタバコの香りは確かにしました。

肝心の珈琲は飲みやすくおいしかったです。

良く行きます。

私はPARCOさんや矢場町付近のお店に良く行きます。買い物の後や、近くに出来たほぐしの達人さんの待ち時間や友達との待ち合わせの待ち時間に利用しています!テラスや、私はタバコ吸わないので、喫煙ルームと分かれているのでありがたいです。いつもココアかロイヤルミルクティーを飲んでます。店内も広くなんか落ち着きます!カフェは良いですね(^_-)

愛知県名古屋市中区大須4丁目1-21

• フラリエから130m (徒歩2分)

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

矢場町駅から徒歩5分(340m)

\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪

バターの森

矢場町駅から徒歩4分(300m)

こけこんね

栄駅(名古屋)から徒歩5分(330m)